Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты. Молодая капуста с фаршем в мультиварке Тушение капусты с фаршем в мультиварке

Комбинация из капусты и фарша, это, прежде всего, замечательные голубцы, но и не только они.

Сочная зелень с мягким вкусом отлично дополняет мясо, даёт блюду тонкие нотки свежести.

Мясные блюда, благодаря капусте, не создают ощущения тяжести в желудке, легче усваиваются, да и просто становятся намного вкуснее.

Капуста с фаршем в мультиварке – общие принципы приготовления

Капусту с фаршем в мультиварке чаще всего тушат. Нередко при помощи «волшебной кастрюльки» из этих продуктов приготовляют вторые блюда, такие как голубцы, рагу или лазанью.

Для тушения берут белокочанную или цветную капусту. Белокочанная может быть как свежей, так и квашеной. Свежую белокочанку, мелко шинкуют и добавляют в чашу к уже обжаренному фаршу. Квашеную слегка обжаривают и только после этого смешивают с сырым фаршем. Цветную капусту перед тушением рекомендуется бланшировать около четверти часа на пару.

Для приготовления вторых блюд, таких как рагу или голубцы, свежую белокочанку, мелко шинкуют и смешивают с сырым или обжаренным фаршем. Лазанью готовят из листьев отваренной до полуготовности капусты, переслаивая их обжаренным фаршем и поливая специально приготовленным белым соусом.

Фарш подойдёт практически любой: свиной, куриный, индюшиный, смешанный и др. Выбор полуфабриката зависит от личных предпочтений. Фарш можно перекрутить самим или приобрести готовый. Желательно, чтобы он не был излишне жирным. Его обязательно слегка присаливают и приправляют молотым чёрным перцем.

Основные программы, используемые для приготовления блюд из капусты с фаршем в мультиварке – «Выпечка», «Жарка» и «Тушение». Может пригодиться и «Варка на пару».

Тушёная капуста с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Свежая белокочанка – 1 кг;

Полкило мясного, смешанного фарша (из свинины с говядиной);

Одна головка горького лука;

Столовая ложка несолёного томата;

Две морковки;

Маленькая ложка соли;

3 больших ложки постного масла.

Способ приготовления:

1. На мелкой тёрке потрите морковку. Лук мелко порубите острым, тяжёлым ножом. Кочан капусты разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте обе половинки.

2. Запустите программу «Выпечка» и залейте в варочную чашу всё постное масло.

3. Опустите в прогретое масло фарш и жарьте, постоянно перемешивая, не закрывая крышки.

4. Через четверть часа добавьте морковку с луком, перемешайте и продолжайте готовить ещё 10 минут.

5. Затем опустите в чашу капусту, посолите. Соли может потребоваться меньше, всё зависит от солёности томатной пасты. Поэтому не кладите всю соль сразу, а добавьте сначала только половину.

6. Добавьте небольшую щепоть молотого перца и разведённый двумя ложками воды томат. Если капуста сочная и выделяет много сока, томат можно не разбавлять.

7. Опустите крышку и готовьте капусту с фаршем полчаса на «Выпечке». В процессе жарки обязательно несколько раз перемешивайте блюдо, а за 10 минут до готовности обратите внимание на количество жидкости в блюде. Если её слишком много доводите капусту до готовности, не закрывая «кастрюли». Влага за это время выпарится.

Капуста с фаршем в мультиварке – «Ленивые голубцы»

Ингредиенты:

350 гр. постной свинины;

400 гр. говядины (мякоти);

100 гр. круглозёрного риса;

250 гр. свежей белокочанной капусты;

Две ложки несолёного томата;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Два куриных яйца;

Две крупных луковицы.

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи одну луковицу и разрежьте её на мелкие части. Как можно мельче нашинкуйте капусту.

2. Переберите рис, промойте и хорошо сцедите с него остатки воды. Можете обсушить крупу на сите.

3. Обмойте мясо. Удалите ножом плёнки и нарежьте некрупными кусками.

4. Мясо и разрезанную луковицу дважды перекрутите через самую крупную решётку на мясорубке.

5. Добавьте в фарш нашинкованную капусту, обсушенную рисовую крупу и яичные желтки. Приперчите, слегка присолите и хорошо вымесите.

6. Поддевая мясную массу ложкой, сформуйте из неё увлажнёнными руками небольшие овальные голубцы. При формировании слегка отбивайте «заготовки» резко перебрасывая их с ладони на ладонь.

7. Некрупными кусочками нарежьте оставшуюся луковицу, на средней тёрке потрите морковь.

8. Мультиварку запустите в режиме «Жарка». В чашу переложите измельчённую морковку и лук. Залейте постное масло и пассеруйте в нём овощи, добиваясь полного размягчения.

9. Через четверть часа добавьте томат и тщательно размешайте.

10. Переложите в варочную чашу «заготовки» голубцов. Не укладывайте близко, обязательно оставляйте расстояние не меньше толщины мизинца.

11. Затем залейте очень горячую воду так, чтобы она прикрывала мясные «заготовки» на один сантиметр.

12. Выставьте на мультиварке опцию «Тушение» и оставьте голубцы на полчаса готовиться под крышкой.

Квашеная тушёная капуста с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Квашеная белокочанная капуста – 400 гр.;

200 гр. любого мясного фарша;

Томат-паста – 30 гр.;

Три ложки любого растительного рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Снимите пробу с квашеной капусты. Излишне кислую залейте кипятком на четверть часа. Затем переложите на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой и слегка отожмите.

2. Не слишком кислую капусту, не вымачивая, промойте и отожмите или оставьте на некоторое время на дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.

3. После переложите квашеную капусту в варочную чашу, добавьте постное масло. Прижарьте на программе «Жарки» или «Выпечки» 10 минут.

4. Опустите фарш, попробуйте на соль и добавьте её при необходимости. Закройте плотно крышку, смените режим на «Тушение», а таймер установите на один час. За десять минут до сработки таймера добавьте томат и перемешайте.

Тушёная капуста с фаршем в мультиварке – «Овощное рагу»

Ингредиенты:

700 гр. нежирного смешанного фарша;

Семь средних картофелин;

Одна крупная морковка;

Одна луковица;

650 гр. поздней белокочанной капусты;

Три больших ложки томат-пюре;

Чуть менее полстакана воды (100 мл);

50 гр. масла или смальца.

Способ приготовления:

1. Если у вас замороженный фарш – оттайте его. За 8–10 часов поместите фарш в миску или глубокую тарелку и уберите на полочку в холодильнике. В нежаркое время года можно оставить на столе. Естественным образом размороженный продукт не будет излишне влажным и все полезные вещества сохранятся.

2. Оттаявший фарш поместите в варочную чашу с заранее выложенным в неё жиром. Запустите программу «Жарки» и готовьте 10 минут. Хорошо раздавливайте сбивающееся комками мясо и перемешивайте, чтобы не пригорело.

3. Затем добавьте натёртую в тончайшую соломку морковь и как можно мельче нарезанный лук.

4. После того как овощи хорошо обжарятся (примерно через 10 минут), опустите в чашу, нашинкованную тонкими полосками капусту, и некрупные брусочки картофеля.

5. Добавьте перец, слегка подсолите, влейте воду.

6. Хорошо размешайте и закройте крышку. Остановите режим «Жарки», а «Тушение» запустите на один час.

7. Через двадцать минут положите в капусту томат и опять хорошо перемешайте. Снова закройте крышку и доведите до готовности.

Цветная тушёная капуста с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Цветная капуста – 450 гр.;

Два яйца;

Полкило куриного филе;

Три больших ложки среднежирной сметаны;

Один спелый помидор;

Три ложки неароматного подсолнечного масла;

Крупная луковица.

Способ приготовления:

1. Кочан разберите на отдельные соцветия и на 10 мин. опустите их в слабый солевой раствор. Затем хорошо промойте под холодной водой и разложите по паровому контейнеру.

2. В чашу влейте 200 мл воды. Установите сверху заполненный контейнер и включите «кастрюльку» в режиме «Пар», на 1/4 часа. Бланшированную на пару капусту выложите в отдельную миску и отставьте в сторону.

3. Курятину обмойте и перекрутите через среднюю решётку на мясорубке.

4. В чистую варочную чашу налейте масло и на программе «Жарки» подрумяньте нашинкованный полукольцами лук.

5. Когда лук начнёт слегка подрумяниваться, выложите к нему перекрученную курятину. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, не прерывая ранее выставленной опции ещё 20 минут.

6. Нарезанные дольками помидоры измельчите любым кухонным комбайном в пюре. Можете, так же как и курятину, измельчить на мясорубке.

7. Сырые яйца смешайте со сметаной, солью и мелко тёртым чесноком.

8. В обжаренный куриный фарш выложите бланшированную капусту. Добавьте томат, влейте сметанную заправку и тщательно размешайте.

9. Смените режим «Жарка» на «Тушение», закройте плотно крышку мультиварки и продолжайте готовить ещё полчаса.

Капуста с фаршем в мультиварке – «Капустная лазанья»

Ингредиенты:

Средний кочан поздней капусты;

Четыре спелых помидора;

Луковица;

Одна небольшая морковка;

Полкило любого нежирного фарша;

50 гр. сливочного масла;

Полторы столовых ложки муки пшеничной;

Пол-литра пастеризованного коровьего молока;

Небольшая щепоть мускатного ореха;

100 гр. сыра полутвёрдых сортов или «Пармезан».

Способ приготовления:

1. Прежде заготовьте капустные листья. Кочан капусты хорошо обмойте, оборвите верхние листья и окуните их в кипяток. Проварите капусту до полуготовности (10–15 минут) и выньте из воды.

2. В слегка остывшем кочане со стороны кочерыжки сделайте несколько глубоких надрезов и отделите листья. Утолщённые места слегка отбейте и нарежьте листья небольшими квадратами, размером 3×3 см.

3. В чаше мультиварки на растительном масле спассеруйте нашинкованную мелкими кубиками луковицу и крупно тёртую морковь, до размягчения лука. Режим приготовления – «Жарка» или «Выпечка».

4. Добавьте к овощам фарш и хорошо разбейте его лопаточкой на мелкие кусочки. Добавьте перебитые блендером томаты, чуть подсолите и тушите всё полторы минуты. Выложите содержимое чаши в миску и вымойте её.

5. Включите кухонный прибор на прежний режим и выложите в чистую чашу сливочное масло. Когда оно полностью растопится, всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было мучных комочков. Добавьте мускатный орех, слегка присолите и, не прекращая размешивать, готовьте до заметного загустения. Перелейте готовый белый соус в отдельную посуду, а чашу опять хорошо помойте.

6. Дно чистой чаши выстелите квадратами из капустных листьев и выложите на них часть обжаренного с томатами фарша. Полейте его половиной белого соуса и закройте капустными листьями. Затем снова выложите фарш и опять полейте его белым соусом. Сверху потрите крупной тёркой сыр.

7. Установите программу «Тушение» на один час и включите мультиварку.

8. Готовую капустную лазанью прямо в чаше разделите лопаткой на порционные куски и разложите по тарелкам.

Капуста с фаршем в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы полоски капусты были одинаковой толщины и достаточно тонкими, воспользуйтесь для шинковки специальной овощечисткой или кухонным комбайном.

Обязательно опускайте цветную капусту в солевой раствор. Это позволит удалить из них личинки насекомых.

Чтобы избавиться от излишней кислотности квашеной капусты, необязательно заливать её кипятком. Можно вымочить капусту и в холодной воде.

Томат-пасту в тушёную капусту добавляйте не ранее 10–15 минут до завершения приготовления. В противном случае она не размягчится и останется жёсткой.

При приготовлении лазаньи обязательно срезайте ножом уплотнённые места с листьев или отбейте их молоточком.

Продукты:

  • Капуста — 800 г (пекинская или белокочанная)
  • Фарш — 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика)
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Это простое, вкусное семейное блюдо, которое лучше готовить на ужин. Оно хорошо насыщает, но за счет того, что в нем нет лишнего жира, легко усваивается и не вызывает утяжеления в желудке. По вкусу блюдо напоминает , да и в народе его частенько называют ленивыми голубцами.

Так как я готовлю для всей семьи включая детей дошкольного возраста, то мясо беру не жирное и ничего не обжариваю. Так же в рецепте нет кетчупа, майонеза и острых приправ.

Капусту с фаршем и рисом по этому рецепту можно готовить детям старше двух лет.

Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — рецепт с фото:

1. В рецепте я использовала пекинскую капусту, потому что она более нежная. Но можно взять обычную белокочанную. Из мяса у меня куриное филе. Так же, использовать можно любое другое, но желательно не жирное.

Куриное филе хорошо промоем. Морковь и лук очистим от кожуры. Рис промоем несколько раз под холодной водой. Приготовим ложку томатной пасты, лавровый лист, соль и черный перец.

2. Куриное мясо прокрутим через мелкую решетку мясорубки.

3. Пекинскую капусту накрошим тонкими полосочками.

4. Измельчим лук.

5. Морковь натрем на крупной терке.

6. Все ингредиенты готовы, осталось выложить все в чашу мультиварки. Начинаем с фарша.

7. Сразу же, без обжаривания, добавляем накрошенные овощи: капусту, морковь, лук. И промытый рис.

8. Подготовим подливку для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости с водой смешаем томатную пасту, ложку соли и немного черного перца. Можно еще добавить ложку сметаны.

9. Этой томатной водичкой зальем фарш с овощами в мультиварке. Добавим один лавровый лист.

10. В мультиварке выставляем режим «Тушение» на 1 час.

11. После окончания программы тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке будет готова.

12. Специальной лопаткой перемешаем блюдо. Попробуем на соль. При необходимости добавим ее.

13. Капусту с фаршем и рисом подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнить блюдо можно дольками из свежих овощей: болгарским перцем, огурцом или помидором. А можно накрошить быстрый из остатков пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Что может быть проще в приготовлении, чем капуста, тушенная с фаршем в мультиварке? А каким вкусным получается это блюдо! При одном взгляде на него сразу слюнки текут! Да и рецептов столько существует, что каждый раз можно удивлять своих домочадцев новым изысканным блюдом. Мы подобрали для вас самые интересные из них.

Капуста, тушенная с фаршем и картошкой, уже давно стала классикой кулинарного жанра. Приготовить ее в мультиварке настолько просто, что справиться с этим может даже тот, кто заходит на кухню только трапезничать. А если серьезно, то это блюдо действительно достаточно простое в приготовлении и не требует больших временных затрат.

Состав:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г фарша смешанного (свинина + говядина);
  • 1 кг картофеля;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 2−3 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • масло растительное;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Прежде всего, нам нужно подготовить овощи: очистим их и промоем.
  • Луковицу измельчим кубиками, а морковь натрем.
  • Картофель нарезаем небольшими по размеру кубиками.
  • Капусту шинкуем тонкими полосками. Если сверху есть испорченные листочки, обязательно убираем их.
  • Фарш выложим в отдельную посуду и тщательно разомнем.
  • В режиме «Жарка» либо «Выпечка» нагреваем масло растительное и пассеруем лук с морковью примерно восемь минут.

  • Добавляем в мультичашу фарш и обжариваем все вместе на протяжении пяти минут.

  • Выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.

  • Отправляем в мультичашу капусту, обжариваем буквально две минутки и переводим прибор в режим «Тушение».

  • Вливаем воду и выставляем время полчаса.
  • Спустя 20 минут выкладываем в мультичашу пасту томатную, сахарный песок, соль и перчик. Перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

Овощное ассорти с гусиным фаршем

Предлагаем еще один несложный рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Мы будем использовать гусиный фарш, но вы смело можете заменить его любым другим. Для пикантности добавим в блюдо острый перчик, а овощи наполнят его яркими красками и непревзойденным вкусом.

Состав:

  • 0,2 кг фарша гусиного;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • по вкусу перчик острый молотый красный;
  • 3 помидора;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  • В программе «Жарка» либо «Мультиповар» обжарим фарш. Поскольку гусиный фарш довольно жирный, масло добавлять не будем.
  • Овощи чистим и промываем. Луковицы измельчаем кубиками, а морковь шинкуем соломкой. Выкладываем их в мультичашу.
  • С помидоров лучше снять кожицу. Для этого опустим их аккуратно в кипяток, а затем в холодную воду и очистим от кожуры. Нарезаем томаты кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Болгарские перцы очищаем от плодоножек и шинкуем полосками. Выкладываем в мультичашу, солим, приправляем специями и перемешиваем.

  • Капусту тоненько шинкуем и добавляем в мультиварку. Приправляем блюдо перчиком острым и перемешиваем.

  • Выставляем программу «Тушение» на 40−45 минут и готовим до звукового сигнала. При необходимости добавьте время.
  • Готовое рагу посыпаем измельченным укропом.

Цветная капуста, тушенная с фаршем в мультиварке «Редмонд»

А это настоящее праздничное лакомство, которое и приготовить просто, и подать в качестве второго блюда вполне уместно. К тому же способ его подачи оригинален: мы будем делать из продуктов большой шар.

Состав:

  • цветная капуста;
  • 0,3 кг любого фарша;
  • луковица;
  • 150 г бекона;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2−3 чесночных зубчика;
  • 1−2 яйца;
  • 3−4 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый черный;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • В большой кастрюле вскипятим воду и слегка посолим ее. Выкладываем капусту и варим ее на протяжении пяти минут.
  • Затем аккуратно вынимаем капусту шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  • Остывшую капусту разбираем руками на соцветия.
  • Луковицу и чесночные зубчики очистим и измельчим кубиками.
  • Бекон нарезаем небольшими кусочками.
  • В программе «Выпечка» на масле растительном обжариваем сначала лук, затем добавляем чесночные зубчики, бекон и сахарный песок.

  • Фарш разминаем хорошенько и добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем в фарш овощи с беконом.

  • Солим фарш и приправляем перчиком черным. Перемешиваем до однородности.
  • Теперь, пожалуй, самый ответственный шаг: нам нужно из фарша сформировать красивый шар и со всех сторон «обложить» его капустными соцветиями так, как показано на фото. Внимание: капусту нужно хорошенько «вставить» в фарш, чтобы шар не распался в процессе термической обработки.

  • Смазываем капустный шар майонезом и выкладываем в мультичашу.

  • Запекаем блюдо в программе «Выпечка» на протяжении сорока минут. Время может быть увеличено для мультиварок других моделей.
  • По звуковому сигналу посыпаем шар тертым сыром и оставляем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев», чтобы он расплавился.
  • Вот такое необычное блюдо у нас получилось.

Ленивые голубцы спешат на помощь занятым хозяюшкам

Капуста, тушенная в мультиварке с фаршем и рисом, — это и есть ленивые голубцы. Такое блюдо смело можно отнести к разряду «и быстро, и вкусно, и просто».

Состав:

  • 0,3 кг белокочанной капусты;
  • 2 ст. риса;
  • 0,3 кг фарша;
  • морковь;
  • 2−3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2−3 листочка лавра;
  • масло оливы;
  • зелень.

Приготовление:

  • Лук, морковь и капусту подготовим уже известным нам способом.
  • На масле оливы (можно взять и любое другое) пассеруем лук в программе «Жарка» до золотистости.
  • Выкладываем в мультичашу морковь и обжариваем минут 5−7.
  • Теперь выложим фарш, специи и соль, перемешиваем и обжариваем, пока мясной компонент не зарумянится. Из специй лучше выбрать зиру, орегано, молотый перчик черный и паприку.
  • Добавляем в мультичашу шинкованную капусту и рис. Помним, что рис следует тщательно промыть, как говорится, в нескольких водах.

  • Вливаем воду. Нам нужно, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты всего лишь на полтора сантиметра, иначе получим в итоге кашу.

  • Выставляем программу «Тушение» и время приготовления — 35−40 минут.
  • За 5−7 минут до готовности добавим измельченную зелень и чесночные зубчики.

  • Продолжаем тушить блюдо до звукового сигнала.

Наше кулинарное путешествие подошло к концу. Надеемся, что предложенные рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с фаршем в мультиварке . Ее можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо. А если приготовить капусту без фарша и мяса, тогда она пойдет в качестве гарнира или как начинка для пирогов.

Не зря ее считают королевой среди овощей. Белокочанная капуста очень полезна для организма, особенно, в сыром виде. Она богата витаминам С и клетчаткой, да и кушать ее можно круглый год. Осенью из свежей капусты можно готовить различные салаты. Однако, не всем нравится жевать ее листья.

Способов приготовления капусты существует большое количество. Ее солят, тушат, квасят, жарят или кладут в пироги и вареники. Но, пожалуй, самый лучший вариант - потушить капусту. Ведь при тушении сохраняется большее количество витаминов. А сегодня мы не просто ее потушим, а приготовим в мультиварке капусту с фаршем. Фарш можно брать любой, какой нравится или заменить его на мясо. Я взяла свинину с говядиной один к одному. Итак, приступаем.

  • примерно один килограмм белокочанной капусты
  • 300-400 граммов свино-говяжьего фарша
  • одна головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • один мульти стакан риса
  • два стакана горячей воды
  • сметана - пять столовых ложек
  • томатная паста - две столовые ложки
  • соль по вкусу

Свежую капусту моем, отрезаем все грубые части и шинкуем.

Морковку моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем кубиками.

Смешиваем овощи в глубокой чаше и немного помнем, пока они не дадут сок.

Добавляем к овощам фарш, рис и соль и опять хорошо перемешаем.

Выкладываем фарш с капустой в мультиварку. Добавляем пять столовых ложек сметаны.

Туда же кладем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.

Наливаем два стакана горячей воды и хорошо перемешиваем.

Включаем мультиварку панасоник в режим "выпечка" на один час и готовим до сигнала.

После сигнала даем капусте еще дойти на подогреве в течение 30 минут и открываем крышку. Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусное, сытное, но легкое. И готовится без проблем! Капусту с фаршем можно подавать и на обед, и на ужин. Рекомендую всем, всем, кто обожает капусту!

Для сытного и полноценного ужина, можно приготовить тушеную капусту с мясом или мясным фаршем в мультиварке. Тушеная капуста является незаменимым продуктом для заботящихся о своей внешности, калорий в тушеной капусте совсем немного, вы можете смело позволить себе это блюдо, даже находясь на диете.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Распечатать

Капуста тушеная с фаршем: рецепт для мультиварки

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 шт. капуста
  • 1 шт. лук репчатый большая луковица
  • 2 шт. морковь
  • 400 г фарш мясной
  • 400 г паста томатная

Пошаговый рецепт с фото

Как потушить капусту с мясным фаршем в мультиварке

Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.

Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.

Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».

Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.

Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.

Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.

Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.

Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.

Готовую тушеную капусту с мясным фаршем разложите по порционным тарелкам, украсив блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке интересен тем, что овощи и мясо предварительно не обжариваются, а укладываются в сыром виде слоями. Это значительно экономит время, и одновременно снижает калорийность блюда.

В данном рецепте используется свинина, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.

Капуста тушеная с мясом: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • Мясо без кости – 0,8 кг;
  • Половина вилка белокочанной капусты;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • 1 стакан воды;
  • Специи.

Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

  1. Первым слоем укладываем в чашу мультиварки нарезанное небольшими кубиками мясо.
  2. Затем кладем нашинкованную капусту.
  3. Поверх распределяем кусочки томатов.
  4. Завершающим слоем будет лук, порезанный полукольцами, и морковка, натертая на средней терке.
  5. Добавляем специи и наливаем воду.
  6. Тушим капусту с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 60 минут.
  7. Открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. В таком виде продолжаем тушить еще 30 минут.

Вот таким нехитрым способом можно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке без капли масла.