Бисквит классический в мультиварке. Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой и сметаной. Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Пироги, чизкейк, хлеб, торты, запеканки – это далеко не весь список вкусных десертов которые можно в мультиварке приготовить, но особенно изумительным получается бисквит.

Приготовление бисквита несложный процесс, плюс его аромат и нежный вкус не оставят ни кого равнодушным.

А приготовленный в мультиварке, он выходит не просто воздушным и пышным, а в добавок и очень ароматным!

Предлагаем Вам пошаговый рецепт бисквита в мультиварке Редмонд – этого кулинарного чуда!

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 гр сахара.
  • 4 шт куриных яйца.
  • ½ ч ложки соды.
  • 100 гр масла сливочного.
  • 200 гр муки пшеничной.

Приготовление:

Взбить яйца до получения пышной пены белого цвета. По немного в яичную пену добавляем муку, аккуратно беспрестанно помешивая.

Добавляем в полученную смесь растопленное масло сливочное, соду и взбиваем блендером / миксером, чтобы вся масса была однородной.

Смазываем маслом сливочным чашу мультиварки и переливаем в нее готовое тесто. Затем крышку прибора закрываем и устанавливаем его в режим «выпечка».

После звукового сигнала отключить мультиварку, аккуратно достать бисквит (чтобы он не разломался) и переложить его на блюдо.

Осталось подождать, когда остынет и украсить по своему вкусу.

Полезные советы:

Во время приготовления бисквита в мультиварке Редмонд, крышку открывать нельзя, в противном случае бисквит опадет и не будет пышным;

Пшеничную муку можно заменить частично крахмалом частично (небольшую часть), благодаря чему бисквит получится еще более нежным, пышным и воздушным.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 шт. яиц.
  • сахар-песок 1ст.
  • 1 стакан просеянной муки.
  • 1-2 ст.л. масла сливочного (смазать чашу мультиварки).
  • какао по вкусу.

Приготовление:

Муку необходимо смешать с какао, просеять. Белки в отдельной посуде отправить в холодное место, желтки взбить с сахаром до приобретения белого цвета и всыпать в них смесь муки с какао. Охлажденные белки нужно взбить до устойчивых пиков, примерно 7 минут и частями ввести в шоколадную массу. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, перемешивать нужно снизу вверх.

Отправляем в чашу полученную массу и на 45 минут ставим на режим «Выпечка». После выпекания оставить в мультиварке еще на 5 минут, можно воспользоваться режимом «Подогрев».

Готовый бисквит легко извлечь, воспользовавшись вставкой для пароварки.

Пышный медовый бисквит в мультиварке

Несмотря на простоту приготовления, этот бисквит всегда получается пышный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • муки 180 г.
  • 2-4 яйца (в зависимости от размера).
  • 2,5 ст.л. свежего меда.
  • пол ложки соды.
  • 140 г сахара.

Приготовление:

В яйца всыпать сахар и взбить в пышную массу до растворения крупинок сахара. В меде погасить соду, ввести в яичную массу и перемешать.

Мешать лучше пластмассовой или деревянной ложкой. Смешивать, двигаясь снизу вверх до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет напоминать сметану.

На режиме «Выпечка» печь 45 минут, затем подогреть минут 5-10 и можно вынимать.
Идеально сочетается такой медовик с нежным сметанным кремом.

Простой бисквит на кефире в мультиварке

Такой десерт на кефире является бюджетным вариантом выпечки.

Если правильно соблюдать все этапы приготовления, такой бисквит невозможно будет отличить от масляного или любого другого. А в праздник из него получится отличная база для торта или самостоятельное блюдо, особенно если полить глазурью или украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 260 мл кефира.
  • 3 шт. яиц.
  • стакан сахара.
  • 190 г муки.
  • 3 ложки масла растительного.
  • пол ч.л. разрыхлителя либо соды.
  • пакетик ванили.

Приготовление:

Яйца вбить в подготовленную емкость, взбить миксером или венчиком в течение одной минуты до появления пышной пены белого цвета. Взбивая, добавить сахар и не останавливаться до полного его растворения.

Вылить в яичную массу кефир, предварительно погасив в нем соду. Постепенно вводить растительное масло и муку с ванильным сахаром. Тесто размешивать долго не нужно, как только консистенция станет однородной, вылить в чашу мультиварки.

На программе «Выпечка» печь 1,5 часа.

Рецепт приготовления бисквита пришел к нам из Европы. Этот обычный, но в то же время изысканный десерт как нельзя лучше передает темперамент и атмосферу Европейских стран. Легкий, воздушный и ароматный бисквит способен покорить вкус даже самого взыскательного гурмана. Приготовить это блюдо с легкостью можно в мультиварке Редмонд. В данной статье мы расскажем вам несколько рецептов приготовления бисквита в мультиварке Редмонд.

Классический бисквит является основой для многих кондитерских изделий. Например, очень часто его используют при приготовлении тортов, пирожных или даже конфет. Несмотря на это, классический бисквит хорош и без всяких добавок. Это отличное дополнение к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Приготовление классического бисквита в мультиварке Редмонд не отнимет у вас много времени, а блюдо превзойдет все ваши ожидания.

Для того чтобы приготовить классический бисквит в мультиварке Редмонд, возьмите:

  • яйца – 5 шт;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • сахар – ¾ ст;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло.

Стоит отметить, что классическому бисквиту можно придать совершенно любой вкус. Достаточно просто добавить в тесто выбранные вами ингредиенты. Например немного кофе, какао, корицу, цитрусовые и др.

Готовим бисквит по классической рецептуре в мультиварке Редмонд.

  1. Перед началом готовки яйца вынуть из холодильника, оставить на 1 час при комнатной температуре.
  2. Емкость мультиварки до середины смазать сливочным маслом.
  3. Просеять муку (желательно сделать это несколько раз – так ингредиент обогатится кислородом);
  4. В отдельную емкость вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
  5. На плите закипятить воду, поставить на паровую баню емкость с яйцами и сахаром.
  6. Держать яично-сахарную массу на паровой бане пока сахар не растает. Периодически помешивать.
  7. После того как предыдущий процесс будет завершен, взбить яйца с сахаром с помощью блендера. Делать это следует в течение 7-10 минут, чтобы масса побелела и стала кремообразной. Проверить готовность яично-сахарной массы можно проведя по ней пальцем – если остается бороздка, то она полностью готова.
  8. В подготовленную яичную смесь добавить муку, аккуратно помешивая ее венчиком снизу вверх. Важно не испортить легкую консистенцию теста.
  9. Добавить в тесто разрыхлитель.
  10. Готовую массу выложить в чашу мультиварки, равномерно распределить с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 30 минут.
  12. Готовность блюда проверить с помощью деревянной палочки, если на ней не осталось теста – блюдо полностью готово.

Бисквит на сгущенке в мультиварке Редмонд

Бисквит, приготовленный на основе сгущенного молока, получается очень мягким и вкусным. Кроме того, данный десерт совершенно не нуждается в пропитке – достаточно лишь смазать его глазурью и ароматный домашний тортик готов.

Список ингредиентов для приготовления бисквита на сгущенке в мультиварке Редмонд:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 1 ст;
  • мука – 1,5 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление бисквита на сгущенке в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельную емкость вбить яйца. Взбивать их с помощью блендера 7-10 минут.
  2. В получившуюся воздушную массу добавить сметану и сгущенку. Аккуратно перемешать снизу вверх.
  3. Добавить к содержимому просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тем же способом.
  4. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом.
  5. Готовое тесто отправить в чашу прибора.
  6. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час.
  7. По окончанию программы блюдо не вынимать – дождаться пока оно полностью остынет.
  8. Перед подачей присыпать лакомство сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд

Любители шоколада наверняка оценят этот простой, но в то же время изысканный десерт. Особая текстура готового блюда делает его изумительно вкусным, каждый кусочек словно «тает во рту».

Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке Редмонд понадобятся следующие продукты:

  • какао – 25 гр;
  • растворимый кофе – 1 ч.л.;
  • вода – 85 мл;
  • мука пшеничная – 90 гр;
  • сахар – 90 гр;
  • сахарная пудра – 20 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Готовим шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельную емкость налить немного воды. Поставить ее на огонь.
  2. Растворить в подогретой воде кофе и какао. Довести до кипения, затем отставить с огня.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. Белки отправить в холодильник.
  5. Два желтка соединить с сахаром. Тщательно взбить с помощью блендера до тех пор, пока масса не побелеет, а сахар полностью не растворится.
  6. Остывшую кофейную смесь влить к взбитым желткам, добавить растительное масло. Продолжить взбивание массы.
  7. Высыпать во взбитую массу просеянную муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
  8. Белки вынуть из холодильника, взбить в отдельной емкости до образования плотной пенной массы.
  9. В густую белковую массу добавить сахарную пудру.
  10. Смешать взбитые белки с основной массой.
  11. Тесто выложить в чашу мультиварки.
  12. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 60 минут.
  13. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Маково-цитрусовый бисквит в мультиварке Редмонд

Вкус макового бисквита с добавлением цитрусовых, вряд ли оставит кого то равнодушным. Ведь мультиварке Редмонд под силу приготовить изысканное лакомство из самых обычных продуктов.

Ингредиенты для маково-цитрусового бисквита в мультиварке Редмонд:

  • мак – 90 гр;
  • сливочное масло – 140 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • сахар – 1 ст;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Способ приготовления маково-цитрусового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбить с помощью блендера до кремообразной консистенции.
  3. В яично-сахарную массу добавить мак. Перемешать.
  4. В основную массу влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Тесто при этом следует медленно помешивать.
  5. Добавить к основной массе просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать снизу вверх.
  6. Вымыть апельсин, натереть цедру на мелкой терке.
  7. Измельченную цедру добавить в тесто. Перемешать.
  8. Выложить в прибор готовое тесто, равномерно распределить.
  9. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час.

Медовый бисквит в мультиварке Редмонд

Приготовленный по этому рецепту бисквит получается изумительно вкусным, имеет воздушную, легкую консистенцию и приятный медовый аромат.

Список необходимых продуктов для приготовления медового бисквита в мультиварке Редмонд:

  • яйца – 5 шт;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сахар – 250 гр;
  • мука пшеничная – 350 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление медового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью блендера до образования воздушной светлой массы.
  2. Добавить к взбитым яйцам мед. Продолжить взбивание содержимого.
  3. Добавить в массу просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  5. Влить в чашу готовое тесто.
  6. Прибор плотно закрыть, выставить режим выпечки на 1 час.
  7. Готовое блюдо полить медом.

Ореховый бисквит в мультиварке Редмонд

Ореховый бисквит – очень вкусное и сытное лакомство. Наверняка оно приглянется и вам.

Итак, для приготовления орехового бисквита возьмите:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • фундук (или любые другие орехи на ваш вкус) – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 300 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Рецепт приготовления орехового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Обжарить фундук на сковородке в течение 3-5 минут.
  2. Измельчить орехи с помощью блендера или обычного ножа.
  3. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить с помощью блендера до образования кремообразной консистенции.
  4. Добавить во взбитую массу орехи. Перемешать.
  5. Влить в содержимое мед. Также тщательно перемешать.
  6. Добавить в основную массу просяную муку и разрыхлитель. Перемешать снизу вверх.
  7. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  8. Вылить в чашу готовое тесто.
  9. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  10. По окончанию программы крышку не открывать, томить бисквит в режиме подогрева еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление бисквита в мультиварке Редмонд. Видео


Бисквит считается выпечкой для продвинутых кулинаров. А вот бисквит в мультиварке по плечу даже начинающим. Да-да, многие, кто не решался долгие годы связываться с капризным бисквитным тестом, которое норовит то не подняться, то осесть, то пересохнуть, то превратиться в блин, теперь могут похвастаться тем, что им под силу любой бисквит. В мультиварке даже самая своенравная бисквитная выпечка ведет себя, как по команде «Смирно!» Отлично пропекается, высоко поднимается и прекрасно держит форму. Причина тому — идеальные для бисквитов условия, которые создаются в мультиварке на режиме «Выпечка»: достаточная влажность и стабильная невысокая температура. Если бы я не была в курсе, какие в мультиварке получаются чизкейки, то давно бы присвоила ей титул «укротительницы бисквитов». :)

Классика жанра. Только яйца, мука и сахар. Никакого разрыхлителя, ни грамма добавок. Именно из такого бисквита делалось и делается большинство покупных тортов. Автор подробнейше разбирает все тонкости приготовления. И читать в удовольствие и готовить не страшно.

Нежнейший бисквит на белках, без использования желтков. Особенно хорошо рецепт подходит для маленьких мультиварок, потому что серединка не проседает под своей тяжестью. Но и в обычной мультиварке можно испечь такой бисквит, поместив в центр банку. То есть получится кольцеобразная форма.

Как-то так сложилось, что именно выпечка медового бисквита вызывает самый бурный восторг у владелиц мультиварок. Он получается самым высоким, самым пышным. В чем тут секрет - загадка. Возможно, мультиварка просто любит мед? :))

Обычный белый бисквит для торта, который получается понежней обычного и легче готовится за счет того, что в него добавляется кипяток. Я пеку такой бисквит только в мультиварке. Это беспроигрышный вариант. Всегда успешный.

Обычно в бисквитное тесто кладут много яиц. Но мы существенно уменьшили их количество за счет добавления сгущенного молока. Которое, кстати, тоже можно приготовить в мультиварке. На сайте есть пошаговый рецепт.

Нежнейшая выпечка на растительном масле. Есть определенные четкие приемы, как печь такой бисквит, чтобы он не опал и получился исключительно прекрасным. Все подробности в простом рецепте.

Один из самых популярных рецептов. Обязательно попробуйте! Вы удивитесь, насколько все просто. И скорее всего будете потом повторять его снова и снова.

Мягкий, "пуховый", слегка влажноватый бисквит достаточно капризно ведет себя в духовке, но в мультиварке он получается в ста случаев из ста. Так что можно смело печь, не опасаясь конфузов.

Яркий рыжий цвет, апельсиновый аромат и много-много хрусткого мака. Этот бисквит - просто объедение! Его даже не обязательно использовать в качестве строительного материала для тортов, а вполне можно подать к столу просто так, без всего.

Бисквит - вид легкого, пористого теста, который готовится из яиц, сахара и муки. Классическая пропорция - 1 яйцо, 30 г сахара, 25 г муки.

Чтобы сделать пышный бисквит в мультиварке , по сути нужно всего три компонента - яйца, сахар и мука. Немного желания пробовать и учиться, чуточка опыта - и все у вас получится, вот увидите. Я даю базовый рецепт - на выходе у вас будет высокий пышный бисквит , который после остывания (после и только после!) можно разрезать на 2-3 части, пропитать любым сиропом и перемазать любым кремом, а можно и просто подавать его в теплом виде к завтраку, ничем не смазывая, а просто поглощая, урча и вприкуску с медом или вареньем. Удачи!


Ингредиенты:

3/4 стакана сахара;

3/4 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.


Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Скажу по секрету, ничего страшного не случится, и если они будут только-только из холодильника, но все же для первых шагов и опытов постарайтесь не забыть и выложить их на стол заранее, хотя бы ща полчаса до приготовления.


Для удобства и чтобы потом не отвлекаться ни на что лишнее сразу отмеряю необходимое количество сахара и муки.


Опять-таки чтобы потом не отвлекаться, слегка смазываю стенки мультиварки сливочным маслом. Когда готовлю бисквит в духовке, наоборот, никогда этого не делаю - этому тесту как раз лучше схватиться за стенки, удержать таким образом дополнительный объем (кладу на дно формы кружок из пергаментной бумаги, а сам бисквит после полного остывания легонько отделяю от стенок с помощью ножа), но чашу мультиварки жалко, поэтому смазываю, хотя и внутренне не соглашаюсь с таким нарушением технологии.


Отделяю белки. Желтки складываю в отдельный стакан и оставляю под рукой.


Начинаю взбивать. Пена сначала будет жиденькой и совсем не симпатичной. Да, на этом этапе всыпаю щепотку соли.


Когда белок начнет напоминать хоть что-то похожее на мягкие пики, можно переходить к следующему этапу.


Продолжая работать миксером, тонкой струйкой и очень постепенно всыпаю сахар. Когда весь сахар будет в белках, масса будет достаточно взбитой (жесткие пики), а все крупинки растворятся, можно останавливаться. На время. Венчики миксера, чтобы вы понимали, стоят в миске сами, без миксера и какой-либо поддержки. При переворачивании миски белковая масса ничуть не меняет своей формы.


Вот тут начинаю по одному (и строго по одному) вводить желтки.


Бух первый - и хорошенько взбила.


Потом второй, третий, четвертый. Масса в итоге будет значительно жиже, но все такой же воздушной и легкой.


Теперь миксер убираю в сторону, беру лопатку и, подсыпая между краем миски и яичной массой муку, аккуратно вмешиваю ее в тесто методом сложения: нужно как бы переворачивать часть теста, постепенно вводя в него муку. Ни в коем случае нельзя усердствовать: чем меньше движений вы сумеете сделать, соединяя муку с яйцами, тем пышнее будет бисквит.


Перекладываю тесто в чашу мультиварки.


Аккуратно ставлю чашу в мультиварку. Программа "Выпечка", в моем случае это 50 минут. (Помыть бы старушечку!).


После сигнала готовности я жду еще минут 7 и только после этого открываю крышку.


Переворачиваю готовый бисквит на миску только после полного остывания.


И только после полного остывания нарезаю его или разрезаю. По сути, ничего сложного нет, нужно просто деликатно относиться к тесту и верить, что со временем у вас все получится.