Блинчики фаршированные с мясом и рисом. Готовим фаршированные блины с мясом и рисом к Масленице. Рецепт с фото. Блинчики с начинкой из мяса и риса

Как приготовить рецепт блинов с мясом и рисом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;

масло сливочное – 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой. Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Приготовить фарш, у меня – свинина + курица.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Блинчики с мясом и рисом

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики . Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

  • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
  • 500-600 г смешанного фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20.

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. 🙂 За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Теперь самая приятная работа – заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Получается примерно вот так.

Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!

Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой . Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

На Руси издревле делали блины по самым разным рецептам, особенно на Масленицу. Основными ингредиентами были мясо, яйцо, а потом и рис.

Для приготовления этого блюда потребуется пол литра молока, столько же воды, 3 куриных яйца, 4 столовых ложки растительного масла. Также надо будет взять ¼ чайных ложки соды, гашенной уксусом, одну чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сахара. Естественно, муки два стакана. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее будет телятина – 500 грамм и пол стакана или даже стакан отварного риса, заправленного сливочным маслом.

Сначала в глубокой посуде надо смешать молоко, воду, добавить яйца, растительное масло. Потом сахар, соль, соду и муку. Все хорошо взбить так, чтобы не было комочков. Тесто затем в холодильник надо поставить на один час минимум.

Мясо сначала следует отварить. В воду, в которой оно будет вариться, надо положить лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком. Бульон от мяса следует оставить, так как он еще пригодится. А мясо нужно перекрутить через мясорубку, при этом добавляя рис, соль и молотый перец. Потом в этот состав следует долить мясного бульона, но совсем чуть-чуть, чтобы начинка не была сухой. Для этого потребуется 50 миллилитров бульона.

Теперь достаем тесто из холодильника, его надо еще раз хорошенько взбить. После чего сковороду промазываем маслом и выпекаем тонкие блины, обжаривая их до золотистого цвета, но только с одной стороны. Вторая сторона блина должна быть слегка поджаренной.

Далее блины надо начинить мясом. Выкладываем его небольшой горкой по одной столовой ложке на блин. Заворачиваем каждый блин «конвертиком». Теперь складываем их в кастрюлю и ставим на хранение в холодильник. Прежде, чем подавать на стол достаем, сколько надо блинов и поджариваем на растительном масле пока они не приобретут золотистую корочку с обеих сторон.

Для начинки потребуется 600 грамм говядины, пол стакана риса, три куриных яйца, репчатый лук – одна штука, 100 грамм сливочного масла. 2 лавровых листа, 3 черных душистых перца, 1 чайная ложка соли и черный молотый перец.

Для приготовления самих блинов нужно взять один литр молока, три куриных яйца, 3 или 4 столовых ложки сахара, три столовых ложки растительного масла, 2 – 3 чайные ложки разрыхлителя, 300 грамм муки и щепотку соли.

Сначала надо испечь блины. В глубокое блюдо выкладываем сахар, яйца, растительное масло и взбиваем миксером. Смешиваем яйца с молоком и перемешиваем. В тесто для блинов высыпаем муку и разрыхлитель. Блины выпекать без использования масла.

Теперь готовим начинку. Мякоть говядины надо хорошо промыть. Потом заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и варим еще 10 минут. Добавляем затем в посуду с мясом лавровый лист, черный душистый перец. Потом надо убавить огонь на плите, прикрыть крышкой посуду и варить 30 – 40 минут. Когда говядина сварится, ее надо размолоть блендером или прокрутить через мясорубку.

Яйца сварить следует вкрутую, а затем мелко порубить. Рис отварить, добавив в него 100 грамм сливочного масла. Лук надо обжарить на растительном масле, предварительно порезав его на мелкие части. Теперь в глубоком блюде все ингредиенты перемешиваем, добавляем туда чайную ложку соли, черный молотый перец. Все перемешиваем.

Теперь на каждый блин выкладываем по 2 столовых ложки начинки. Заворачиваем блины «конвертиками» и складываем в кастрюлю, которую ставим в холодильник. Когда вы будете ими угощать гостей, надо их обжарить на сковороде, добавив растительного масла.

Кушать блины с рисом, мясом и яйцом лучше со сметаной – вкуснее будет! А блюдо это не только энергетически вас поддержит, но и будет полезно для здоровья.

Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы. пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом . у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для начинки блинчиков:

Блинчики с мясом и рисом – рецепт

Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

Залейте холодной водой и снова перемешайте.

На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

Выложите к нему куриный фарш.

Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

Фарш посыпьте специями и солью.

Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.

Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики с мясом и рисом. Фото

Ниже предлагаю список вариантов начинки для таких блинчиков.

Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца. Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной. Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.

Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как вешенки с шампиньонами, так и лесные.

Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис. Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.

Блины с мясом и рисом

  1. Заранее приготовить тесто для блинов с мясом и рисом. Сырые яйца вбить в миску, добавить к ним соль с сахаром и хорошенько взболтать вилкой. Влить к яйцам примерно 300-400 мл теплого молока и размешать венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  2. Муку просеять через сито и постепенно ввести в жидкую яично-молочную массу, вымешать однородное тесто. Помешивая густое тесто ложкой или венчиком, влить тонкой струйкой теплую воду с оставшимся молоком. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, хорошенько размешать.
  3. Оставить тесто настаиваться в холодильнике под крышкой на время приготовления начинки для блинов. Тем временем влить в большую кастрюлю примерно 1,5-2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. После закипания подсолить воду, добавить пару горошин черного перца, лавровый лист и опустить туда промытое мясо. Варить мясо при слабом кипении до готовности: свинину до 2 часов, говядину до 1,5 часов, а телятину до часа. Вынуть мясо из кипящей воды (бульон не выливать) и оставить остывать на блюде, накрыв его тарелкой или крышкой.
  5. В отдельной кастрюле вскипятить около 0,5 л подсоленной воды, всыпать промытый рис и проварить его до готовности в течение 20-25 минут при слабом кипении. Спустя указанное время откинуть рис на сито и дать стечь лишней воде. Вернуть горячий рис в кастрюлю, добавить в кашу сливочное масло и хорошенько перемешать.
  6. Мясо порезать на крупные куски и пропустить через мясорубку, соединить с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Влить в начинку 3-4 ст.л. бульона, в котором варилось мясо и еще раз перемешать. Влить в сковороду растительное масло (50-60 мл) и довести его до кипения.
  7. Быстро размешивая блинное тесто венчиком, влить тонкой струйкой раскаленное растительное масло. На сковороду, смазанную маслом, влить немного теста и распределить его по дну, наклоняя сковороду под разным углом.
  8. Прожарить блин до румяности с одной и до готовности с другой стороны (т.е. не зажаривать, а оставить одну сторону белой). Переложить изделие со сковороды на блюдо и накрыть его миской. Прожарить таким же образом блины с одной стороны до румяности, а другой до готовности из оставшегося теста и сложить их стопкой.
  9. Больше смазывать сковороду маслом не нужно, после каждого блина накрывать стопку миской. На хорошо прожаренную сторону блина положить чуть большой столовой ложки начинки, свернуть его конвертиком. Таким образом наполнить начинкой все оставшиеся блины и свернуть их конвертиками.
  10. На сковороде растопить кусочек 20-30 гр сливочного масла, маргарина или разогреть пару ложек растительного масла. Выложить на сковороду несколько блинов с фаршем и рисом, прожарить их на среднем огне до румяности со всех сторон.
  11. Переложить блины на блюдо, таким образом прожарить остальные фаршированные блины до золотистой корочки. Подавать блины с мясом и рисом к столу горячими, по желанию можно полить их сметаной. Приятного аппетита!

Шоколадные блины с творогом

Блинный торт с курицей

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи "Коломба"

Березовый сок с апельсином

Пирог из лаваша с фаршем

Шашлык в банке

Шашлык с киви

Шашлык из шампиньонов

Шашлык в гранатовом соке

Рецепт Блинчики с мясом и рисом пошагово

Сытные блинчики с мясной начинкой очень хороши в любой день, а уж на Масленицу тем более. Как приготовить блинчики с мясом и рисом на Масленицу читайте и смотрите далее.

Рецепт Блинчики с мясом и рисом пошагово

У каждого человека есть свои любимые сочетания продуктов. Это касается и блинчиков. Есть любители сладких блинчиков с повидлом, вареной сгущенкой, медовой тыквой, печеными яблоками или с засахаренными ягодами. Кому-то нравятся блинчики с творожными начинками или просто со сметанкой. Мои любимые блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Но большинство людей конечно предпочитают блинчики с мясом. Вот такие блины и будем готовить на кануне Масленицы.

Рецепт Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • щепотка пищевой соды (погасить 1 ч. л. уксуса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки с горкой
  • 0,5 кг говядины или другого мяса (вырезка)
  • 0,5 ст. риса
  • перец
  • сливочное масло
  • репчатый лук

1. Яйца взбить с солью и сахаром.

2. Муку просеять дважды.

3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.

4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.

5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.

6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.

7. Взбить тесто венчиком или миксером.

8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.

9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.

10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.

12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.

13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.

14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.

15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.

16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.

17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.

Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Блинчики с мясом и рисом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

Блинчики с начинкой из мяса и риса

Блины с мясом и рисом, запеченные в духовке до румяной корочки и поданные с чашкой горячего бульона, всегда напоминают мне о детстве: мама готовила такие очень часто.

Если у вас в холодильнике лежит отварное мясо, оставшееся от приготовления бульона, то нафаршировать блины – простой способ найти ему применение и приготовить хорошую еду.

Раньше я уже описывала рецепт блинов фаршированных мясом. Сегодня я расскажу, как сделать блинчики с рисом и говядиной. Эта начинка более мягкая и больше подходит для детского питания. Блины с мясом и рисом можно брать на работу или в школу в качестве завтрака. Подходят они и для питания в дороге.

Фаршированные блины с мясом и рисом можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а непосредственно перед подачей на стол разогреть их путем запекания в духовке.

А если вы наготовите слишком много блинов (как я обычно делаю), просто упакуйте какую-то часть фаршированных блинчиков в пакет и заморозьте их. Таким образом, вы всегда сможете подать на стол вкусные свежие блинчики запеченные в духовке, когда вам нужно приготовить завтрак или ужин быстро.

Чтобы приготовить блины с мясом и рисом нужны:

  • 500 г отварной говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 чашки отварного риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3-5 столовых ложек бульона;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.
  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Масло для жарки.

Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.

В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.

Теперь приготовим тесто для блинов.

В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.

Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем молоко и быстро замешиваем тесто при помощи ручного миксера или просто ложкой.

Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.

Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.

Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.

Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.

Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).

Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.

Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.

Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.

А как приготовить яблочный блинный пирог – вы узнаете посмотрев видео-рецепт.

  • Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных

    Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.

  • Новогоднее меню 2017

    А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.

  • Как оформить пряничный домик

    За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний.

    Получите новые рецепты на почту

    В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.

  • Кекс с творогом «А-ля Кулич»

    За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.

  • Пасхальный творожный кулич

    Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.

  • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

    Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Рождественский гусь с имбирем

    Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.

  • Куриное филе в сметанном соусе

    Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • Скоро Масленица! И такая масленичная неделя только один раз в году. Поэтому каждая хозяйка спешит порадовать своих домочадцев различными блинчиками: с повидлом, маслом, со сгущенкой, а также и разными начинками, которых бесчисленное количество. Особенно на русских столах красуются блины фаршированные курицей, мясом, творогом, луком и яйцом и т.д.

    Чтобы приготовить вкусные фаршированные блины в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

    Для мясной начинки потребуется:

    Фарш (свинина вместе с говядиной) 500 гр.;
    . лук 1 головка;
    . соль и перец черный молотый по вкусу;
    . рис вареный пол стакана.

    Продукты для блинного теста:

    Мука высшего сорта 9-10 столовых ложек;
    . молоко 0,5 ст.;
    . 2 яйца;
    . вода 0,5 ст.;
    . 2 щепотки сахара;
    . 0,2 чайной ложки соли;
    . сода на кончике ножа;
    . растительное масло в тесто 2 ст. л. и для жарки.

    Если вы не знаете, как сварить рис в домашних условиях, то это делается так:

    Рис нужно промыть, положить в кастрюльку и залить водой 1:1 и добавить немного соли. Далее довести его до кипения, а после закрыть крышкой и томить на слабом огне. Через 12 минут попробуйте на вкус и если рис готов, то снимите его с огня.

    Готовим фаршированные блины с мясом

    Шаг первый

    Подготовьте все необходимые продукты для фаршировки блинчиков. Нарежьте мелко одну большую луковицу или натрите ее на крупной терке. Заранее отварите рис в подсоленной воде, так чтоб у вас его получилось пол стакана.

    Шаг второй

    Соедините рис с мясным фаршем и луком. Добавьте в него соли и перца по вкусу. К данному объему продуктов кладется пол столовой ложки соли без горки.

    Готовим тесто для фаршированных блинчиков

    Шаг третий

    Тесто для фаршированных блинов сделать очень просто, оно практически ни чем не отличается от обычных блинчиков. Итак, подготовьте все необходимые продукты: муку, соль, соду, сахар, воду, молоко, яйца и растительное масло.

    Шаг четвёртый

    Подогрейте молоко добавьте в него воду, яйца, соль, соду и сахар. Хорошо все размешайте. И начинайте добавлять муку. Для того чтобы тесто получилось без комочков, нужно муку всыпать маленькими порциями. Всыпайте муку в тесто до консистенции жидкой сметаны.

    Шаг пятый

    Теперь из полученной массы поджарьте блинчики, но только с одной стороны и обязательно на раскаленной сковороде. Если у вас тесто не связалось на сковороде, то добавьте еще муки. Сложите их один на другой остывать, так как начинка для фаршированных блинов кладется только на остывший блин, иначе он будет ломаться при его наворачивании.

    Делаем блинные конвертики

    Шаг шестой

    Итак, на поджаренную сторону положите одну столовую ложку подготовленного фарша и размажьте его по поверхности. После чего заверните края, формируя блинный конвертик, так как показано на фото. Таки образом, у вас получатся блины фаршированные фаршем.

    Заключительный этап

    Шаг седьмой

    После проделанной работы вам осталось поджарить блинчики до золотистого цвета со всех стон. Перед подачей на стол украсьте блинчики свежими овощами или поставьте соусницу, например с чесночным соусом (сметана, чеснок, зелень). А на горячее можете подать . Приятного аппетита!

    На первый взгляд сделать фаршированные блины с рисом и мясом может показаться достаточно сложно. Но это абсолютно не так. Пока жарятся блинчики, тем временем можно приготовить фарш, а еще лучше попросить помощи у своих домочадцев и тогда эти фаршированные блинчики будут еще вкуснее, тем более в такой праздник, как Масленица!

    Уже прочитали: 2281 раз

    Сытные блинчики с мясной начинкой очень хороши в любой день, а уж на Масленицу тем более. Как приготовить блинчики с мясом и рисом на Масленицу читайте и смотрите далее.

    Рецепт Блинчики с мясом и рисом пошагово

    У каждого человека есть свои любимые сочетания продуктов. Это касается и блинчиков. Есть любители сладких блинчиков с повидлом, вареной сгущенкой, медовой тыквой, печеными яблоками или с засахаренными ягодами. Кому-то нравятся блинчики с творожными начинками или просто со сметанкой. Мои любимые блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Но большинство людей конечно предпочитают блинчики с мясом. Вот такие блины и будем готовить на кануне Масленицы.

    Рецепт Блинчики с мясом и рисом

    Ингредиенты для теста:

    • 0,5 л молока
    • 0,5 л воды
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 5 ст. л. растительного масла
    • щепотка пищевой соды (погасить 1 ч. л. уксуса)
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ст. муки с горкой

    Для начинки:

    • 0,5 кг говядины или другого мяса (вырезка)
    • 0,5 ст. риса
    • соль
    • перец
    • сливочное масло
    • репчатый лук

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с солью и сахаром.

    2. Муку просеять дважды.

    3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.

    4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.

    5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.

    6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.

    7. Взбить тесто венчиком или миксером.

    8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.

    9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.



    10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.



    11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.

    12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.

    13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.

    14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.

    15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.

    16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.

    17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.

    Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Приятного аппетита!

    Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Блинчики с мясом и рисом»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Блинчики с мясом и рисом

    Давно я не делала фаршированных блинчиков...
    Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались жирные...
    И вот недавно сделала новую начинку из вареного мяса!
    Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
    Так что решено было сегодня их попробовать сделать!

    Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)

    Блинчики

    0.5 литра молока
    0.5 литра кипяченой остывшей воды
    3 шт. яйца
    4 ст. ложки растительного масла
    1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
    1 ч. ложка соли
    0.5 ч. ложки сахара
    2 стакана с горкой муки
    Начинка
    500 гр. мяса (у меня телятина)
    0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
    Соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить тесто:

    В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

    Приготовить начинку:


    Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
    Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
    Пожарить блинчики:


    Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

    Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)


    завернуть конвертиком


    Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.


    Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.


    Приятного аппетита!

    П.С. Блинчики получились совершенно не жирные!

    Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлюблинчики с мясом и рисом.

    Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики . Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

    Ингредиенты:

    • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
    • 500-600 г смешанного фарша
    • 1/2 стакана сырого риса
    • 1 большая луковица
    • растительное масло
    • соль, перец

    Приготовление:

    Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

    Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

    Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

    Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

    Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20 .

    Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. 🙂 За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

    Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

    Теперь самая приятная работа - заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

    Получается примерно вот так.