Злотников русские не сдаются 4. Роман Злотников - Русские не сдаются! О книге «Русские не сдаются!» Роман Злотников

Землянин - 4

Раз, два, три… шесть! Еле слышный гул двигателя профессионального тренажера затих, и серая лента беговой дорожки, мгновением ранее быстро убегавшая назад, замерла. Человек тоже остановился, после чего сделал несколько глубоких вдохов и выдохов и, подхватив висевшее на левой рукоятке тренажера полотенце, шагнул вбок, сходя с беговой дорожки. На сегодня все, можно идти в душ.

Он развернулся и двинулся к выходу из зала, на ходу вытирая лицо.

Добрый день, Владимир Владимирович!

Человек замер и, медленно опустив руки с полотенцем, повернулся в сторону говорившего.

Несколько мгновений он молча рассматривал того, кто с ним только что поздоровался, а потом усмехнулся и негромко спросил:

И что все это значит?

Мне было необходимо с вами поговорить, - спокойно ответил поздоровавшийся. - Наедине. И я не нашел лучшего способа сделать это, чем посетить вас в вашем доме.

Владимир Владимирович расправил полотенце и повесил на шею. После чего бросил быстрый взгляд на дверь тренажерного зала.

А-а-а… остальные обитатели моего дома?

Находятся на своих местах, - все так же спокойно ответил явно неожиданный посетитель. - То есть уже нет, двое как раз быстро приближаются к этой двери, - он улыбнулся и, полуприкрыв глаза, предложил: - Если вам так будет спокойнее, можете пригласить их сюда.

Я правильно понял, - усмехнулся хозяин дома, - что они не помешают нашей встрече?

Помешают, - улыбнувшись в ответ, проговорил гость. - Но я надеюсь через какое-то время убедить вас в том, что я вам ничем не угрожаю, а вот предмет нашей встречи будет для вас весьма интересен и не предполагает посторонних ушей.

В таком случае не вижу необходимости терять время, - отозвался хозяин и, повернувшись к резко распахнувшейся двери, веско произнес: - Руслан, все нормально.

Услышав эти слова, два человека, даже не вошедших, а ввалившихся в тренажерный зал, сжимая в руках выхваченные из оперативных кобур пистолеты, резко затормозили и, недоверчиво окинув настороженными взглядами неожиданного гостя, послушно остановились. После чего первый осторожно произнес:

Ваш… э-э-э, гость не проходил через КПП.

Я знаю, - спокойно отозвался хозяин дома.

Старший из охранников (а кем он еще мог быть?) еще раз боднул странного посетителя недоверчивым взглядом, коротко кивнул и, привычным движением засунув выхваченный пистолет обратно в подмышечную кобуру, развернулся в сторону двери.

Мы будем рядом, Владимир Владимирович, - негромко произнес он. Причем, скорее всего, эти слова были предназначены не столько хозяину, сколько гостю. После чего оба охранника вышли.

Хозяин же, окинув столь неожиданно появившегося в спортивном зале посетителя задумчивым взглядом, спросил:

Наш разговор срочен или его можно перенести на десять минут? Мне бы хотелось принять душ после тренировки и переодеться. Да и не думаю, что тренажерный зал является подходящим местом для сколь-нибудь серьезного разговора.

Нет, столь остро вопрос времени не стоит, - снова улыбнулся гость. - Десять минут вполне потерпит. И выбор места для разговора я также склонен предоставить вам.

Тогда я предлагаю вам подняться в библиотеку и подождать меня там. Если желаете что-нибудь выпить - попросите горничную. - Хозяин тоже поощрительно улыбнулся и несколько заговорщически посоветовал: - Очень рекомендую клюквенный квас.

Непременно последую вашему совету. Тем более что настоящий квас не пробовал уже очень давно, - кивнул гость, после чего пружинисто поднялся на ноги и спокойно вышел из зала - подтвердив тем самым, что прекрасно знаком с расположением комнат.

Название: Русские не сдаются! путеводитель
Писатель: Роман Злотников
Год: 2017
Издательство: Автор
Возрастное ограничение: 16+
Жанры: Попаданцы, Космическая фантастика, Боевая фантастика

О книге «Русские не сдаются!» Роман Злотников

Роман Злотников — талантливый российский писатель, работающий в жанрах фэнтези и научной фантастики. Он создает потрясающие миры, в которых разворачиваются удивительные истории. Его герои запоминаются читателями, их любят и всегда ждут продолжения путешествий и приключений. Читать книги Злотникова понравится всем без исключения.

Книга «Русские не сдаются!» относится к серии «Землянин». Это заключительная четвертая часть. Конечно, чтобы лучше проникнуться историей, понять весь смысл происходящего, лучше начать читать с первой части («Землянин», «Шаг к звездам», «На службе великого дома», «Русские не сдаются!»).

Книга написана в фантастическом жанре. Главный герой серии — молодой парень, который познает жизнь уже будучи попаданцем в фантастическом мире. Ему предстоит не только быстро повзрослеть, но и освоиться в чужом мире, научиться выживать, и даже решать задачи вселенского масштаба.

Нельзя не отметить тот факт, что Роман Злотников умело продемонстрировал свой патриотизм к родине, даже учитывая, что книга написана в жанре фэнтези. Интересно наблюдать за взаимоотношениями между внеземными и земными цивилизациями. Возможно, в скором времени так и будет.

Книга имеет логическое завершение всей серии. Поклонники будут приятно удивлены, так как никто не думал, что после третьей части последует еще одна. В книге много политики и описания взаимоотношений между государствами. Более того, Роман Злотников даже в какой-то степени затронул события, которые происходят в настоящее время.

Если вы любитель фэнтези и фантастики, если вы поклонник творчества Романа Злотникова, тогда вам непременно стоит познакомиться с данным творением. Книга написана легко, интересно и увлекательно, как, собственно, и всегда у писателя. Отправляйтесь вместе с героями в опасное, но жутко интересно путешествие по другим мирам.

На нашем литературном сайте books2you.ru вы можете скачать книгу Роман Злотников «Русские не сдаются!» бесплатно в подходящих для разных устройств форматах — epub, fb2, txt, rtf. Вы любите читать книги и всегда следите за выходом новинок? У нас большой выбор книг самых разных жанров: классика, современная фантастика, литература по психологии и детские издания. К тому же мы предлагаем интересные и познавательные статьи для начинающих писателей и всех тех, кто хочет научиться красиво писать. Каждый наш посетитель сможет найти для себя что-то полезное и увлекательное.

Поддержать проект Комментарии

igorlvov-68

slalmi писал(а):

72721236прибывшие из космоса лузитанцы массово принимают гражданство Российской Федерации
судя по описанию должна быть хорошая комедия

В кукуевке у тебя комедия

Lon-Lee

Цитата:

Вот это поворот)))

yussuf11

faryk писал(а):

72721920Только закончил предыдущую часть слушать.

Зачем ты это сделал?

Kalyes

Цитата:

Мировые державы охватывает паника, когда они узнают, что прибывшие из космоса лузитанцы массово принимают гражданство Российской Федерации…

Первая реакция после того как прочитал эту аннотацию:

скрытый текст

А потом:

скрытый текст

WTF is this shit?!!

OK272 Часть первая, глава первая:

user1838 писал(а):

72721538Судя по описанию тот еще треш...

yussuf11 писал(а):

Зачем ты это сделал?

Kalyes писал(а):

WTF is this shit?!!

Hikolass

eviljanki1 писал(а):

Кто вам слил истинную причину переименования ВВС в ВКС?
Амеровская прослушка и сюда добралась...

200300400

eviljanki1 писал(а):

72722635Блин это навеяно Ю. Осетией и Крымом? Теперь даже в фантастических книжках инопланетяне массово прилетают на Землю и просят российского гражданства. Что с вами делает святой телевизор? Уже даже писатели крышей поехали, следующая книжка о проведении референдуме на АльдеБаране и присоединении к России братьев альдеБаранцев к братьям россиянам, а то фошисты с Веги обещали перерезать всех альдеБаранцев и доблестные ВКС России спешат на помощь. Дарю сюжет для новой книжки Злотникову бесплатно.

Не нравится? Слушай Кадолизу Райз, грызи печеньки от Нукланд и читай методички госдепа.

eviljanki1

billi-ban писал(а):

72725027eviljanki1
Kalyes
Главный герой по имени Николай, будучи русским уроженцем России и похищенным инопланетными торговцами мясом, желает защитить Землю от инопланетной угрозы, возглавляет опальный клан лузитан, ищущих новый дом и место для накопления сил. При этом глава клана для всех членов клана согласно неким традициям или же правилам имеет более высокую ценность, чем собственная жизнь.
Эта информация содержится в предыдущих книгах данного цикла.
Так что принятие того же российского гражданства ничего алогичного в себе не несёт. Такой поворот вполне вписывается в сюжетную линию предыдущих трёх книг.
Но это ж нужно сначала книжки прочесть или воспользоваться поиском. Такой труд. Проще вырвать из контекста два слова, а затем хрюкнуть, думая, что сострил.

Понимаешь мой ватный друг, первые три книги я прочел. Так вот если кто то русский то по твоему он должен всех подряд тащить на Землю в паспортный стол России и выдавать по быстрому всем паспорта, чтоб не очухались и не свалили на запад. Вот интересно, а в том далеком будущем президент еще тот же что и сейчас у вас и звездолеты с космодрома Восточный взлетают, если получается взлететь? Так, что прыгающий ящик билли-бон, прыгай дальше у улыбайся.

Любое использование материала данной книги, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается.

© Р. Злотников, 2017

© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2017

– Уф-уф, хы-хы, уф-уф, хы-хы… – Два шага вдох, два – выдох. Бежавший по беговой дорожке человек бросил взгляд на экран. Четыре тысячи девятьсот девяносто один. Еще пять-шесть пар шагов – и все.

Раз, два, три… шесть! Еле слышный гул двигателя профессионального тренажера затих, и серая лента беговой дорожки, мгновением ранее быстро убегавшая назад, замерла. Человек тоже остановился, после чего сделал несколько глубоких вдохов и выдохов и, подхватив висевшее на левой рукоятке тренажера полотенце, шагнул вбок, сходя с беговой дорожки. На сегодня все, можно идти в душ.

Он развернулся и двинулся к выходу из зала, на ходу вытирая лицо.

– Добрый день, Владимир Владимирович!

Человек замер и, медленно опустив руки с полотенцем, повернулся в сторону говорившего.

Несколько мгновений он молча рассматривал того, кто с ним только что поздоровался, а потом усмехнулся и негромко спросил:

– И что все это значит?

– Мне было необходимо с вами поговорить, – спокойно ответил поздоровавшийся. – Наедине. И я не нашел лучшего способа сделать это, чем посетить вас в вашем доме.

Владимир Владимирович расправил полотенце и повесил на шею. После чего бросил быстрый взгляд на дверь тренажерного зала.

– А-а-а… остальные обитатели моего дома?

– Находятся на своих местах, – все так же спокойно ответил явно неожиданный посетитель. – То есть уже нет, двое как раз быстро приближаются к этой двери, – он улыбнулся и, полуприкрыв глаза, предложил: – Если вам так будет спокойнее, можете пригласить их сюда.

– Я правильно понял, – усмехнулся хозяин дома, – что они не помешают нашей встрече?

– Помешают, – улыбнувшись в ответ, проговорил гость. – Но я надеюсь через какое-то время убедить вас в том, что я вам ничем не угрожаю, а вот предмет нашей встречи будет для вас весьма интересен и не предполагает посторонних ушей.

– В таком случае не вижу необходимости терять время, – отозвался хозяин и, повернувшись к резко распахнувшейся двери, веско произнес: – Руслан, все нормально.

Услышав эти слова, два человека, даже не вошедших, а ввалившихся в тренажерный зал, сжимая в руках выхваченные из оперативных кобур пистолеты, резко затормозили и, недоверчиво окинув настороженными взглядами неожиданного гостя, послушно остановились. После чего первый осторожно произнес:

– Ваш… э-э-э, гость не проходил через КПП.

– Я знаю, – спокойно отозвался хозяин дома.

Старший из охранников (а кем он еще мог быть?) еще раз боднул странного посетителя недоверчивым взглядом, коротко кивнул и, привычным движением засунув выхваченный пистолет обратно в подмышечную кобуру, развернулся в сторону двери.

– Мы будем рядом, Владимир Владимирович, – негромко произнес он. Причем, скорее всего, эти слова были предназначены не столько хозяину, сколько гостю. После чего оба охранника вышли.

Хозяин же, окинув столь неожиданно появившегося в спортивном зале посетителя задумчивым взглядом, спросил:

– Наш разговор срочен или его можно перенести на десять минут? Мне бы хотелось принять душ после тренировки и переодеться. Да и не думаю, что тренажерный зал является подходящим местом для сколь-нибудь серьезного разговора.

– Нет, столь остро вопрос времени не стоит, – снова улыбнулся гость. – Десять минут вполне потерпит. И выбор места для разговора я также склонен предоставить вам.

– Тогда я предлагаю вам подняться в библиотеку и подождать меня там. Если желаете что-нибудь выпить – попросите горничную. – Хозяин тоже поощрительно улыбнулся и несколько заговорщически посоветовал: – Очень рекомендую клюквенный квас.

– Непременно последую вашему совету. Тем более что настоящий квас не пробовал уже очень давно, – кивнул гость, после чего пружинисто поднялся на ноги и спокойно вышел из зала – подтвердив тем самым, что прекрасно знаком с расположением комнат. А также то, что совершенно не воспринимает находящихся в доме как угрозу. В том числе и самого хозяина. Хозяин же, проводив его взглядом и досадливо поморщившись, двинулся в душ, продолжая напряженно размышлять над тем, кто это может быть и что ему надо. И выводы из этих размышлений вытекали просто фантастические…

Когда спустя одиннадцать минут хозяин дома появился в библиотеке, одетый в легкие светлые брюки и тонкий джемпер из ангорской шерсти, гость сидел в глубоком кресле у камина со стаканом клюквенного кваса в руке и смотрел на огонь.

– Ну, как вам квас? – вежливо поинтересовался хозяин.

– Вы правы, очень вкусно. Никогда раньше ничего подобного не пробовал. Стоит внести в… э-э-э… перечень любимых напитков.

Собеседник гостя, несомненно, заметил легкую заминку в последней фразе, но не смог определиться, пытался ли тот что-то скрыть или просто не сразу подобрал нужные слова. А от этого зависело многое. Опытен ли гость в высокоуровневых переговорах? Как он собирается строить беседу – откровенно или принятыми в переговорах такого уровня полунамеками, с помощью недоговорок и словесных ловушек? С какой позиции будет выступать – с позиции силы или права и справедливости… что бы он сам ни понимал под этими определениями? Ну и так далее…

– Может быть, кофе или чаю? – вежливо поинтересовался хозяин дома, но гость отрицательно мотнул головой.

Несколько мгновений собеседники сидели молча, скрестив холодно-спокойные взгляды, а затем хозяин дома улыбнулся и, указав ладонью на потолок, негромко спросил:

– Значит, вы оттуда?

Гость усмехнулся.

– То есть все эти пространные статьи о неожиданно обнаруженном кометном облаке и естественно-природном происхождении видимых феноменов – просто дымовая завеса?

– А вы считаете, что объявить о том, что в Солнечной системе появились инопланетяне и тут же устроили между собой небольшую войнушку, было бы лучше? – хмыкнул хозяин дома. – К тому же, как выяснилось, наши… па-артнеры давно уже в курсе того, что на Земле действовали… действовала как минимум одна из сторон этого конфликта.

– Вот как? Они взаимодействовали с США?

– Не с властями, – хозяин дома качнул головой. – То есть и с ними, конечно, но опосредованно. В конце концов, число похищенных ЦРУ людей и число помещенных в их секретные тюрьмы, скажем, в то же Гуантанамо, очень сильно разнится.

Гость фыркнул.

– Вы еще скажите, что они одиннадцатое сентября устроили для того, чтобы замаскировать массовые похищения людей!

– Хм, – усмехнулся гость, – в таком случае верю. И в то, что эти-и… «частные лица»… задействовали в своих интересах ЦРУ – тоже верю.

– Скажите, а вы русский? – внезапно спросил хозяин дома.

– Да, – спокойно ответил его собеседник. – Но там, – гость мотнул подбородком вверх, – меня знают под именем Ник-Сигариец.

Хозяин дома улыбнулся, причем с неким оттенком удовольствия.

– И что же вам потребовалось от давно отошедшего от дел и уже почти никому не интересного пенсионера?

– Очень немногие из пенсионеров способны каждый день пробегать по пять километров, а к давно отошедшим от дел и уже почти никому не интересным вряд ли будут напрашиваться в гости столь высокопоставленные особы, как специальный представитель Генсека ООН, заместитель госсекретаря США и личный посланник королевы Великобритании, – усмехнулся гость. – Не говоря уж о полудюжине других посетителей такого же ранга. И это только за последние пару месяцев… Несмотря на ваш, как я понимаю, добровольный уход, мир по-прежнему считает вас, Владимир Владимирович, не только интересным, но и… одним из тех, кто способен справляться с кризисами куда лучше других.