Рецепт молочной каши в мультиварке редмонд. Рисовая каша в мультиварке редмонд.

В мультиварке «Редмонд» готовится настолько легко и просто, что ее можно делать каждое утро. Стоит особо отметить, что такое молочное блюдо получается не только очень вкусным, но и достаточно сытным. В связи с этим кашу из риса рекомендуется делать на завтрак или подавать ее в качестве полдника.

в мультиварке на молоке

Необходимые компоненты для блюда:

  • свежее молоко высокой жирности - 550 мл;
  • рис круглозернистый очищенный - 100 г;
  • масло свежее сливочное (можно взять деревенское) - 20-30 г (для добавления в готовое блюдо);
  • песок сахарный - 3 полные десертные ложечки;
  • соль мелкая поваренная - ½ маленькой ложки;
  • банан спелый желтый - ½ фрукта;
  • слива темная - 2 шт.;
  • груша мягкая сладкая - ½ фрукта.

Выбор крупы и подготовка к варке

Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» получается густой и вкусной только из круглозернистой крупы. Перед тем как использовать ее для создания сытного блюда, сыпучий продукт требуется перебрать от мусора, а затем выложить в дуршлаг или мелкое сито и хорошо промыть до полной прозрачности воды.

Термическая обработка блюда в кухонном устройстве


Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится достаточно быстро. Для этого в чашу кухонного приспособления необходимо всыпать всю обработанную крупу, а затем залить ее свежим молоком высокой жирности, сдобрить сахарным песком и мелкой поваренной солью. Далее все названные компоненты требуется перемешать ложкой и плотно закрыть. После этого мультиварку необходимо поставить в режим «Каша», а таймер установить ровно на 30 минут. Этого небольшого количества времени вполне хватит для того, чтобы крупа максимально взбухла, образуя собой густое и вкусное блюдо.

Обработка фруктов

Чтобы каша рисовая в мультиварке «Редмонд» получилась не только вкусной и сытной, но и питательной, к ней рекомендуется дополнительно всыпать небольшое количество свежих фруктов. Для этого следует взять спелый банан, мягкую и сочную грушу, а также темную сливу. Названные ингредиенты требуется хорошо помыть, снять с них кожуру и убрать семенную коробку, если есть такая необходимость, а затем нашинковать на небольшие кубики.

Завершающий этап в приготовлении полезного молочного блюда


После того как вкусная рисовая каша в мультиварке полностью приготовится, а кухонное устройство издаст соответствующий сигнал о завершении программы, его следует открыть, а затем хорошо перемешать содержимое ложкой, добавить свежее сливочное масло и все нашинкованные фрукты. В таком составе блюдо желательно выдержать в программе подогрева еще 15-20 минут. За это время молочный обед впитает в себя ароматы и вкус добавленных ингредиентов, станет более вкусным и полезным.

Как правильно подавать рисовый завтрак к столу

Из рисовой крупы и фруктов рекомендуется преподносить к завтраку в горячем состоянии вместе с хлебом и стаканом сладкого чая. При желании в такое питательное блюдо можно добавить не свежие ингредиенты, а такие сухофрукты, как чернослив, изюм или курага. Приятного аппетита!

Рис – это ценный продукт. Его ещё называют едой богов и долгожителей. Рисовая каша очень полезна и при этом довольно сытная. Многие люди по всей планете предпочитают на завтрак не только овсяную кашу, но и рисовую. Только вот готовить ни ту, ни другую никто не желает – ведь это долго. Теперь вы можете забывать о подобных хлопотах. Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд готовится очень просто.

Конечно, в ней можно приготовить рис отдельно, но нас больше интересует именно молочный вариант, ведь именно в мультиварке Redmond была предусмотрена функция «молочная каша» – теперь мы вам покажем, что значит «завтрак лёгок в приготовлении»!

Ингредиенты:

  • Молоко – 650мл. Желательно, если оно будет 2,5% жирности.
  • Рис круглого сорта (шлифованный) – 100гр.
  • Изюм и курага – 40гр.
  • Корица.
  • Сливочное масло.
  • Сахар и соль.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Редмонд

  • Рис промойте до чистой воды и выложите в чашу мультиварки.
  • Теперь очистите изюм и курагу, хорошенько промыв их при этом.
  • Курагу слегка порежьте и высыпайте в мультиварку вместе с изюмом.
  • Теперь заливаем всю эту рисово-фруктовую смесь молоком.
  • Добавляем приблизительно 25гр. сливочного маслица. Солим и добавляем сахар.
  • Закрываем крышечку нашего устройства и выбираем тот самый режим «молочная каша». Обязательно выставьте время в 25 минут. Нажимаем на «страт» и вскоре мы получим очень ароматную кашу.
  • После того, как вы положите эту ароматную и очень вкусную кашу по тарелочкам, присыпьте её слегка корицей – это добавит аромата и пикантности такому простенькому завтраку.

Если вам каждое утро хочется просыпаться и тут же съедать порцию такой кашки, то вы так же можете с вечера сделать заготовки. Вам останется лишь выставить время приготовления и сработает таймер. Ваша рисовая молочная каша в мультиварке будет готова как раз к вашему пробуждению!

Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке. Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!

Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.

В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:

1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;
2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).

Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис – «вкусняшка» для ребенка

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной и ароматной. Каша в мультиварке никогда не подгорает, молоко не сбегает, что является частым явлением при приготовлении ее на плите. Итак, рецепт вкусной молочной рисовой каши от которой ваш ребенок будет в восторге.

Вам необходимы такие ингредиенты:

  • Круглозернистого риса – ½ часть стакана;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока.

1.Этот рецепт предназначен на две порции каши для ребенка старше одного года. Приступим к приготовлению. Берем все продукты и складываем их в кастрюлю мультиварки – молоко, рис, воду, масло сахар.

2.После этого необходимо все тщательно перемешать. Теперь вы должны закрыть крышку мультиварки и выставить режим. В мультиварке Поларис вы выбираете программу “Молочная каша” (30 минут приготовления).

3.Также вы можете использовать режим “Рис”. Для более вкусной каши, после окончания времени выбранного режима, выставьте еще на 15 минут режим “Подогрев”. Все готово! Перемешиваете кашку и насыпаете в тарелку. Приятного аппетита!


Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не требует долгого стояния у плиты, достаточно поместить в чашу мультиварки необходимые продукты, задать режим молочной каши и вуаля - каша готова. Рассмотрим на примере молочной каши с фруктами.

Итак, состав:

  • 550 мл молока;
  • 100 гр риса;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • Из фруктов берем половинку банана и одну сливу.


1.Начинаем приготовление кашки с промывания риса (до прозрачной воды). Теперь складываем в кастрюлю мультиварки рис, наливаем молоко, добавляем сахар, соль по вкусу, масло сливочное, все тщательно перемешиваем.

2.После закрытия крышки необходимо выставить режим. Выбираем режим “Каша” и устанавливаем время приготовления – тридцать минут. Нажимаем старт.

3.Пока готовится каша, подготовим наши фрукты. Очистим и нарежем мелко банан и сливу. Вот и закончилось время приготовления в мультиварке каши. Ее необходимо перемешать и если вам бы хотелось, чтобы она еще немного подошла, поставьте “Поддержание тепла” на десять минут.

Вот и все – каша готова! Выкладываем на тарелку и добавляем уже приготовленные фрукты (кстати, для такой каши можно использовать все богатое разнообразие из фруктового ассорти). Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусный и полезный рецепт

Как готовить рисовую кашу в мультиварке Панасоник, мы рассмотрим на примере следующего рецепта. Всем известно, как полезна и богата на витамины тыква. Вот сейчас мы и приготовим рисовую кашу с тыквой.

Итак, состав:

  • Четверть тыквы;
  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 25-30 грамм сливочного масла.


1.Начнем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее кубиками. Помните, что чистить необходимо как от семечек, так и от кожуры. Затем промываем рис до прозрачной воды.

2.Теперь складываем подготовленные продукты (тыкву, рис, сахар, молоко) в мультиварку. Для приготовления такой каши вы должны выбрать режим “Молочная каша” на один час.

3.После этого выбираем режим “Подогрев” еще на один час. Когда приготовление закончится, ложем кусочек масла в кашу. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Скарлет: рецепт приготовления

Для того, чтобы понять, как готовит мультиварка фирмы Скарлет, приготовим на ней рисовую кашу с мясом и овощами. Рисовая каша в мультиварке Скарлет получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым блюдом и, при этом, очень легко готовится с помощью этого чудо-горшочка!

Итак, состав:

  • Один стакан риса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200-400 гр мяса;
  • 0,5 стакана стручковой фасоли;
  • 1/3 стакана сладкого перца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Специи и соль по вкусу.


1.Теперь начнем приготовление. Очистим и нарежем лук, морковь, сладкий перец. Порежем мясо. Складываем в мультиварку морковь, лук, стручковую фасоль (ее можно брать замороженную), сладкий перец, мясо, все это поливаем сметаной.

2.Включаем мультиварку на режим “Жарка” где-то минут на 8-10. После того как овощи и мясо прожарились немного, добавляем рис, все хорошо перемешиваем и в режиме “Жарка” томим все еще минуты 2-3.

3.Теперь добавим два стакана воды (помним, что на один стакан риса идет два стакана воды). Все перемешиваем и выбираем режим “Крупа”. После звукового сигнала каша готова! Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!