Печень куриная — простые и вкусные рецепты на каждый день. Вкусный торт из куриной печени. Котлеты из куриной печени

Ноябрь 13, 2017

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки.
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать. Растительное масло.

  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

    Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

    Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

    Приятного аппетита!

    Куриная печень – это субпродукт, который очень часто используется для приготовления самых разных блюд. В ней содержатся витамины группы B, а также фолиевая кислота, которая очень нужна беременным женщинам. Набор всех витаминов и полезных веществ благоприятно воздействует на нервную систему, метаболизм и умственную деятельность. Существует ряд распространенных блюд, которые можно приготовить из куриной печени. Однако для приготовления вкусной куриной печени можно применить несколько советов.

    • Чтобы печень получилась более нежной, нужно предварительно вымолить ее в молоке.
    • Лучше не использовать замороженную печенку, так как она получится более сухой и менее вкусной.
    • Во время приготовления выкладывайте печень постепенно. В дальнейшем это позволит равномерно прожарить каждый кусочек.
    • Чтобы печенка не получилась твердой, нужно проверять ее мягкость путем нажатия на кусок пальцем или вилкой.

    Печень куриная жареная с луком

    Такой рецепт является наиболее экономным, так как в дополнение к куриной печени идет минимум продуктов.

    Для приготовления куриной печени с луком потребуются следующие ингредиенты:

    • Печень куриная 500 гр.
    • Луковица среднего размера 2 шт. (или 1 большая).
    • Мука 100-150 гр.
    • Половина чашки растительного (оливкового) масла.
    • Сливочное масло 70 гр.
    • Соль, перец по вкусу.

    Последовательность действий:

    • Подготовьте куриную печень. Для этого промойте ее под прохладной водой.
    • Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
    • Очистите и порежьте лук кольцами. Добавьте лук на разогретую сковородку с маслом и поджарьте его до немного золотистого цвета.
    • В другой сковороде разогрейте растительное (оливковое) масло. Разделите печень на кусочки нужного размера, посолите и поперчите ее. Обваляйте каждый кусок в муке и положите печенку в сковороду с разогретым маслом.
    • Обжаривайте печень с каждой стороны в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте лук к печенке и обжаривайте ее на маленьком огне 1-2 минуты.

    Жаренную куриную печень можно подавать вместе с овощами или зеленью.



    Куриная печень в мультиварке

    Такой способ приготовления печени является одним из самых простых в приготовлении, так как мультиварка сэкономит ваше время.

    Для приготовления потребуются ингредиенты:

    • Печень куриная 400-500 гр.
    • Луковица среднего размера 1 шт.
    • Сметана 100 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Чеснок 1 зубчик по желанию.

    Последовательность действий:

    • Промойте куриную печень в воде и слейте лишнюю воду. Затем поделите печень на 2 части.
    • Порежьте лук кольцами и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте печень к моркови и луку, обжаривайте их в мультиварке в растительном масле, включив режим «Жарка».
    • Отдельно смешайте сметану и добавьте мелко порубленный чеснок.
    • Смешайте сметану с луком и печенью, посолите и поперчите. Затем включите режим «Тушение» и оставьте готовиться блюдо на 30 минут.
    • За 7-8 минут до полной готовности печени, откройте крышку мультиварки и дождитесь полного окончания приготовления. Это позволит убрать всю лишнюю жидкость из блюда.

    Приготовленную печень можно подавать с гарниром, присыпав зеленью.



    Куриная печень, приготовленная в сметане

    Печень, приготовленная в сметане, отлично подойдет к гарнирам в качестве дополнительного блюда. Полученный в результате приготовления соус будет прекрасно сочетаться с картофелем, рисом, макаронами и другими гарнирами.

    Для приготовления печени со сметаной потребуются следующие ингредиенты:

    • Печень куриная 400-500 гр.
    • Репчатый лук 1 штука.
    • Сметана 20% жирности 400 гр.
    • Растительное и сливочное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Последовательность действий:

    • Промойте печень и разрежьте ее на небольшие куски.
    • Порежьте лук полукольцами обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
    • В другой сковороде на медленном огне разогрейте растительное масло и добавьте туда куриную печень. Добавьте к ней лук и обжаривайте их на среднем огне 5 минут. Затем добавьте всю сметану, соль и перец по вкусу. Обжаривайте их на небольшом огне в течение 10-15 минут.

    Куриная печень будет отличным дополнением к самым различным блюдам: картофелю, макаронам, овощам и др. Она достаточно недолго готовится, но получается ароматной и вкусной.


    Куриная печень — это полезный продукт, из которого можно приготовить достаточно простые и вкусные блюда. Ее любят готовить во многих семьях в разных странах. Помимо того, что она очень полезна, ее плюсы еще и в том, что любое блюдо с ее участием можно приготовить очень быстро, продукт прекрасно сочетается со всеми крупами, овощами и грибами, к ней подходит много различных соусов и она стоит совсем недорого!

    Печень можно варить, тушить, жарить, запекать. Готовить как самостоятельное блюдо и использовать в качестве начинки для блинов и пирогов. В 100 граммах этого субпродукта содержится суточная норма белка взрослого человека. Она легко усваивается и считается диетическим продуктом.

    Однако увлекаться блюдами из нее особо не стоит, считается, что кушать ее надо не чаще 1-2 раз в неделю. Это обусловлено тем, что она содержит достаточно много холестерина, и его переизбыток может сказаться негативно на здоровье.

    Но, наверное все и не стремятся готовить ее каждый день. Готовим ее лишь изредка, и хочется каждый раз приготовить что-нибудь вкусненькое! Поэтому сегодня вспомним всем известные классические блюда из куриной печени, но постараемся приготовить их как можно вкуснее. А также приготовим блюда не столь популярные, но от этого не менее желанные на столе!

    Нам понадобится:

    • печень куриная — 300 гр
    • лук красный — 1 шт
    • перец болгарский — 1 шт
    • огурцы маринованные — 3 шт
    • салат руккола (или микс салатный) — 100 гр
    • дижонская горчица — 1 ч. ложка
    • уксус белый винный — 1 ст. ложка (можно заменить на обычный 3%)
    • коньяк — 1 ст. ложка
    • сахар — 1 ч. ложка
    • масло сливочное
    • масло оливковое
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Листья салата промыть, дать стечь воде и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

    2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве оливкового масла в течении 10 минут, на среднем огне. При этом постоянно помешивайте его, готовый перец должен стать слегка мягким.

    3. Лук порезать тонкими полукольцами. Можно использовать и обычный белый лук, но красный даст не только красивую фиолетовую краску, но и более сладкий вкус.

    4. На отдельной сковороде обжарить на сливочном масле печенку. Не забывать помешивать, жарить 3 минуты.

    5. Добавить порезанный лук и обжаривать все вместе еще 5 минут.

    6. Влить коньяк, немного потушить все вместе, чтобы спирт успел выпариться. Затем посолить по вкусу.

    7. Сделать заправочный соус. Для этого влить в миску винный уксус, добавить сахар, горчицу и перец по вкусу. Взбить все при помощи вилки.

    Если нет винного уксуса, то можно добавить обычный уксус, или выжать из лимона сок и использовать его.

    8. На большую плоскую тарелку выложить листья салата, оставить несколько одинаковых листьев для украшения. Полить половиной соуса листья салата. Перемешивать не надо.

    9. Сверху аккуратно разложите жареный перец, печенку с луком, нарезанные круглешками некрупные маринованные огурчики. Можно украсить свежими помидорами.


    10. Сверху полить оставшимся заправочным соусом, украсить отложенными листьями салата. Перемешивать содержимое не надо.

    11. Сразу же подавать к столу.

    Слоеный салат с грибами и виноградом

    Нам понадобится:

    • печень куриная — 300 гр
    • виноград белый без косточек — 100 гр
    • грибы маринованные — 100 гр
    • огурец свежий — 1 шт
    • орешки кедровые — 2 ст. ложки
    • чеснок — 2 зубчика
    • сыр твердый — 100 гр
    • соль, перец — по вкусу
    • майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень отварить или обжарить. Если готовите диетический салат, то лучше ее отварить, а если обычный, то вкуснее будет ее обжарить. Остудить и мелко порезать тонкой соломкой.

    2. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

    3. Выложить на плоскую тарелку первый слой из печени, промазать его чесночным майонезом.

    4. Грибы порезать мелкой соломкой и выложить следующим слоем. Грибы можно использовать не только маринованные, но и обжаренные.

    5. Посыпать половиной орехов. Если нет кедровых орешков, то посыпать можно любыми другими. Но предварительно измельчив их.

    6. Огурчик порезать мелкой соломкой. Если грибы используете маринованные. то огурец лучше взять свежий. Если же грибы свежие и обжаренные, то вкусно будет, если использовать маринованный огурец. Но в принципе, можно использовать любые сочетания.

    7. Выложить следующим слоем нарезанный мелко огурец и также слегка промазать его майонезом.

    8. Виноград разрезать на две половинки и красиво выложить поверх майонеза. Вновь присыпать орешками.

    9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Украсить виноградом и свежей зеленью.


    10. Дать постоять и пропитаться 2 часа. Можно украсить веточкой красной смородины.

    Майонез можно и не использовать, а вместо него полить салат маслом.

    Профитроли с паштетом из печени

    Вы скажете, что можно купить печеночный куриный паштет в магазине. И я с Вами соглашусь, можно! Но не соглашусь с тем, что магазинный паштет по вкусу будет таким же, как и домашний. Да в принципе наверное и спорить-то никто с этим не будет.

    Хочу предложить к просмотру хорошее видео. В нем Вы найдете не только то, как готовить из печенки паштет, но также научитесь печь профитроли (если кто не умеет).

    Ну и, конечно же, совсем не обязательно готовить паштет именно с профитролями. Приготовив, можно впоследствии мазать его на хлеб или батон и кушать за завтраком, запивая сладким чаем.

    Суп по–шотландски

    Нам понадобится:

    • печень — 300 гр
    • картофель — 150 гр (2 — 3 шт)
    • морковь — 1 шт
    • перловка — 70 гр
    • овощной бульон — 1,5 литра
    • лук порей — 1 шт
    • белые коренья — пастернак, петрушка — 50 гр
    • масло растительное — 2-3 ст. ложки
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист

    Приготовление:

    1. Лук — порей порезать мелкими кубиками и обжарить его в растительном масле.

    2. Морковь и коренья порезать тонкой соломкой и потереть на терке для корейской моркови. Добавить к мягкому луку и потомить все вместе 5 минут.

    3. Залить овощи овощным бульоном и добавить промытую перловку.

    4. Варить 30 минут, после чего добавить порезанный брусочками картофель. Посолить по вкусу.

    5. Печенку промыть и порезать на 3-4 части. Обдать ее кипятком, воду слить. Можно вместо этого поварить ее в течении 2 минут. Так суп не будет мутным.

    6. Когда картофель и перловка будут полностью готовы, добавить в суп печень. Дождаться, пока он закипит и варить 5 минут. За две минуты до готовности добавить лавровый лист и перец по вкусу.

    7. Подавать горячим, можно посыпать нарезанной зеленью.


    Шотландский суп преимущественно готовится на овощном бульоне. Но, аналоги подобного супа можно варить и на курином бульоне. И понятно, что такой суп ничуть не проиграет, а станет еще вкуснее.

    Также вместо перловки можно варить такой суп с рисом, с горохом, с фасолью и с другими крупами и бобовыми. Будет также очень вкусно.

    Можно варить его и с макаронными изделиями. Так что, если срочно надо сварить суп, то всегда имейте в холодильнике упаковку куриной печенки, и считайте, что через 40 минут, аппетитный, вкусный горячий суп будет уже дымиться на Вашем столе!

    Суп–крем со сливками

    Помимо обычных супов из этого продукта можно сварить и вкусный суп крем. И сегодня я хочу предложить Вам вот такой интересный и вкусный рецепт.

    Нам понадобится:

    • куриная печень — 400 гр
    • картофель — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • отварное куриное мясо — 200 гр
    • сливочное масло — 70 гр
    • сливки 33% — 120 мл
    • куриный бульон — 1,5 литра
    • оливковое масло — 1 ст. ложка
    • растительное масло — 100 мл
    • петрушка — 4 — 5 веточек
    • гренки из черного хлеба — для подачи

    Приготовление:

    1. Овощи порезать кубиками одинакового размера в произвольном порядке.

    2. Обжарить их вместе с промытой и обсушенной печенью в течении 5 — 7 минут.

    3. Залить куриным бульоном и варить 20 минут до готовности овощей.

    4. Пока варится суп, мелко порезать курицу и измельчить петрушку.

    5. Когда овощи сварятся, измельчить их с печенью и бульоном в жидкое пюре при помощи погружного блендера.

    6. Процедить все через сито.

    7. Добавить куриное мясо, сливки и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

    8. Довести до кипения и выключить.

    9. Подавать, присыпав петрушкой и гренками, и полив оливковым маслом.


    10. Кушать с удовольствием!

    Куриная печень в сметане

    Нам понадобится:

    • печень куриная — 500 гр
    • лук — 1 — 2 шт
    • сливочное масло — 3 ст. ложки
    • сметана — 4 ст. ложки
    • куриный бульон — 1/4 часть стакана
    • соль, перец — по вкусу
    • зелень — по вкусу и желанию для посыпки

    Приготовление:

    Это очень простое в приготовлении блюдо. Готовится, оно не только из печени, могут добавляться также куриные сердечки, и желудки. Способ приготовления при этом меняется.

    1. Продукт промыть и разрезать на 3-4 части. Но можно оставить ее целиком. Вскипятить воду и ошпарить ею печенку. Воду слить.

    Можно и не ошпаривать, а начинать сразу же обжарку. Но я хочу дать разнообразные способы работы с продуктом. Чтобы Вы могли попробовать их все, и затем уже выбрать наиболее понравившийся!

    2. Обжарить ее на сливочном масле в течении 3 минут, при этом, не забывая периодически помешивать.

    3. Лук порезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе еще в течении 5 минут.

    4. Полить сметаной, накрыть крышкой, дать прокипеть.


    5. Подавать к столу, посыпав зеленью. Подавать можно с любым гарниром.

    Печень в сметане - рецепт № 2

    Еще один очень простой рецепт, но приготовленный несколько иным способом.

    Нам понадобится:

    • печень куриная — 700 гр
    • лук — 1 шт
    • сметана — 100 гр
    • сливочное масло -3 ст. ложки
    • мука — 0,5 стакана
    • соль, перец — по вкусу
    • зелень — по вкусу и желанию

    Приготовление:

    1. Печень промыть, порезать на две — четыре части, или оставить целиком. Залить холодной водой на 10-15 минут.

    2. Достать, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами.

    3. Посолить и поперчить, затем обвалять в муке и обжарить на масле 3-4 минуты, не забывая помешивать или переворачивать.

    4. Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать на отдельной сковородке.

    5. Затем выложить его поверх печенки и залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. Если получается суховато, то можно добавить немного кипяченой воды или бульона.


    6. Подавать с нарезанной свежей зеленью или листьями салата.

    Медовый маринад для жареной печенки с луком

    Можно просто взять и обжарить печенку с луком, а можно добавить маленькую вкусную изюминку в виде медово-лимонного маринада. И тогда знакомое всем блюдо приобретет новые кисло-сладкие нотки!

    Нам понадобится:

    • куриная печень — 1 кг
    • лук — 2-3 шт (крупных)
    • лимон — 1 шт
    • мед — 1 ч. ложка
    • растительное масло — 3-4 ст. ложки
    • соль — 2/3 ч. ложки
    • лавровый лист — 2-3 шт
    • вода — 10 -12 ст. ложек

    Приготовление:

    1. Печень нарезать продолговатыми кусочками. Но если она не очень крупная, то можно оставить ее и целиком.

    2. Из лимона отжать сок, нам понадобится 1,5 — 2 ст. ложки сока. Смешать лимонный сок с медом до однородности.

    3. Выложить еев миску, залить ее полученной смесью и перемешать руками, промазав каждый кусочек со всех сторон. Надавливать на мякоть не надо, чтобы она осталась цельной! Оставить мариноваться на 10-15 минут.

    4. Тем временем лук порезать очень тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Согреть сковородку на огне и влить в нее две ложки растительного масла. Обжарить лук.

    Огонь не должен быть слишком сильным, а лук не должен гореть. Он должен слегка обмякнуть и совсем немного зарумяниться. Когда лук будет готов, его нужно будет достать из сковородки, давая стечь маслу. Положите его в тарелку, он будет нужен нам и в дальнейшем.

    5. Прибавить огонь до максимума, добавив еще растительного масла. С печени слить в миску весь маринад с соком, он нам еще понадобится, и обжарить ее на масле до образования зажаристой корочки, периодически помешивая.

    Она должна стать зажаристой сверху, но остаться сырой внутри. Так она будет сочной и вкусной.

    6. Обжаривать ее не более 5-7 минут. После чего влить в сковородку маринад и выложить сверху лук, покрыв ее ровным слоем.

    А также добавить заранее отмеренную воду.

    7. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

    8. После того, как жидкость закипит, убавить огонь до минимума и засечь время. Тушить ровно 5 минут.

    9. После чего накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и томить при закрытой крышке без огня 6-7 минут.


    10. Очень вкусно подавать печенку с картофельным пюре или рисом. Либо с любыми овощами, отварными, обжаренными или запеченными в духовке или на гриле.

    11. Кушать с удовольствием!

    Рецепт печени жареной с луком и тушеной в вине

    А если добавить немного вина

    Нам понадобится:

    • печень куриная — 500 гр
    • лук — 1 шт (крупный)
    • сливочное масло — 2 ст. ложки
    • растительное масло — 3 -4 ст. ложки
    • вино крепленое (мадера, херес) — 3 ст. ложки
    • мука — 0,5 стакана
    • соль, перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук порезать тонкими полукольцами.

    2. Приготовить небольшую сковороду и обжарить в ней лук на сливочном масле на небольшом огне, чтобы масло и лук не горели. Лук нужно будет обжарить до слегка золотистого цвета.

    3. После чего влить вино, вновь дать закипеть и потомить лук в вине 1 минуту. После чего уберите сковороду с огня.

    4. Печень посолить и поперчить по вкусу. Подготовить муку, насыпав ее в широкую миску.

    5. В другой сковороде согреть растительное масло. Затем, запанировать ее в муке, обваляв ее со всех сторон, и обжарить на масле. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

    Переворачивать ее на другую сторону по готовности, но только один раз, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.

    6. Готовый продукт выложить на плоское блюдо, сверху — обжаренный лук и полить винным соусом.


    По желанию можно присыпать свежей зеленью.

    7. Подавать на общем блюде, заранее продумав, что будете подавать в качестве гарнира. Кушать с удовольствием!

    Печень жареная с луком и овощами

    Куриная печень прекрасно сочетается со всеми крупами, бобовыми и конечно же овощами. Поэтому я предлагаю Вам совсем простой и быстрый рецепт ее приготовления.

    Времени на приготовление уходит совсем немножко. Зато получается блюдо красивым, очень полезным и вкусным.

    Восточный рецепт приготовления с соевым соусом

    Нам понадобится:

    • печень куриная — 500 гр
    • перец болгарский — 1 шт
    • соевый соус — 4 ст. ложки
    • корень имбиря
    • чеснок — 1 зубчик
    • зеленый лук — 1 шт
    • сахар — 2 ст. ложки
    • растительное масло — 2 ст. ложки
    • кунжутное масло — 1 ч. ложка
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень порезать на две — четыре части. Залить половиной соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

    2. Обжарить ее на разогретом масле в течении 4 — 5 минут.

    3. Перец очистить от семян и порезать перьями. Добавить к печени и обжарить 3 минуты.

    4. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Возьмите корня примерно 2,5 см длиной. Чеснок измельчить, зеленый лук порезать небольшими перьями.

    5. Добавить все это в сковородку и обжарить еще 2 минуты.

    6. Затем снять с огня, добавить соль и сахар, оставшийся соевый соус, перемешать. Дать постоять 5 минут при закрытой крышке и подавать горячим.

    Плов с фисташками, запеченный с блинами

    Нам понадобится:

    • печень куриная — 300 гр
    • рис — 2 стакана
    • лук — 1 шт
    • фисташки очищенные — 2 ст. ложки
    • изюм — 2 ст. ложки
    • сливочное масло — 100 гр
    • куриный бульон — 2,5 стакана
    • сахар — 0,5 ч. ложки
    • соль -о,5 ч. ложки
    • перец черный молотый — по вкусу
    • специи — зира, молотый кориандр — 05 ст. ложки
    • зелень петрушки — 3-4 веточки

    Для блинов:

    • мука — 5 ст. ложек
    • молоко — 350 мл
    • яйцо — 1 шт
    • соль, сахар — по вкусу
    • растительное масло — 3 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Рис отварить в подсоленой воде, затем промыть его в холодной воде несколько раз.

    2. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут, после чего воду слить.

    3. Печень промыть, очистить от жира и пленок и нарезать кусочками.

    4. Разогреть в сотейнике или большой сковороде сливочное масло, обжарить фисташки в течении 2-3 минут.

    5. Лук порезать мелкими кубиками, добавить к фисташкам. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить печень и обжарить еще 5 минут.

    6. Бульон согреть и добавить к ней. Затем положить изюм, сахар, перец и соль. Прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.

    7. Приготовить тесто для блинов. Все нюансы описаны в большой статье на эту тему. Поэтому здесь коснусь этого лишь коротко.

    Яйцо взбить вилкой, смешать с молоком, солью и сахаром. Тонкой струйкой влить в муку и замесить жидкое тесто.

    8. Испечь блинчики на растительном масле.

    9. Глубокую огнеупорную форму смазать маслом и выстелить блинами, выкладывая их внахлест. Оставить часть блинов, чтобы прикрыть ими плов.

    10. Мелко порезать петрушку, соединить рис, печень с орехами, изюмом и бульоном. Все аккуратно перемешать.

    11. Выложить все в форму с блинами. Сверху застелить оставшимися блинами. Прикрыть фольгой.

    12. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.


    13. Подавать выложив на блюдо горячим. Кушать с удовольствием!

    Как приготовить печенку в пивном кляре с розмарином

    Нам понадобится:

    • печень куриная — 500 гр
    • пиво светлое — 300 мл
    • розмарин — 0,5 ч. ложки
    • мука — 7 ст. ложек
    • соль, перец — по вкусу
    • масло растительное — для жарки

    Приготовление:

    Для приготовления кляра нам понадобится сильно охлажденное пиво, практически ледяное. Благодаря ему у нас получится очень вкусная и нежная печень.

    1. Продукт промыть, дать стечь воде и просушить при помощи бумажного полотенца.

    2. Измельчить розмарин в кофемолке, смешать его с солью и перцем и обсыпать субпродукт.

    3. Холодное пиво смешать с мукой. Кляр должен получиться, как жидкая сметана. Чтобы не пересыпать муки, ее надо добавлять не всю сразу, а постепенно. Немного посолить.

    Чтобы кляр все время оставался холодным, поместите его в очень холодную воду, можно добавить в воду лед.

    4. Согреть на сковороде масло. Затем, окуная каждый кусочек печени в кляр, обжариваем ее до золотистого цвета с двух сторон.


    Стараться обжаривать сразу же до нужного состояния, то есть до образования румяной корочки, не переворачивая кусочек туда-сюда.

    Секреты приготовления вкусной куриной печени

    Блюда из печени очень полезны, и я уже это отмечала. Но как сделать это полезное блюдо еще и вкусным. Давайте рассмотрим это.

    1. Перед началом использования, ее необходимо тщательно промыть, удалить из нее все протоки и пленки. Они скукоживают ее при жарке и делают жесткой.

    2. Самой полезной является отварная печень. Но чтобы сохранить все полезны свойства ей не нужна длительная тепловая обработка. Это касается и жарки, и тушения.

    3. Жарить продукт надо на сильном огне, так она получится сочнее. Можно порезать ее на мелкие кусочки или оставить целиком.

    4. Если жарите ее крупным кусочком, то обжаривайте ее с двух сторон не более 5-7 минут, чтобы внутри она осталась слегка сыроватой. Впоследствии, засыпав ее луком и продолжая тушить при закрытой сковородке она дойдет до готовности за 5 минут

    5. Чтобы она сохранила свою сочность, ее обычно жарят в муке или панировочных сухарях.

    6.Выдерживание субпродукта в молоке в течении непродолжительного времени также поможет остаться ей мягкой и сочной. Молоко также убирает возможную горечь продукта.

    7. После того, как выдержали в молоке, опустите ее на минуту в кипящую воду, или обдайте кипятком. И только после этого жарьте.


    9. Солить продукт нужно в конце приготовления.

    Теперь, когда Вы знаете основные секреты и рецепты приготовления вкусной куриной печени, у Вас всегда есть под рукой быстрые и вкусные блюда. Когда после работы Вы поздно приходите домой, Вы можете быстро их приготовить.

    Главное иметь в холодильнике упаковку с субпродуктом, а еще лучше забежать в магазин и купить свежий охлажденный продукт, который несомненно полезнее и вкуснее, чем уже замороженный.

    Приятного аппетита!

    Что такое куриная печень – это в первую очередь вкуснейший деликатес, который обожают готовить хозяйки и должны уметь приготовить спортсмены. Он имеет в себе витамин B12, ценный для организма питательный элемент. Впрочем, хотим вам показать, как правильно приготовить куриную печень , чтобы она была сочная и мягкая на сковороде . А также покажем несколько приятных рецептов печени в кляре, печень с соевым соусом, луком и многое другое. В чём плюс этого продукта, а в том с него можно сделать множество видов блюд. Давайте перейдем к просмотру рецептов куриной печени с фото.

    Как правильно готовить куриную печень :

    • для начала определите качество продукта;
    • цвет печени должен иметь коричневый оттенок с блестящей корочкой или поверхностью. Если желтый цвет значит, печень переморозили;
    • если хотите приготовить замороженный вид печени, тогда проследите – сколько на ней льда и снега из морозильника, в этом случае её опять разморозили и затем заморозили чтобы товар простоял долго. Такая печень не подходит для покупки;
    • лучше всего дать печень разморозиться естественным способом поставив в комнатную температуру;
    • жарить её требуется до 10 минут, в другом случае получиться сухой;
    • солить только после готовки;
    • меньше всего проблем с куриной печенью, у неё не наблюдается пленки;
    • сметана придает печени сочности;
    • обратите внимание на запах печени. Если запах – немного сладковатый это – хорошо и её можно покупать и кушать. Если кислый запах – то такую куриную печень нельзя кушать;
    • печень куриная полезна особенно для спортсменов и беременных женщин;
    • чтобы печень не отдавала горький привкус, её нужно замочить, поставив в свежее молоко;
    • всегда рассчитывайте, сколько съедите и готовьте на один раз, иначе она просто высохнет в холодильнике;
    • также она подходит для различного вида диет, из-за большого содержания белка.

    Блюда из куриной печени рецепты с фото простые и вкусные

    Множество способов есть приготовить куриную печенку, чтобы она стала вкусная и сочная, поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте свою семью и друзей.

    Печень в кляре

    Какие продукты нужны :

    • яйцо – 1 штука;
    • печень – 500 грамм;
    • мука – одна ложка;
    • перец и соль для вкуса;
    • масло растительное.

    Как приготовить :

    Печень тщательно промываем под водой и разделяем на две части. Затем яйцо взбиваем и добавляем перец, немножко солим и добавляем муки и всё хорошенько взболтнем вилкой. Масло разогреваем и добавляем каждый порезанный заранее кусочек печени в кляр и жарим около 7 минут для каждой стороны. Блюдо готово приятного аппетита.

    Куриная печень со сметаной

    Продукты для блюда :

    • печень – 500 грамм;
    • лук – 2 штуки средних;
    • сметана – 300 грамм;
    • долька муки;
    • перец и соль для привкуса;
    • масло растительное.

    Как приготовить :

    Промываем не спеша печень из-за её нежной части. Ждем, пока вода стечет. Переходим к луку его нужно нашинковать средними кольцами и пассировать до полной готовности, затем уберите с жаркой сковороды. Печень допускается жарить в полном размере. Однако если вам нравиться измельченная то пускай будет.

    Доливаем масло и обжариваем около трех минут с обеих сторон. Теперь добавляем туда сметану и лук. Еще 5 минут и можно сверху закрывать крышкой и готовить 25 минут. В конце не забудьте добавить соли и перца.

    Правильно приготовление гарнира в статье, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым .

    Куриная печень с соевым соусом

    Продукты для блюда :

    • печень – 500 грамм;
    • мед – 2 ложечки;
    • один большой лук;
    • соевый соус – 4 средних ложки;
    • перец и соль для привкуса;
    • растительное масло.

    Как приготовить :

    Понятное дело, что её нужно помыть. Немножко обратите внимание, не остались ли остатков желчи, если есть – уберите. Аккуратно обсушите.

    Лук измельчаем и пассируйте пару минут, добавляем куриную печенку и обжариваем две стороны. Сверху добавляем меда, соуса, специи для привкуса и аккуратно не спеша перемешиваем. Теперь можно накрыть крышкой и дать прожариться на маленьком огне до 10 минут.

    Куриная печень с луком

    Продукты для блюда :

    • печень – 500 грамм;
    • горошки перца – 5 штук;
    • луковица – 5;
    • лавровый лист;
    • перец;
    • соль;
    • масло оливы – ложек 5;
    • укроп для вкуса;
    • масло сливочное – 15-20 грамм.

    Как приготовить :

    Промываем под водой печень, разные остатки убираем. На большой огонь ставим сковороду и нагреваем, не добавляем масло, ложем нашу печень. Теперь переворачиваем кусочки, давая им лучше обжариться. После того как печень поменяла свой оттенок добавляем нашинкованный лук и даем обжариться еще 3 минуты. Теперь ставим средний огонь и продолжаем готовку. В конце не забудьте масло и специи. Вся готовка – 8-10 минут. Отличное дополнение к пюре.

    Куриная печень с грибами

    Продукты для блюда :

    • лук – 2 средних;
    • печень – 500 грамм;
    • шампиньоны – 350 грамм;
    • сметана жирная – 5 ложечек;
    • растительное масло;
    • перец;
    • соль.

    Как приготовить :

    Грибы также нужно промыть. Крупные грибы потребуется измельчить, а меленькие оставляем. Лук разрезаем полукольцами. Печень промываем, обсушиваем и обжариваем, пока не поменяет цвет. Теперь добавляем грибы, посыпаем луком, перцем и солью и самое главное – сметану. Сверху накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Периодически поглядываем, как блюдо готовиться.

    Куриная печень с помидорами

    Продукты для готовки :

    • печень – 500 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • помидоры – 3 штуки;
    • красный лук – 1 штука;
    • мука – 3 ст, ложки;
    • оливковое масло – 20 млгрм;
    • перец;
    • соль;
    • петрушка, укроп.

    Как приготовить :

    Лук измельчите, чтобы образовались соломки и обжарьте до прозрачного оттенка. Водные процедуры с печенкой посыпаем мукой. Теперь смело добавляйте к луку. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, добавляем помидоры, соль, перец. Сверху накрываем крышкой и тушим около пяти минут.

    Куриная печень с аджикой

    Продукты :

    • печень – 1 кг;
    • лук – 2 штуки;
    • аджика – 1 столовая полная ложка;
    • сметана – 3 ложки;
    • перец;
    • соль;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • масло растительное;
    • кинза – небольшой пучок.

    Как приготовить :

    Возьмите глубокую сковороду и выложите туда ранее промытую под водой печенку. Сверху солим и добавляем внутрь сковороды сметану. Накройте крышкой и готовьте десять минут. Вода должна выйти из нашей печени из-за соли, готовится она в сочной юшке. Рядом в средней сковороде приготовьте лук. Наступило время слить жидкость только оставляя печенку. А к ней добавляем аджику, перчика, лука, масло сливочное и оставляем на 15 минут на маленьком огне.

    Нежная куриная печенка

    Продукты :

    • печенка – 500 грамм;
    • сметана – 150 грамм;
    • лук – 2 средних;
    • перец;
    • соль;
    • оливковое масло;
    • укроп.

    Как приготовить :

    Печень нарежьте на средние куски, и уберите прожилки, лук порежьте на крупные колечка. Масло начинаем раскалять и обжаривать кольца лука, огонь убавляем и добавляем печени. Сверху накрываем крышкой и даем пассировать до 10 минут. Открываем, добавляем специи, соль, перец, сметану, укроп и готовим еще минуток три.

    Куриная печень с овощами

    Продукты :

    • куриная печень – 750 грамм;
    • белый лук – 3 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • олива – нужна для жарки;
    • овощная приправа – 1 чайная ложка;
    • соль для вкуса.

    Как приготовить :

    Поставьте печенку в воду на 20 минут. Это поможет быстро уйти крови. Нашинкуйте лук и поставьте в разогретое ранее масло. Пока всё жарится, натрите морковь и добавьте к луку. Продолжите пассировать добавляем перчика и соли. Сковороду с овощами уберите, додайте масла и поставьте печенку и продолжите тушить. Перед окончанием готовки необходимо еще разок проперчить и просолить. Блюдо готово выложите на тарелку приготовленные овощи и обжаренную печенку.

    Другие рецепты блюд :

    • Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ;
    • Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ;
    • Как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко ;

    Понравилось? Расскажите друзьям.

    О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.

    1. В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта.
    2. Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
    3. Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
    4. Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
    5. Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой.
    6. Солить при окончании приготовления.
    7. Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
    8. Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
    9. Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
    10. Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
      Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке.
    11. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.
      Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет.
    12. Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.

    Посмотрите еще, , пошаговый рецепт с фото.

    Куриная печенка со сметаной

    Продукты:

    • 500 г печенки
    • 2 белых средних лука
    • 300 г сметаны
    • Немного муки
    • Соль, перец
    • Растительное масло для жарки

    Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.

    Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.

    Куриная печеночка с луком

    Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.

    Продукты:

    • Куриная печень 600 г
    • Лук белый 300 г
    • Масла 4-5 ложек
    • Мука 3 ложки
    • Соль, перец

    Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

    В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой. Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.

    Печень в кляре

    Продукты:

    • Печень 500 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука – 1 ложка
    • Соль, перец
    • Растительное масло

    Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.

    Печенка с овощами

    Продукты:

    • печень куриная — 800 г
    • Лук белый 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Олива для жарки
    • Овощная приправа 1 ч. ложка

    Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить. При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.
    На тарелку выложить овощи и печенку.

    Посмотрите еще: на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Печень куриная с соусом

    Продукты:

    • 1 морковка и 1 луковка
    • Печени 500 г
    • Соль, перец
    • Сметаны не жирной 200 г
    • Муки 2 ложки
    • Растительное масло

    Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.

    Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим несколько минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.

    Печенка с соевым соусом

    Продукты:

    • Печень 500 г
    • Меда 2 ложки
    • Луковица большая
    • Соевый соус 4 ложки
    • Соль, перец
    • Масло растительное

    Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.

    Лук нарезать очень мелко и пассировать несколько минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.

    Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.

    Куриная печень сочная и мягкая на сковороде

    Продукты:

    • 400 г печенки
    • 300 г сметаны не жирной
    • 3 белых лучка
    • 1 ложка с горкой, муки
    • 1 яйцо
    • ¼ стакана растительного масла
    • Соль, перец

    Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем. Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки. Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи. Тушим 5-6 минут.

    Куриная печень с луком

    Продукты:

    • 500 г печенки
    • 4-5 луковиц
    • 5 горошков перца
    • Одна лаврушка
    • Соль, перец
    • Масло оливы ложки 4-5
    • Укроп
    • Кусочек масла сливочного, грамм 20

    Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет. Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8. При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.

    Печень со сметаной

    Продукты:

    • 3 большие красные луковицы
    • 600 г печени
    • 200 г сметаны (лучше 15%)
    • 100 г пшеничной муки
    • Олива
    • Соль, перец

    Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода. В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки. Уберем со сковороды, при необходимости добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут. При подаче, посипем свежим укропом.

    Печень с грибами

    Продукты:

    • Лук 2 средних
    • Шампиньоны 300 г
    • Печени куриной пол кило
    • Сметаны жирной 5 ложек
    • Масло растительное
    • Соль, перец

    Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.

    Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.

    Печень куриная с помидорами

    Продукты:

    • 3 спелых помидора
    • 500 г печенки куриной
    • 1 лук красный
    • 3 ст. ложки с горкой муки
    • 20 мл. оливкового масла
    • Соль, перец
    • Зелень (петрушка, кинза, укроп)

    Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.

    Печенка нежная

    Продукты:

    • 150 г сметаны 13%
    • 500 г печенки
    • 1 большой или 2 маленьких лука
    • Соль, перец
    • Масло оливы
    • укроп

    Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.

    Печень с аджикой

    Продукты:

    • Аджика — 1 полная ложечка
    • 1 кг печени
    • 2 белых лучка
    • 3 ложки сметаны
    • перец
    • Сливочное масло 40 г
    • Растительное масло
    • Кинзы пучок

    Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.

    Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.

    Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!