Как приготовить оладьи из кабачков простой. Пышные оладьи из кабачков: рецепт

Оладьи из кабачков - самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

Ингредиенты

  • кабачки 600 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч. ложка

Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини - блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.

Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.

Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!

Hello! Как хорошо, когда наступает лето и солнечных и теплых дней становится больше. И многие из нас перебираются из города на дачу. Ведь там начинается сезон выращивания овощей, ягод и фруктов. Конечно, в этой тихой местности не следует забывать и о себе любимом (-ой) — сходите на речку, загорайте и купайтесь. И чередуя труд с отдыхом, вы получите шикарный урожай.

Первыми плодами будет различная зелень, щавель, парниковые огурцы и т.п. Поэтому прежде чем вы приступите к консервации, наслаждайтесь свежими витаминными продуктами, готовя из них разные блюда. Например, сварите или испеките кабачковые оладушки.

Именно о последнем варианте угощения хочу сегодня поговорить. Это блюдо безусловно любят все за свою простоту и полезность. Но не забывайте, что оно немного жирноватое.

А главным условием для удачной жарки таких овощных лепешек является выбор еще молодого корнеплода. Его тогда и чистить не надо, и семечки убирать тоже нет необходимости. Если вы пропустили свой урожай и кабачок перерос, то его тоже можно пустить в ход. Однако, уже придется убирать кожуру и семена.

И хочу дать вам пару полезных советов по технологии приготовления такой еды:

  • Выбирайте молодые, но достаточно крепкие плоды;
  • Нежную кожуру не срезайте, так как она содержит большое количество полезных веществ;
  • Если в процессе натирания овоща выделяется много воды, то предварительно отожмите тертый ингредиент и добавьте побольше муки;
  • Солить блюдо лучше всего в самом конце;
  • Муку можно заменять на манку или овсяные хлопья;
  • Специи и зелень подходят любые, выбирайте на свой вкус;
  • Для пышности можно добавить немного соды;
  • Выпекать изделия нужно на разогретой сковороде, а выкладывать их стоит при помощи столовой ложки;
  • После зажаривания дайте время, чтобы стек лишний жир;
  • Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной или же вдобавок к картофельному пюре.


Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то пришло время узнать каковы же лепешечки на вкус. Советую вам делать угощение по ниже описанному фото рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1/3 ст.;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте. Если они у вас молодые, то кожуру можно не очищать, а вот если уже старые, то удалите ее. Натрите овощ на терке и оставьте на 20 минут. Затем хорошо отожмите содержимое, чтобы стекла вся лишняя вода.


2. Добавьте к натертой массе муку, разрыхлитель и вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Укроп помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к тесту и вновь все перемешайте.


2. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, убавьте огонь и при помощи столовой ложки выложите заготовки.


3. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Подавайте теплыми со свежей сметаной.

Простой рецепт оладушек с сыром и чесноком на сковороде

Хорошим дополнением для оладьев служит твердый сыр и чеснок. Я люблю делать именно по такому варианту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощ помойте и натрите на терке. Чеснок очистите и тоже измельчите при помощи терки или чеснокодавки.


Если кабачок не молодой, то снимите с него кожуру и уберите семечки.

2. Перемешайте между собой натертые продукты и вбейте яйца. Хорошо все перемешайте.


3. Сыр натрите на терке и добавьте к общей массе.


4. Теперь насыпьте муку и посолите. Вновь перемешайте содержимое.


5. Разогрейте сковороду и при помощи ложки выложите оладушки. Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут до золотистого цвета с двух сторон.

Заготовки старайтесь делать тонкие, так они быстрее прожарятся.


Готовим кабачковые оладьи с манкой, но без муки

Вот как раз способ приготовления без муки, но зато добавляем манку. А за счет добавления куркумы, цвет у заготовок будет очень теплый и яркий.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Манная крупа — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Паприка — ½ ч. ложки;
  • Куркума — ½ ч. ложки;
  • Чёрный перец — ¼ ч. ложки;
  • Зелень — 80 гр.;
  • Растительное масло — 75 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Корнеплод обязательно промойте, и лишь потом натрите его на терке.


2. В отдельной миске взбейте яйца до легкой пены. Вылейте их к тертой массе.


3. Теперь добавьте манку и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15 минут. Это время необходимо для набухания манной крупы.


4. Затем добавьте все специи, а зелень помойте и мелко нашинкуйте.


5. Зелень добавьте в тесто, перемешайте консистенцию.


6. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки тесто, формируя овал. Обжаривайте на среднем огне 7 минут.


7. Переверните заготовки и жарьте еще минут 5.


8. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью и подавать со сметано-чесночным соусом.


Кабачковые оладьи с картошкой

Также можно приготовить и всеми любимые драники. Просто добавьте в блюдо тертый картофель. Рецепт очень простой, думаю, просмотрев видео сюжет, у вас не возникнет никаких вопросов.

Пышные оладьи из кабачка на кефире

Помимо привычного набора продуктов можно также использовать йогурт, кефир, сметану или майонез. Попробуйте приготовить следующий вариант, уверенна вы его оцените.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Кефир — 150 мл;
  • Лук зеленый — 3 пера;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и вбейте яйцо, посолите и поперчите. Немного взбейте массу.


2. Теперь налейте кефир и растительное масло. Вновь поработайте венчиком.


3. Укроп и зеленый лук мелко измельчите и добавьте к жидкой консистенции.


4. В получившуюся массу натрите помытый и очищенный кабачок и все хорошо перемешайте.


5. Из теста, сразу же, на разогретую сковороду выложите лепешечки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.


6. Немного остудите блюдо и принимайтесь к трапезе.


Пошаговый рецепт оладушек с чесноком

Вот еще очень популярный метод готовки среди хозяюшек. Это правда очень вкусно. Но вот лучше съедать все с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала как следует промойте овощ под проточной водой. Обсушите. Натрите на крупной терке.


2. В отдельной миске смешайте яйца, муку и измельченный чеснок. Соедините тесто с тертым корнеплодом, предварительно отжав его от лишней воды. Посолите и поперчите массу, перемешайте.


3. Разогрейте сковороду и выпекайте заготовки с двух сторон до появления румяной корочки.


4. Готовые лепешки положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, можно подавать блюдо.


Диетический способ приготовления кабачковых оладьев в духовке и без яиц

Помните и о том, что кабачок не только полезный, но и диетический овощ. А если использовать вариант без жарки, а лишь выпечку в духовке, то можно это блюдо включить в рацион для худеющих).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана нежирная — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Кабачки предварительно помойте. Затем натрите на терке и отожмите, чтобы удалить воду.


2. Перец тоже помойте и уберите семечки. Порежьте его на мелкие кубики.


3. Сыр натрите на мелкой терке.


4. Лук можно использовать зеленый или репчатый. Порежьте его либо на кружочки, либо на кубики.

5. Смешайте все подготовленные продукты и добавьте сметану. Посолите и насыпьте специи по своему желанию. Все тщательно перемешайте.

6. На противень постелите бумагу для выпечки. Смочив руки водой, сформируйте из теста круглые шарики. Уложите их на противень, немного приплюснув. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте 15 минут.


7. Затем изделия переверните и пеките заготовки еще 10 минут. Получается все не менее вкусно и сытно.


Оладьи из кабачков с добавлением фарша — самый вкусный рецепт

Еще классно добавлять к овощам любой фарш или кусочки копченной колбаски. Получается так, что пальчики оближешь! Вот что вам понадобится:

  • заправленный фарш; кабачок; яйцо; мука; сода, гашёная уксусом; масло растительное для жарки; соль.

Ну а все остальное делайте по ролику!

Как пожарить оладьи из кабачков с творогом

И еще один своеобразный рецепт. Пробовали ли вы когда-нибудь такие блинчики с творогом? Я вот, если честно, нет. Но хочу в ближайшее время вкусить это блюдо. Так что если вы вперед меня попробуете, обязательно напишите отзыв.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 500-600 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. ложки;
  • Мука — ½ ст.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите ваш крупный овощ и помойте его. Натрите на средней терке в глубокую чашу.


Со старого или переросшего кабачка заранее удалите кожуру и семечки.

2. В чашу добавьте творог и яйца.


3. Затем рубленную зелень и муку. Посолите и перемещайте.


4. Ложкой выложите тесто на сковороду.


Ну что может быть проще, чем приготовить оладушки из кабачков? Но на практике все оказывается не так легко! То они расползаются, то подгорают, то получаются излишне тугими. Мы расскажем секреты приготовления блюда и подскажем самые интересные рецепты с разными ингредиентами!

Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!

4 правила приготовления

На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!

  1. Солите массу перед жаркой. Кабачок - овощ водянистый, а в присоленном состоянии он начинает активно пускать сок. По этой же причине теста никогда не нужно делать много. Вы просто не успеете пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Особенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязательно отжать и слить.
  2. Очищайте овощи. Когда готовите что-то из молодых овощей, с ними не возникает проблем. А вот из старых и оладушки, и фаршированные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому - жесткая корка и твердые семена. Их следует обязательно вычищать, прежде чем натирать овощи.
  3. Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке. А если любите некоторую волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку.
  4. Диетические оладушки из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат чрезвычайно мало калорий, а также прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на хорошо разогретой сковороде. А выкладывать массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми.

Классический рецепт

А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:

  • кабачки - 2 крупных;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 5 ст.л.;
  • зелень - укроп, петрушка;
  • Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.
  • Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.
  • Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.
  • Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.

Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.

Кабачковые интерпретации

А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.

Оладушки из кабачков в духовке диетические

  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке.
  3. Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).
  4. Вбейте в массу яйца и перемешайте.
  5. На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой.
  6. Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать.

Оладушки из кабачков сладкие - рецепт

  • кабачки - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • яйца - 1 шт.;
  • соль и сода - по щепотке;
  • растительное масло.
  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми.

Оладушки из кабачков и картофеля

  • кабачки - 2 шт. (примерно 0,5 кг);
  • картофель - 4 шт. (примерно 0,5 кг);
  • яйца - 2 шт.;
  • соль и перец, растительное масло.
  1. Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.
  2. Очистите и также натрите картофель.
  3. Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.

Оладушки из кабачков с сыром

  • кабачки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • петрушка - половинка пучка;
  • мука - 8 ст. ложек;
  • растительное масло.
  1. Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр.
  3. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.
  4. Соедините все компоненты.
  5. Добавьте яйца, соль и перец.
  6. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
  7. При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.

Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!

Оладьи из кабачков жарить с каждой стороны по -. Оладьи из кабачков жарят на среднем огне без крышки на оливковом или подсолнечном масле.

Как жарить кабачковые оладьи

Продукты для жарки
Кабачки - 2 кабачка на 700 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Мука - 60 грамм (3,5 столовых ложки)
Укроп, петрушка - по 10 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - половина чайной ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Чеснок - 5 зубцов

Подготовка продуктов
1. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян (если грубые), натереть на крупной тёрке или измельчить мясорубкой, выложить в сито.

2. Посыпать кабачки солью, перемешать и слегка помять, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставить в сите на 5-10 минут.
3. Ещё раз слегка отжать лишнюю жидкость, переложить кабачки в миску.
4. Куриные яйца разбить в ту же миску, размешать столовой ложкой.
5. Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать: мучных комочков быть не должно.

6. Добавить в тесто зелень и соль, перемешать ещё раз. Тесто готово.

Как жарить кабачковые оладьи
1. Тесто столовой ложкой налить на раскаленную сковороду, политую маслом - на 1 оладий понадобится 1 полная столовая ложка.
2. Слегка придавить и разровнять оладий, чтобы придать ему правильную форму.
3. Отступив с запасом место на сковородке, налить следующий оладий - оладьи на сковородке не должны соприкасаться.

4. Жарить кабачковые оладьи 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты, затем 1 минуту под крышкой.


Кабачковые оладьи готовы!
Подавать со сметанно-чесночным соусом: чеснок очистить, мелко нарубить или измельчить с помощью чесночного пресса, и смешать со сметаной.

При подаче можно на 1 оладий выложить соус и слегка придавить вторым.

Секреты вкусных оладий

Если времени мало, то можно его сэкономить. Кабачки имеют свойство выделять сок, если их посолить. Но если приготовить тесто без соли и кабачки сразу после натирания всыпать в тесто, то при жарке тесто будет не слишком жидким, а вы сэкономите время. Соль добавьте перед наливанием теста на сковородку - когда масло уже будет разогрето.

Можно разнообразить кабачковые оладьи, если добавить:
1) лук (1 голова), тёртую на мелкой тёрке морковь (1 средняя), яблоко (1-2 штуки в зависимости от размера), тёртую тыкву (100 грамм) или картошку (1-2). Соразмерно добавленным продуктам необходимо добавить муки (на 1-2 столовых ложки больше) и яиц (половинку).
2) тёртого твёрдого сыра (например, 50 грамм Пармезана).
3) чеснока - 2 зубца для остроты.
4) 1 стакан кефира (тогда необходимо увеличить количество муки до 1 стакана).
5) вместо 4 столовых ложек муки всыпать 4 столовые ложки манки - оладьи получатся воздушными. Для приготовления диетических оладий можно использовать крахмал.
Чтобы оладьи поднялись при жарке и получились пышными, белки куриных яиц отделить и взбить до белой пены. В тесто вместе с мукой всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Калорийность кабачковых оладий - 131 ккал/100 грамм.

Масло для жарки кабачковых оладий - любое растительное (подсолнечное или оливковое) или сливочное, на сковородку диаметром 15 сантиметров необходимо 2 столовых ложки масла, 20 сантиметров - 3 столовых ложки масла, 25-30 сантиметров - 5 столовых ложек масла. Для каждой новой порции оладий необходимо подливать 1 столовую ложку масла.

Чтобы сделать постные оладьи из кабачков, следует не добавлять яйца. Если же соблюдается строгий пост, следует жарить оладьи на масле, выделившемся из жарки замороженных опят, которые можно найти сейчас в любое время года практически в каждом магазине.

Если кабачки для жарки оладий выбраны большие, они могут быть перезрелыми - тогда острые и твёрдые косточки кабачков будут попадаться в готовых кабачковых оладьях. Чтобы гарантированно приготовить оладьи без кабачковых косточек, необходимо разрезать каждый кабачок вдоль пополам и проверить мягкость косточек ножом вилкой. Если косточки совсем мягкие и прозрачные, то они годны в пищу, а если крупные и твёрдые, необходимо вырезать всю часть мякоти.

Если кабачки молодые - можно не срезать корочку, которая у кабачков нежная и очень полезная.

Чтобы оладьи не соединялись между собой при жарке, необходимо налить оладью, дать им "прижариться" в течение 5-10 секунд - и только затем наливать следующую. Даже если оладьи соединятся, их легко можно разъединить с помощью лопатки, не нарушив кругловатую форму оладий.

Если кабачки мягкие и сочные - их следует чуть отжать от лишнего сока после натирания на тёрке, либо дополнительно добавить 1 столовую ложку муки в тесто. Кабачковый сок можно употреблять в пищу - в свежем виде или прокипятив его 1 минуту.

Тесто для кабачков легко проверить на пригодность - оно должно быть плотным, не стекать с ложки. Тогда оладьи получатся сочными и при этом не будут разваливаться при переворачивании.

Если по мере жарки стало понятно, что тесто слишком жидкое и оладьи разваливаются, можно пережарить оладьи. Для этого измельчите оладьи, верните в тесто, добавьте ещё муки и яйца, перемешайте и снова жарьте.

Соусы к жареным оладьям

Несладкий йогурт или сметана (150 грамм) с измельчённым чесноком (можно смешать с 2 столовыми ложками натёртого твёрдого или плавленого сыра).
- майонез или сметана с зеленью.
- соевый соус (3 столовых ложки), рисовый уксус (2 столовых ложки) с кунжутным маслом (пара капель), острый перец (на кончике ножа).
- майонез с измельчёнными маринованными огурчиками.

В нем содержится множество микроэлементов, магний, кальций, фосфор и сочетаются с витаминами С и Е. Калорий в кабачке менее 25, а если добавить то, что кабачок не вызывает аллергических реакций, то получается прекрасное детское питание, которое можно добавить в пюре детям с пяти месяцев.

Как бы многие не старались, но невозможно отыскать блюдо, в которое нельзя положить кабачок, поскольку он обладает нейтральным вкусом и сочетается почти с любыми продуктами. Из него можно приготовить:

Первые блюда;
Рагу из овощей;
Детское пюре;
Маринованные овощи;
Варенье;
Оладьи и пироги;
Блюда на углях.

Оладьи лучшее блюдо, которое просто приготовить из кабачков, поскольку необходимые ингредиенты можно отыскать в каждом холодильнике. А калорийность у обычных оладий из кабачков, в которые не добавляют сахар, обжаренных на растительном масле равняется 150 ккал. Поэтому небольшое количество оладий, съеденных в обеденное время, не принесут вреда фигуре.

Несколько популярных рецептов

1. Самый простой рецепт

Чтобы приготовить насыщенные, нежнейшие и ароматные оладьи не требуется много времени, а употреблять в пищу их можно в абсолютно любом виде.

Ингредиенты:

— растительное масло;
— кабачки пара штук;
— 2 куриных яйца;
— 5 столовых ложек муки;
— специи по вкусу.

Приготовление:

1. Меленько режем при помощи ножа зелень, подготовленные заранее кабачки трем на мелкой терке и убираем при надобности сок.

2. Перемешиваем кабачки и зелень с куриными яйцами, всыпаем муку, соль, перец и хорошенько смешиваем. Добавляя муку, важно смотреть за тем, чтобы кабачковая смесь не была слишком густой или жидкой, мука берется в количестве на свое усмотрение.

3. В сковородку добавляем подсолнечное масло, ждем его разогрева и с использованием ложки кладем тесто. Жарим оладьи некоторое время со всех сторон. Оладьи можно есть, как только на них будет заметна корочка золотистого цвета.

2. Оладьи из кабачков с фаршем

После приготовления этого блюда можно получить не только гарнир, а также главное блюдо. Кабачки придают блюду легкости и нежности, а мясо сытность. Их можно сделать из мяса птицы, свинины, говядины и даже из рыбы.

Необходимые составляющие:

Фарш мясной 300 грамм;
Кабачок;
Лук пара штук;
Яйца куриные 2 штуки;
Мука три столовые ложки;
Специи по вкусу.

Пошаговое выполнение:

1. Меленько рубим репчатый лук при помощи ножа. Можно взять и мелкую терку, кому как удобнее и кладем в фарш, посыпаем специями.

2. Кабачок трем на терке и смешиваем вместе все остальные составляющие: яйца куриные, муку, соль и перец, фарш.

3. В сковородке прогреваем масло и кладем при помощи ложки тесто и обжариваем оладьи до получения золотистого оттенка.

4. Идеально подавать на стол полученное блюдо сразу же после приготовления, поскольку именно тогда оно имеет прекрасный вкус и вид.

3. Оладьи из кабачков с луком

Невероятное блюдо. Благодаря луку оладьи получают пикантный вкус. А приготовить их можно в короткие сроки. Необходимые ингредиенты:

Среднего размера кабачок;
Кружка муки;
Лук 1 штука;
Яйцо куриное;
Соль и красный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачок трем вместе с луком на мелкой терке.

2. Перемешиваем наши овощи с яйцом, специями и хорошенько перемешиваем.

3. Всыпаем муку, опять аккуратно и тщательно перемешиваем.

4. При помощи ложки выкладываем полученную смесь на сковородку, которая предварительно разогрета с растительным маслом и обжариваем оладьи около 5 минут со всех сторон. Приготовленное блюдо подаем вместе со сметаной.

4. Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи придутся по вкусу тем, кто любит необычные блюда с добавлением чеснока. Если подавать их на стол именно горячими со сметаной, то они станут любимым блюдом гостей и домочадцев.

Необходимые составляющие:

— мука треть стакана;
— яйцо куриное;
— кабачок среднего размера;
— лук репчатый;
— пару зубчиков чеснока;
— соль по вкусу.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачок трем на терке вместе с луком, а чеснок либо мелко режем ножом, либо измельчаем при помощи чеснокодавки.

2. Перемешиваем тертый кабачок и чеснок, яйцо и лук, специи и снова все тщательным образом перемешиваем.

3. При помощи ложки выкладываем тесто на сковородку с растительным маслом, которая заранее разогрета, и жарим оладьи с обеих сторон до получения золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной или в качестве гарнира к блюдам из мяса.

5. Сладкие оладьи из кабачков

Рецепт необычный, но он гарантировано понравится детишкам. Оладушки будут нежными и приятными на вкус, поэтому не стоит откладывать и нужно начинать их готовить.

Необходимые составляющие:

— полкило кабачков;
— сахарный песок 2 столовые ложки;
— яйцо;
— соль;
— подсолнечное масло;
— мука 200 грамм.

Пошаговое выполнение:

1. Чтобы приготовить по этому рецепту, необходимо брать кабачки, которые заранее очищены от кожуры. Порезав кабачок на куски, избавляем его от семян и трем кусочки на мелкой терке. Данное пюре из кабачков смешиваем с яйцом, солью, сахаром и содой на кончике ножа.

2. Ставим на плиту сковороду и ждем, пока она нагреется, наливаем подсолнечное масло и осторожно кладем в нее с помощью ложки полученное тесто, после обжариваем на горячем масле оладьи, пока не появится золотистая корочка.

3. Лучше всего начинает поедание блюда, пока оно теплое, со сладким соусом, вареньем, медом или сметаной.

6. Оладьи из кабачков с сыром

Необходимые составляющие:

— кабачки 200 грамм;
— яйца куриные 2 штуки;
— соль по вкусу;
— мука 30 грамм;
— сыр твердых сортов 100 грамм;
— растительное масло 100 грамм.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачки промойте и натрите на терке, посолите и дайте им настояться в массе около 10 минут. Теперь отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.

2. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.

3. После чего возьмите посуду со смесью из кабачков, выжмите и добавьте к основной массе. Тщательным образом перемешайте полученную массу и начинайте ее приготовление. На разогретую сковородку влейте масло и ложкой кладите тесто.

4. Обжарьте со всех сторон и выложите в миску, накройте крышкой.

5. Данный рецепт позволяет приготовить оладьи в качестве закуски, но и сладкие, которые подойдут к чаю.

7. Оладьи из кабачков с яблоками

Необходимые составляющие:

— яблоко среднего размера;
— кабачки 2 штуки;
— яйцо;
— мука 60 грамм;
— сахар 2 чайные ложки;
— ванилин чайная ложка;
— подсолнечное масло 100 грамм;
— корица, соль по вкусу;
— сода, гашенная с уксусом.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачки и яблоко избавьте от кожуры, семян и натрите на терке.
2. К кабачковой массе положите соль, сахарный песок, ванилин и муку, также соду с уксусом. 3. Все хорошенько смешайте и жарьте. Для этого нужно выложить при помощи ложки тесто на сковородку.
4. Полученное блюдо будет нежным и приятным на вкус. Подавать его можно как в отдельном виде к чаю, так и вместе со сметаной.

8. Оладьи из кабачков с морковью

Необходимые составляющие:

— яйца куриные три штуки;
— кабачки среднего размера 2 штуки;
— морковка;
— зубчик чеснока;
— лук;
— зелень;
— специи по вкусу;
— подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Необходимо взять терку и натереть на среднем размере морковку, кабачок и перемешать. Выжать излишнюю жидкость и всыпать порезанную зелень, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, специи и перемешать.
2. Поставить на плиту сковороду и добавить в нее масло, подождать, пока она не нагреется.
3. С использованием столовой ложки начинать выкладывать тесто.
4. Обжаривать с обеих сторон до получения золотистой корочки.
5. Если в массу положить натертый сыр, то она лучше будет удерживать форму. Подавать на стол рекомендуется с йогуртом без добавок или сметаной.

Перечисленные рецепты только малая часть того, что можно приготовить из кабачков. Можно экспериментировать и каждый раз добавлять новый ингредиент, тогда на выходе будет получаться другой вкус и каждый раз интересное блюдо. А для тех, кто следит за своей фигурой, кабачок станет незаменимым продуктом.

8 оценок, среднее: 4,38 из 5)