Какова числа день рождения филиппа киркорова. Филипп киркоров - биография, информация, личная жизнь. Именины Филиппа по церковному календарю

То, что за историю существования человечества никто не сумел найти формулу любви, о многом и многом говорит. Почему люди влюбляются? Разве можно просчитать чувства и заставить кого-то по-настоящему полюбить? Нет, конечно. Любовь – то, что случается. Она имеет множество вкусов и оттенков.

Точно определить, что это за чувство, сложно. Ясно одно: для каждого оно проявляется по-своему. К примеру, мужчины и женщины ощущают действительность по-разному. Значит, каждый из нас вкладывает свое понимание в слово «любовь».

Объяснение для мужчин

Для мужчины это восхищение своей женщиной, желание оберегать ее и защищать от проблем. Именно поэтому ваш любимый, услышав жалобу на проблему, захочет немедленно ее решить. Есть запрос – должен быть ответ. Это мужская позиция.

Кроме того, любовь для мужчины – это не предел мира. Он может спокойно строить карьеру или добиваться успеха в социуме, совершенно не задумываясь о необходимости создать отношения.

Объяснение для женщин

Для женщины это весь ее мир. Она стремится быть ближе к своему избраннику, купаться в его внимании и постоянно чувствовать мир через призму их отношений.

Такая «назойливость» может наскучить мужчине, следовательно, для женщины важно уметь соблюдать дистанцию, проявляя любовь так, как хочет ее получить любимый. Через принятие и веру в него.

Для детей

Дети видят мир гораздо проще, чем взрослые. Они внимательно смотрят вокруг, порой выдавая такие вещи, о которых взрослые не задумываются.

Например, о важности заботы друг о друге (мама любит папу, поэтому каждый день гладит рубашки) или принятии (у меня во рту не хватает зубов, но я не стесняюсь улыбаться, потому что друзья все равно меня любят). Простые истины, но как интересно звучат в детских устах!

Краткие и ясные примеры (рассуждения) из жизни

В жизни много примеров настоящего чувства:

Один мужчина ежедневно приходил к жене, потерявшей память, чтобы снова и снова знакомиться с ней. Когда его спросили: «Зачем вы это делаете, она ведь вас не помнит?». Он ответил: «Зато я помню ее».

Девушка осталась с парнем, несмотря на то, что он получил тяжелую травму и врачи обещали ему существование, прикованное к инвалидной коляске. Однако вера любимой придала ему силы, и он победил свою болезнь.

И примеров довольно много. Но это глобальные истории. Гораздо чаще любовь проявляется в мелочах:

  • заваренный кофе и теплая булочка рано утром;
  • принесенный зонтик в проливной дождь;
  • звонок поздно вечером и один-единственный вопрос: «Как ты добралась?»;
  • встреча поздно ночью в аэропорту в другом городе.

Мелочи составляют настоящую, крепкую любовь.

Есть ли она вообще? - Любовь?

Если в вашем сердце поселился подобный вопрос, значит, вы обожглись на отношениях. Подумайте: может то, что вы принимали за настоящее, крепкое чувство, было увлечением? Так стоит ли из-за него ставить крест на всем?

Любовь есть! И она пронизывает историю человечества. Сколько фильмов снято о ней, сколько книг написано… Эта тема никогда не сходит с уст людей. А значит, она истинная.

Не закрывайте сердце

Позвольте Любви случиться.. . И когда это чувство вновь наполнит вас от пяток до макушки, отдайтесь потоку, ощутив полноту жизни! И тогда к вам придет настоящее счастье.

Будьте счастливы!

Один из самых почитаемых святых, нареченных этим именем - это апостол Филипп . Он родился в городе Вифсаиды, отличался очень глубоким знанием Священного Писания, а потому, правильно истолковав ветхозаветные пророчества, ожидал прихода Спасителя. По первому призыву Христа, апостол Филипп последовал за ним. В Евангелии несколько раз упоминается об этом святом. Однажды он привел к Господу апостола Нафанаила, именно апостола Христос спрашивал, сколько же нужно средств, чтобы купить хлеб для пяти тысяч человек, святой Филипп привел эллинов, которые желали увидеть Его, а также именно апостол спросил Христа во время Тайной Вечери о Боге-Отце. Апостол Филипп, после Вознесения Христа, стал проповедовать Слово Божие в Галилее, творил очень много чудес. Затем он отправился в Грецию, где просвещал иудеев, которые переселились туда. Некоторые из них донесли о проповеди в Иерусалим, откуда немедленно приехали книжники, чтобы обвинить святого апостола. Но он сам обличал ложь первосвященника, который утверждал, что ученики Христа похитили тело Спасителя. Через некоторое время, иудеи стали хулить Бога и набросились на апостола Филиппа, но в тот же час ослепли. Однако, по молитве святого, Господь возвратил им зрение. Многие, увидев подобное чудо, уверовали во Христа.
После Эллады святой отправился в Парфы, а затем в Азот и Иераполь. Он поселился в доме Ира, но иудеи подожгли его дом. Апостол Филипп поставил Ира епископом в этом городе, видя его веру и преданность Христу. Затем путь проповедника простирался в Сирии, Малой Азии, Лидии, Миссии. Везде, где он бывал, апостол проповедовал Евангелие. Он шел вместе с сестрой Мариамной, очень часто их били камнями, сажали в тюрьмы, гнали из городов. Последним его пристанищем стал Иераполь Фригийский, в котором находилось множество языческих храмов. Силой своей молитвы, он исцелил жену правителя города Анфипата, которая приняла после чудесного выздоровления христианство. Как только правитель узнал об этом, тут же приказал схватить апостола Филиппа, а также апостола Варфоломея и распять их. В городе началось землетрясение, и всех, кто присутствовал на этом судилище, засыпало землей. Святой Филипп, распятый на кресте, молился о спасении своих мучителей. Народ, видя истинную силу веры апостолов, стал требовать, чтобы их сняли с креста. К этому моменту святой Филипп был уже мертв, а апостол Варфоломей жив. После этого его освободили, и он крестил многих людей, которые захотели стать христианами. Сестра апостола Филиппа Мариамна погребла его тело, и вместе со святым Варфоломеем отправилась на проповедь в Армению.

По призыву Спасителя (Ин. 1, 43) он пошел за Ним. Об апостоле Филиппе несколько раз говорится в Святом Евангелии: он привел ко Христу апостола Нафанаила (Ин. 1, 46); его Господь спросил, сколько нужно денег для покупки хлеба 5-ти тысячам человек (Ин. 6, 7); он привел эллинов, желавших увидеть Христа (Ин. 12, 21 — 22); наконец, он во время Тайной Вечери спрашивал Христа о Боге Отце (Ин. 14, 8).

После Вознесения Господа апостол Филипп проповедовал Слово Божие в Галилее, сопровождая проповедь чудесами. Так, он воскресил младенца, умершего на руках у матери. Из Галилеи он направился в Грецию и проповедовал среди переселившихся туда иудеев. Некоторые из них сообщили в Иерусалим о проповеди апостола, и тогда из Иерусалима в Элладу прибыли книжники во главе с первосвященником для обвинения апостола Филиппа. Апостол Филипп обличил ложь первосвященника, говорившего, что ученики Христовы похитили и скрыли тело Господа, рассказав, как фарисеи подкупили воинов стражи, распустивших этот слух. Когда же иудейский первосвященник и его спутники стали хулить Господа и набросились на апостола Филиппа, они внезапно ослепли. По молитве апостола все прозрели, и, видя это чудо, многие уверовали во Христа. Апостол Филипп поставил им епископа, именем Наркисс (причтен к лику 70 апостолов).

Из Эллады апостол Филипп отправился в Парфы, а затем в город Азот, где исцелил больные глаза дочери местного жителя Никоклида, принявшего его в свой дом и затем крестившегося со всем семейством.

Из Азота апостол Филипп отправился в Иераполь Сирийский, где, подстрекаемые фарисеями, иудеи подожгли дом Ира, принявшего к себе апостола Филиппа, а апостола хотели убить. Но, видя чудеса, совершенные апостолом: исцеление высохшей руки начальника города Аристарха, хотевшего ударить апостола, а также воскрешение умершего отрока, — раскаялись и многие приняли святое Крещение. Поставив Ира епископом в Иераполь, апостол прошел Сирию, Малую Азию, Лидию, Мисию, всюду проповедуя Евангелие и перенося страдания. Его и сопутствовавшую ему сестру Мариамну побивали камнями, заточали в темницы, изгоняли из селений.

Затем апостол прибыл во Фригию, в город Иераполь Фригийский, где было много языческих храмов, в том числе храм, посвященный змеям, где обитала огромная ехидна. Апостол Филипп силой молитвы умертвил ехидну и исцелил многих укушенных змеями. В числе исцеленных была жена правителя города Анфипата, принявшая христианство. Узнав об этом, правитель Анфипат приказал схватить Филиппа, его сестру и пришедшего с ними апостола Варфоломея. По наущению жрецов храма ехидны Анфипат приказал распять святых апостолов Филиппа и Варфоломея. В это время началось землетрясение, и всех присутствовавших на судилище засыпало землей. Висящий на кресте у храма ехидны апостол Филипп молился о спасении распявших его от последствий землетрясения. Видя происходившее, народ уверовал во Христа и стал требовать снятия с креста апостолов. Апостол Варфоломей, снятый с креста, был еще жив и, получив освобождение, крестил всех уверовавших и поставил им епископа.