Быстрые блюда из кабачков. Простые блюда из кабачков

Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым - кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить да консервировать. К тому же от кабачков вы никогда не располнеете, помимо того, что они низкокалорийны, кабачки еще содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Блюда из кабачков получаются очень нежной консистенции.

Первые блюда из кабачков

Нарезанные брусочками кабачки будут отличным дополнением к летнему борщу .

Вторые блюда из кабачков

Рагу из кабачков с мясом

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков: 300 г мяса свинины или телятины, 1 клубень картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем мясо с овощами, тушим до готовности.

Рагу из свиных ребрышек с кабачками

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек: 300 г свиных ребрышек, 1 клубень картофеля, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем ребрышки, добавляем и обжариваем овощи, тушим под крышкой.

Овощное рагу из кабачков с пряностями

Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних кабачка цукини, 1 красный лук, 2 спелых помидора, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу, соль по вкусу, сок 1/2 лимона, пучок кинзы или петрушки. Все тушим сместе под крышкой и готово.

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу из кабачков с карри

Колечки кабачков, фаршированные мясом и рисом

Кабачки фаршированные мясным фаршем с грибами в духовке

Фаршировать кабачки помимо мяса, риса и грибов можно и овощами, и даже творогом. Запекать или просто в форме, смазанной маслом, или в овощах, или в сливках.

Нужны: мясной фарш 500 г, 1 крупный кабачок, 2 яйца, 4 средних помидора, стакан жидкой сметаны или сливок, сыр, соль (адыгейская смесь соли и специй). Рецепт достаточно простой, фарш, кабачки и остальные ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в духовке. Фото-рецепт >>

Ингредиенты: кабачок 1шт, грибы (опята) 400 г, лук репчатый 1 шт, яйцо 1шт, сметана 2 ст. л, сыр 150 г, зелень укропа, зеленый лук, мука, соль, перец по вкусу, растительное масло, майонез. Фото-рецепт >>

Сладкий перец, фаршированный фаршем с кабачками

Ингредиенты: 10 шт красного сладкого перца, 500 г фарша свинина пополам с говядиной, 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600), 5 средних помидоров, 2 луковицы репчатой, соль, специи. Фото-рецепт фаршированного перца >>

Самый простой рецепт второго блюда из кабачков - это пожарить их. Жарить можно по разному и вкус блюд будет сильно отличаться в зависимости от способа приготовления.

Жареные кабачки в кляре

Нужны: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, горсть муки, соль по вкусу. Нарезаем колечками толщиной не более 5 мм, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо и далее в муку или панировочные сухари. Обжариваем до готовности в горячем растительном масле. Промокаем лишнее масло бумажным полотенцем. Получаем колечки, хрустящие снаружи и тающие внутри. Подавать горячими.

Жареные кабачки в сливках

На 1 кабачок 50 г густых деревенских сливок. Нарезаем кабачки произвольным образом и отправляем их жариться в сковороде на растительном масле, добавляем сливки по вкусу и тушим до тех пор, пока они не впитаются целиком или полностью в кабачки.

Кабачки в горшочках

Требуется: 1 маленький кабачок, 1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса или мясного фарша, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.
Способ приготовления. Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом или с обжареным фаршем или с их смесью, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.

Кабачки, фаршированные треской

Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированной трески, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1/2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти.
Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой. Листья салата вымыть. Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и протереть через сито.
Мякоть кабачков пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с яйцами, рыбой, болгарским перцем и томатной пастой.
Наполнить приготовленным фаршем половинки кабачков, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, влить немного воды, добавить растительное масло, помидоры и тушить до готовности.
Фаршированные кабачки выложить в блюдо, покрытое листьями салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.

Кабачки можно фаршировать чем угодно, любыми овощами, мясом и рыбой.

Котлетки с кабачками

Мясной, а лучше куриный фарш смешиваем пополам с тертыми кабачками, мелко нарезанным луком и чесноком. Добавляем яйцо, перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим в сковороде. Можно и запечь.

Запеканка из кабачков, яиц и сыра

Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут.
Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Тушеные овощи

Требуется: 200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла, добавить помидоры, затем положить кабачки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оставшееся растительное масло, зелень и тушить до готовности на слабом огне.
Готовые овощи выложить в блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.

Закуски из кабачков

Нужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец. Готовим тесто, выкладываем в формочки, выпекаем в духовке. Фото-рецепт >>

Оладьи из кабачков

На 8 оладушек нам понадобится молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи). Готовим тесто, обжариваем оладушки на растительном масле, подаем со сметанкой.

Ингредиенты для блинчиков из кабачков: молодые кабачки, молодой картофель (на один кабачок - одна небольшая картофелина), репчатый лук (на один кабачок - 1/4 луковицы), чеснок (1-2 зубчика на один кабачок), яйцо, мука, соль, оливковое или подсолнечное масло.

Закуска из кабачков с хреном

Требуется: 300 г кабачков, 2-3 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена или горчицы с хреном, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, обжарить в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Кабачки перемешать с луком и хреном, заправить майонезом, выложить на блюдо, украсить зеленью

Закуска из кабачков и огурцов

Требуется: 500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить. Зелень петрушки вымыть. Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и растолочь.
Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Кабачки и патиссоны, маринованные с луком

Требуется: 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.
Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
В стеклянную посуд влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.
Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1-2 дня.

Кабачки, тушенные с мясом и грибами

Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить мясо до полуготовности, добавить грибы, затем
кабачки и лук, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

Кабачки, запеченные с луком

Требуется: 500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке.
Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне и тушить до готовности.
Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из кабачков и баклажанов

Требуется: 500 г кабачков, 3 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Кабачки и баклажаны соединить с луком, выложить на сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить на среднем огне до готовности.
Затем выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа и подать к столу.

Салаты из кабачков

Салат из кабачков и помидоров

Требуется: 1-2 кабачка среднего размера, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок очистить, растереть с солью. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Смешать растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок и укроп. Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков.

Салат из кабачка и чеснока

Требуется: 1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить обжаренный кабачок

Салат из кабачков, грибов и курицы

Требуется: 2-3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1-2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, перец и соль по вкусу,
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат из кабачка, яблок и слив

Требуется: 1 кабачок, 1-2 яблока, 4-5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками. Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной. Готовый салат украсить веточками зелени.

Заготовки из кабачков

Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>

Лечо из кабачков "нежное"

Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г, кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г, укроп 5 г, чеснок головки 1 шт., соль 1 ч.л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>

Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков, 3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли. Рецепт икры >>

Салат "Тещин язык"

Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Перец острый - 3-4 шт., Перец сладкий - 4-5 шт., Чеснок - 100 гр., Масло растительное - 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста - 900 гр., Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>

Радужное ассорти

Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной кислоты.
На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.

Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!

Кабачки являются не только вкусными, но и поразительно полезными, так как в них находится много необходимых человеку микроэлементов. Они неприхотливы в выращивании и в летнее время дают хорошие урожаи, поэтому необходимо знать, что приготовить из молодых кабачков, так как их вырастает очень много.

Виды

Благодаря усилиям селекционеров было выведено огромное количество сортов и видов этого неприхотливого овоща. Кабачки бывают круглыми, гладкими, грушевидными, ребристыми, желтыми, белыми, пятнистыми или полосатыми.

Условно все кабачки можно разделить на классические, спагетти, цуккини, а также декоративные сорта.

Самым простым видам свойственна цилиндрическая форма, светло-зеленая кожица и плотная мякоть. Черные, зеленые и желтые цуккини отличаются меньшим размером, нежной срединой и отсутствием больших семян, даже в перезрелых плодах. Кабачки-спагетти являются особым сортом, так как имеют слоистую структуру, после отваривания они напоминают популярные итальянские макароны. Для декоративных экземпляров характерны любая форма и цвет.

Свойства

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить молодой кабачок, так как он обладает неярко выраженным и мягким вкусом, благодаря чему сочетается с самыми разными продуктами - мясом, птицей, сырами, крупами и макаронными изделиями.

Энергетическая ценность этого овоща совершенно не велика, всего 18-20 ккал на 100 грамм, благодаря этому он используется в составе огромного количества диет. Помимо этого, обладает свойствами выводить ненужную влагу из организма, что делает его незаменимым в борьбе с лишним весом. Клетчатка, содержащаяся в плодах, активизирует работу пищеварительного тракта, хорошо улучшает перистальтику кишечника, увеличивает обменные процессы.

Отлично влияет кабачок на функционирование сердечно-сосудистой системы, так как очищает кровь от лишних солей, токсинов, холестерина и укрепляет стенки сосудов. Входящие в состав калий и магний регулируют кровяное давление, тем самым предотвращают гипертонию. Содержащееся в плодах железо нормализует состав крови, и увеличивает ее способность удерживать кислород.

Мамочкам нужно знать, как приготовить молодой кабачок, так как он не вызывает аллергий и подходит в качестве первого прикорма для малышей.

Если регулярно употреблять в пищу этот плод, то можно улучшить иммунитет, а благодаря нахождению в нем витаминов С, В1 и В3 организм отлично борется с инфекциями и вирусами, а также замедляет процессы старения.

Не стоит употреблять различные блюда из кабачков людям, которые страдают от гастрита, язвенной болезни и недугов, связанных с почками.

Рецепты из кабачков

Самыми вкусными овощами являются молоденькие и нежные экземпляры, в которых еще очень маленькие семечки. Их можно не очищать, так как после приготовления не будет чувствоваться кожура. В летнее время они продаются по очень доступной цене в каждом овощном киоске, поэтому необходимо знать быстрые и вкусные рецепты. Молодые кабачки можно подать в самых разных видах, они запекаются, тушатся, жарятся с картошкой, фаршируются, изготавливается огромное количество закусок, омлеты и консервации.

Существует большое число рецептов с этим прекрасным овощем, ведь он такой вкусный и полезный, легко усваивается и быстро готовится.

Как пожарить молодые кабачки

В приготовлении такого блюда не нужно придерживаться определенных строгих пропорций. Количество продуктов определяется индивидуально, в зависимости от числа человек, на которых будет готовиться блюдо. Перед тем как заняться жаркой, нужно овощи промыть под проточной водой, а затем нарезать их кружочками и засыпать специями. Далее блюдо выкладывается на сковороду и жарится с обеих сторон.

Еще одним вариантом приготовления является смачивание в яичной смеси и муке. Это блюдо требует постоянного контроля, так как легко может пригореть. Для приготовления нужно в отдельной миске перемешать специи, майонез и натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Перед подачей обжаренные овощи натираются подготовленной смесью. Молодые кабачки с чесноком являются визитной карточкой практически каждой хозяйки, так как они очень вкусны и неприхотливы в приготовлении.

Запеченные кабачки с сыром

Подобная диетическая закуска станет прекрасным вариантом, помогающим разнообразить скучное меню худеющего человека.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль.

Для того чтобы запечь молодые кабачки, предварительно их нужно вымыть и очистить. Затем плоды нарезаются на тонкие кольца. Сыр и чеснок натираются на терке и откладываются в отдельную емкость. Далее понадобится стеклянный поднос, который выстилается пергаментом, а сверху раскладывается приправленный солью и перцем кабачок, затем все посыпается чесноком и сыром и на 15 минут отправляется в хорошо разогретую духовку. После приготовления блюдо заправляется мелко нарезанной зеленью.

Молодые кабачки с фаршем

Существует огромное количество кушаний с этим овощем, очень вкусно будет, если к ним добавить немного перемолотого мяса. Предложенный далее вариант отличается прекрасным вкусом, нежностью и небольшим содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • 2 кабачка;
  • 0,5 кг фарша;
  • любимые приправы.

Плоды нарезаются на несколько крупных кусочков, а в середине каждого требуется сделать глубокую выемку. В итоге должны получиться бочонки. Все части перемазываются специями. Вырезанная середина натирается на терку и добавляется к фаршу. Далее, подготовленной массой наполняются отверстия и выкладываются на форму для запекания, помидоры нарезаются на пластины и служат как крышечки, а после все посыпается сыром и отправляется в хорошо разогретую духовку до готовности.

Запеченные кабачки

Такое блюдо является очень вкусным, а для его приготовления не требуется много времени и трудов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков;
  • 100 грамм муки;
  • соль;
  • 100 мл молока;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм панировки.

Духовка разогревается до 200 градусов. Противень застилается пергаментом. Овощи разрезаются вдоль на 4 доли, каждую из которых распределить еще на 4 части. В миске перемешивается соль, натертый чеснок, просеянная мука и перец. Все кусочки тщательно обваливаются в подготовленной массе и выкладываются на блюдо. Соединяются молоко и яйца, а панировка перемешивается вместе с сыром. Затем овощи по одному окунаются в яичную смесь, обильно посыпаются панировкой и отправляются на противень. После того как в духовке молодые кабачки подрумянятся и станут довольно мягкими, их можно доставать и подавать к столу. А также получится очень вкусно, если предварительно подготовить соус. К этому блюду будет прекрасно подойдет томатный состав.

Тушеный кабачок с помидорами

Это кушанье, как и многие другие, является диетическим, так как для его приготовления не используются жиры в большом количестве.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 салатный перец;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • масло оливковое.

Как приготовить молодой кабачок, должны знать все, так как из него получаются очень вкусные и необычные блюда. Овощ промывается, а после очищается от семян и кожуры. Мякоть нарезается на кубики, лук и перец также нужно мелко покрошить. Помидор требуется очистить от шкурки, опустив предварительно его в кипяток и нарезать. Морковь натирается на терку. На сковороду с малым количеством оливкового масла выкладываются все овощи, немного обжариваются на среднем огне, а затем требуется его убавить. После приготовления блюдо посыпать мелкой зеленью и можно подавать к столу.

Кабачки, маринованные по-деревенски

Блюдо является отличной закуской, которая будет прекрасно гармонировать на любом столе.

Ингредиенты:

  • 30 грамм зелени укропа;
  • 1 стручок перца горького;
  • 10 зубков чеснока;
  • 80 грамм соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 кг кабачков;
  • 80 грамм 9% уксуса;
  • 1 л воды.

Это очень вкусные молодые кабачки, на зиму их часто готовят многие хозяйки. Плоды нарезаются на тонкие кружочки и откладываются в отдельную емкость. Укроп накрошить, а перец и чеснок нарезать вдоль на пару частей. Подготовленные специи и зелень сложить на дно банок, а после заполнить плотно все кабачками. Далее готовится маринад, вода кипятится и туда добавляется уксус и соль, а после все разливается по емкостям. Затем стерилизуются банки в кипящей воде 15 минут и закатываются.

Маринованный острый кабачок

Является блюдом впрок и отлично поедается в холодное зимнее время.

Ингредиенты:

  • 80 грамм 9% уксуса;
  • 450-600 грамм кабачков;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 15 листиков черной смородины;
  • 5 горошин перца.
  • 5 штучек гвоздики.

А теперь требуется разобраться, как приготовить молодой кабачок, чтобы он был вкусным. Овощ очищается от кожицы и у него удаляется середина, а после все нарезается на кубики по несколько сантиметров. Бланшировать кабачки требуется 5-7 минут в кипящей воде, а затем остудить в холодной. Далее нужно приготовить маринад, для него в кипящую воду насыпать сахар, соль, уксус и специи, а после снять с огня. Плотно заполнить банки и залить подготовленной жидкостью. Пастеризовать закрутки 20 минут и закатать.

Аджика из кабачков

Многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить из молодых кабачков, так как в летнее время их очень много. Аджика из них является универсальным соусом, которое подходит ко многим продуктам.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. пасты томатной;
  • 3 ч. л. молотого перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 кг кабачков;
  • 2 горьких перца;
  • 1 стакан масла растительного;
  • пучок петрушки или укропа.

Очистить кабачки и пропустить их через мясорубку. Затем положить в эмалированную кастрюлю и прибавить масло, соль, томатную пасту и перец, а после тушить 1,5 часа. Затем развести уксус в стакане воды и влить в кабачки, туда же внести зелень и чеснок. Тушить приготовленное блюдо на протяжении 10 минут. Распределить по банкам и закатать.

Кабачковое пюре для малыша

Рождение ребенка - это всегда праздник, по истечении времени малыш растет и переходит на взрослую пищу. Поэтому каждая мама начинается задумываться с чего начать. Для этого прекрасно подойдет молодой кабачок. Вкусные и быстрые рецепты должны знать все родители, так как именно этот продукт является оптимальным для малыша. По возможности приобретать нужно зеленоплодные овощи небольшого размера, так как у них более нежная и податливая мякоть, и совершенно нетвердые семена. А также в них еще присутствует каротин, который так полезен для детского зрения.

1. После того как будет выбран достойный экземпляр, он тщательно промывается под холодной водой, снимается кожура и снова ополаскивается.

2. Далее все нарезается на брусочки и отваривается до размягчения в небольшом количестве воды. Более полезным вариантом является приготовление на пару. Время в том или ином случае не должно превышать 10 минут.

3. Для пюрирования нужно использовать измельчитель или бленлер. Применять для этого терку или вилку не рекомендуется, так как блюдо получится грубым, и маленькому желудку его будет тяжело перерабатывать.

Кулинарное сообщество в ЖЖ - Рецепты от Повара

Домашние рецепты из кабачков

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки тушеные в сметане можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!

Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите - ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.

Замечательный рецепт приготовления кабачков с орехами приятно удивит вас и ваших близких. Красиво и вкусно! К тому же это полезно!

Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания. Для тех, кто хочет питаться правильно - рецепт тушеных овощей в мультиварке!

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц.

Красивые "бочонки" из кабачков - великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков.

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант - фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.

Ищите рецепт вкусного и низкокалорийного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно просто, быстрый и очень аппетитный вариант - баклажаны с кабачками тушеные.

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови.

Кабачки фаршированные фаршем всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!

Если соединить эти два простых ингредиента, мы получим невероятно изысканное блюдо с потрясающим ароматом. Оно отлично подойдет для теплого ужина в кругу семьи, а так же для романтической встречи.

Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)

Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам - самое время приготовить по классическому рецепту кабачки запеченные с сыром.

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат.

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом.

Очень вкусное и легкое блюдо, которым можно полакомиться, особенно в первой половине дня. Готовится быстро и является очень популярным за простоту рецепта.

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным.

Пицца из кабачков - это оригинальная вариация всеми любимого блюда, особенно актуальная в весенне-летний сезон. Полезное и легкое в приготовлении блюдо, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Это блюдо понравится абсолютно все любителям кабачков и сыра. Нежные и сытные кабачковые оладьи с сыром несложно приготовить, чуточку терпения и они у вас на столе.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Из кабачков можно приготовить массу вкусностей. Я расскажу вам простейший рецепт приготовления кабачков с колбасой. Они с легкостью заменят вам привычные бутерброды с хлебом!

С наступлением весны нам хочется чаще радовать себя и своих близких витаминными легкими блюдами. Салат из свежих кабачков - оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу!

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую!

Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками.

Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.

Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме.

Вкусные, ароматные и пикантные кабачки в аэрогриле - прекрасный вариант для легкого перекуса или гарнира.

Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.

Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле.

В сезон овощей хочется приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - макароны с кабачками.

Рулеты из овощей - отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов - рулетики из кабачков с сыром!

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Кабачки под майонезом - легкая и быстрая закуска. Вам не придется на него особо тратится, все компоненты рецепта не дорогие и доступные в любом магазине. Попробуйте это приготовить!

Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.

Рецепт приготовления запеченных с рисом и фаршем кабачков довольно простой и не отнимет у вас много времени. Получится эстетически красиво и невероятно вкусно. Попробуйте приготовить эти кабачки.

Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная.

Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт - варенье из кабачков с апельсинами.

Хотите приготовить вкусную закуску на скорую руку? Тогда предлагаю вам отличный вариант - полезные и аппетитные кабачки в микроволновке.

В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное - разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант - кабачки в сметанном соусе.

Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного.

Отличнейший рецепт кабачков с семгой. Подойдет к любому столу, действительно по летнему легкая еда. Удивите всех этим блюдом и никто не уйдет от вас голодным! Еще и добавки попросят!

С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.

Отличный рецепт кабачков с болгарским перцем для тех, кто переживает за лишние килограммы. Много полезных овощей и непревзойденный вкус этих кабачков порадует даже истинных гурманов.

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу!

Кто сказал, что простое не может быть вкусным? Это блюдо отличное доказательство того, что сочетание простых ингредиентов иногда может давать потрясающий результат.

Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено.

Нету времени стоять долго у плиты и бегать по магазинам в поисках продуктов? Приготовьте замечательные кабачки с беконом. Быстрое и вкусное решение проблемы!

Кабачки в духовке с фаршем - красивое, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или праздника. Приготовить такие кабачки - просто, гарнир к ним не требуется, а ингредиенты могут быть любые.

Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным!

Отличный рецепт кабачков в молоке из вегетарианской кухни. Настолько простой в приготовлении, что дальше некуда. Овощное блюдо, которое не оставит вас равнодушными!

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.

В летнюю пору, когда хочется побаловать себя чем то легким и в то же время вкусным можно с легкостью приготовить кабачки с овощами. Простой рецепт кабачков с морковью и луком.

Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото

В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

Кабачковая икра с чесноком в мультиварке

Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:

  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • кабачки – 1,35 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • перетертые томаты – 1/3 стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кайенский перец – 0,5 ч.л.;

Пошаговое приготовление:

  • Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
  • Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
  • Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.

Оладьи­

Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кабачки – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп измельченный – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 долька.

Пошаговое приготовление:

  • Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
  • Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.

Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей

Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное . Нам понадобится:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • измельченный базилик – 0,25 стакана;
  • кабачок – 4 шт.;
  • куриные грудки – 600 г;
  • сухие итальянские травы – 1 ст.л.;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • топленое масло – 6 ст.л.;
  • тертый сыр моцарелла – 250 г.

Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
  • Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.

Рулетики с мясным фаршем в микроволновке

Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:

  • цукини – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 стакана;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • измельченная петрушка – 1 ст.л.;
  • вареная брокколи – 350 г;
  • мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г;
  • тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана;
  • тертый сыр чеддер – стакана.

Поэтапное приготовление:

  • Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так овощи станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
  • Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
  • В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
  • Кабачковые ломтики нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
  • Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
  • Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.

Суп-пюре с патиссонами и капустой

Следующее замечательное блюдо, которое вы можете быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 20 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • патиссон – 1 шт.;
  • измельченный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 0,5 стебля;
  • брокколи – 0,5 стакана;
  • куриный бульон – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
  • Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
  • Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
  • Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
  • Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
  • Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.

Рагу с баклажанами и помидорами

Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся:

  • помидоры – 16 шт.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • сельдерей – 1 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 8 листочков;
  • кабачок – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:

  • Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
  • Измельчаем все помидоры.
  • В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
  • Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
  • Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Следующий способ быстро и – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:

  • морковь – 1 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • кориандр – по вкусу;
  • уксус – 1 стакан;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации:

  • Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
  • Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.

Диетическая овощная запеканка

Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:

  • желтый лук крупный – 1 шт.;
  • зеленый кабачок – 2 шт.;
  • желтый кабачок – 2 шт.;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • моцарелла – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Измельчаем листья свежего базилика.
  • Нарезаем небольшими кусочками лук.
  • Измельчаем кабачки половинками кружочков.
  • В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
  • Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
  • Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
  • Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.

С луком и морковкой на сковороде

Еще один вкусный метод быстро приготовить – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:

  • кабачки маленькие – 900 г;
  • желтый лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • острый соус (Табаско) – 1 ст.л.

Приготовление поэтапно:

  • Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Нарезаем мелкими кубиками лук.
  • Измельчаем на терке морковь.
  • Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
  • Нарезаем кубиками красный перец.
  • Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
  • Нарезаем кабачки.
  • Измельчаем помидоры.
  • Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
  • Солим по вкусу.
  • Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
  • Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.

Узнайте, на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.

Видео

Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно , которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.

Салат

Фаршированные лодочки грибами

Итальянский пирог на завтрак

Кабачки с яйцом в кляре

Ближайший родственник тыквы и огурца, кабачок, уже давно и прочно вошел в наше меню. Популярность его легко объясняется прекрасными вкусовыми качествами и ценными диетическими свойствами. Изобилие клетчатки, витаминов и важных микроэлементов делает кабачок незаменимым продуктом при диетическом питании, направленном на снижение веса и общее оздоровление организма. Обилие влаги в мякоти этого прекрасного летнего овоща отлично помогает выводить из организма токсичные вещества и шлаки. И все же, любим мы его, прежде всего за простоту приготовления и восхитительный вкус получающихся блюд. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить кабачки.

Бесконечное разнообразие рецептов из кабачков, без сомнений следует отнести на счет огромной популярности этого овоща во всем мире. Кабачки жарят и варят, готовят из них салаты и закуски, супы, гарниры и огромный ассортимент самостоятельных горячих и холодных блюд. Превосходно сочетаются кабачки с большинством мясных продуктов и птицей. Ложечка сметаны или любого легкого соуса не только не испортит, но подчеркнет превосходный нежный вкус нашего сегодняшнего героя, а свежие пряные травы помогут вам приготовить из кабачков по-летнему ароматное и вкусное блюдо.

На первый взгляд в приготовлении кабачков нет ничего сложного. Нежная мякоть этого овоща чрезвычайно податлива и легко позволяет производить с собою любые кулинарные операции. В салатах кабачки остаются восхитительно свежими и хрустящими, после тепловой обработки становятся необыкновенно мягкими, нежными и ароматными, а вкусный маринад, сохранив всю хрусткость свежего овоща, придаст ему новые оттенки вкуса и аромата. И все же, несмотря на кажущуюся легкость приготовления, блюда из кабачков требуют знания некоторых тонкостей и даже хитростей, которые позволят приготовить по-настоящему вкусные и изысканные яства из этих простых летних овощей.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас советы и рецепты, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить кабачки.

1. Выбирая кабачки, постарайтесь обратить свое внимание на небольшие плоды длиной до 20 см. и весом не более 300-х гр. Такие молоденькие кабачки обладают нежной кожицей и мягкими семенами, что при приготовлении позволит использовать ваши овощи целиком. Для приготовления салатов лучше всего подойдут совсем юные, нежные кабачки длиной до 15 см. Но если вы захотите сохранить ваши овощи свежими до середины зимы, то вам следует выбирать крупные, спелые плоды с толстой, полностью сформировавшейся кожицей. Вес таких кабачков обычно превышает 2 кг. Перед покупкой внимательно осмотрите каждый кабачок. Выбирайте плоды с упругой, неповрежденной кожицей и зеленой, сохраняющей свою свежесть ножкой. Дряблые, слишком мягкие кабачки, сморщенная или поврежденная кожица, засохшая желтая ножка расскажут вам о не первой свежести предлагаемых плодов. От такой покупки лучше отказаться.

2. Простой салат из свежих кабачков удивит вас своим легким и нежным вкусом. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте тонкими длинными полосками два огурца и два маленьких кабачка, длиной до 12 см. Сложите овощи в салатник, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования сока. Тем временем приготовьте заправку. Смешайте 4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложку белого винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, 50 гр. мелко нарубленной зелени укропа, соль и молотый тмин по вкусу. Полейте овощи готовой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

3. Брусочки молодых кабачков, обжаренные во фритюре можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве восхитительной закуски, сопроводив острым соусом. Два кабачка, длиной до 15 см. нарежьте длинными брусочками, толщиной около 1 см. Сложите кабачки в миску, добавьте 2 ч. ложки молотой паприки, 2 ч. ложки молотого орегано, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте руками. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 150 гр. растительного масла. Небольшими порциями опускайте ваши кабачки в кипящее масло при помощи шумовки и обжаривайте в течение 2 минут до легкой золотистой корочки. Готовые кабачки поместите в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми.

4. Легкой и нежной получается очень простая в приготовлении закуска из кабачков с орехами. Один кабачок, весом до 300 гр. нарежьте тонкими кружочками. В чаше блендера смешайте и измельчите 100 гр. грецких орехов, 50 гр. любого твердого сыра и одну веточку розмарина. Кружочки кабачков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите и поперчите по вкусу. На каждый кружок выложите по 1,5 ч. ложки ореховой массы. Запекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 - 15 минут. Можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

5. Изысканная закуска из кабачков, запеченных с Моцареллой, порадует даже самых требовательных гурманов, а приготовить ее очень и очень просто. Один маленький кабачок и 4 шарика Моцареллы нарежьте тонкими кружочками. Порционные сковородки или форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, выложите кружочки кабачков, чередуя их кружочками сыра. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте 1 ст. ложкой очищенных кедровых орешков, сбрызните сливочным маслом и запекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 - 20 минут. Сразу же подавайте к столу.

6. В лондонском River Cafe на гарнир подают восхитительно сочные и пряные жареные кабачки. Побалуйте этим блюдом ваших друзей и близких, ведь приготовить его совсем не сложно. Семь маленьких кабачков, длиной до 15 см. нарежьте толстыми кружочками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими лепестками, и обжаривайте до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь до среднего, выложите ваши кабачки и обжаривайте их с двух сторон до коричневого цвета. К обжаренным кабачкам добавьте 140 мл. кипящей воды и тушите на слабом огне до тех пор, пока вся вода не выкипит. К готовым кабачкам добавьте 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени базилика или мяты, соль и черный перец по вкусу. Быстро и аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу. Такой гарнир отлично сочетается с белой рыбой или курицей.

7. Вкусными и нежными получаются кабачки, фаршированные курицей и орехами. Два средних кабачка нарежьте кружочками, толщиной 6 см. Чайной ложкой или острым ножом аккуратно выньте середину и часть мякоти кабачков, так чтобы получились полые стаканчики, посолите и поперчите их снаружи и изнутри. Мелко нарубите острым ножом одно куриное филе, добавьте 100 гр. любого натертого твердого сыра, 50 гр. измельченных грецких орехов, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку свежей зелени орегано или 1 ч. ложку сухой, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и наполните им стаканчики из кабачков. Растительным маслом смажьте форму для запекания, поместите в неё ваши фаршированные кабачки, сверху на каждый положите по небольшому кусочку сливочного масла и запекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут. Подавайте с вашим любимым сметанным соусом.

8. Удивительно вкусным и ярким получается ризотто с кабачками и помидорами. Два небольших кабачка, длиной до 20 см. нарежьте кружочками, 3 небольших помидора - полу кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите ваши овощи и запекайте в духовке 40 минут при 200⁰. В сотейнике разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 15 - 20 листиков шалфея, обжарьте в течение 3 минут и снимите с огня. В широкой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте её до прозрачности. Затем добавьте 2 ½ чашки риса для ризотто, например Арборио, и обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте к рису 1 чашку сухого белого вина и дайте ему полностью выпариться на среднем огне. По одной чашке за раз добавляйте 700 мл. куриного бульона, давая ему каждый раз полностью выпариться. Проверьте готовность риса. Он должен быть мягким, но еще слегка хрустящим. Если рис не совсем готов, то добавьте еще немного вина или бульона и снова дайте полностью выпариться. К готовому рису добавьте масло с шалфеем, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, добавьте печеные овощи, перемешайте еще раз и прогрейте на слабом огне под крышкой в течение 3 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, и посыпьте мелко натертым Пармезаном.

9. Оладьи из кабачков знакомы всем, но немного руколы и красного лука придадут вашему блюду новые оттенки вкуса и аромата. Шесть маленьких кабачков натрите на крупной терке, слегка присыпьте солью и поместите в дуршлаг, чтобы стекли излишки сока. В глубокую миску разбейте два свежих яйца и слегка взбейте вилкой. Добавьте к яйцам ваши кабачки, одну мелко нарубленную красную луковицу, 4 ст. ложки свежих листьев руколы, 2/3 стакана муки, 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто и жарьте оладья на разогретой сковороде в растительном масле. Переворачивайте осторожно - оладушки получаются чрезвычайно нежными! Подавайте со сметаной, украсив свежими листиками руколы.

10. Десерт с кабачками? Легко! 400 гр. кабачков натрите на крупной терке и руками отожмите лишний сок. Взбейте венчиком 120 гр. размягчённого сливочного масла, продолжая взбивать, понемногу добавьте 100 мл. растительного масла, 2 яйца, 200 гр. сахара, 1 ½ ч. ложки пекарского порошка, соль и ванилин на кончике ножа. Продолжая взбивать вашу смесь, небольшими порциями добавьте 300 гр. муки, кабачковую массу, 60 гр. какао и 60 гр. мелко натертого темного шоколада. Готовое тесто разложите по формам для кексов и выпекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 - 50 минут. Проверьте готовность, проткнув кекс деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит из кекса совершенно сухой и чистой - ваш кекс готов. Готовый кекс остудите, извлеките из формы и полейте растопленным шоколадом.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше оригинальных идей того, как приготовить кабачки.

Жалнин Дмитрий