Акции к 9 мая. Добрые дела, акции - день победы. Нарушение условий пользовательского соглашения

День Победы в Великой Отечественной Войне для России является особенной датой. 9 мая мы чтим память миллионов героев, оставивших свои жизни в полях сражений. Чествуем ветеранов, стойко отражавших вражеские атаки в боях, сносивших все трудности военной жизни в тылу. Традиционно Великий праздник отмечается не только на территории Российской Федерации, но и других государствах постсоветского пространства. 2016 год не станет исключением. К празднованию Дня Победы изъявили желание присоединиться Армения, Австралия, Швейцария, Катар.

Начиная с середины апреля стартуют многочисленные благотворительные мероприятия, проводимые промышленным сектором, частными компаниями, муниципальными учреждениями. Не первый год в канун торжества операторы мобильной связи проводят акцию "Звонок однополчанину" , в рамках которой ветераны ВОВ могут совершать абсолютно бесплатные телефонные звонки по всему миру. В преддверии праздника мегаполисы устанавливают на площадях специально оборудованные телефонные кабинки, из которых совершается звонок. В этом году учредители акции планируют охватить периферийные города, задействовать районные центры.

В рамках праздничных мероприятий традиционно облагораживается территория мемориалов и памятников. В процессе активное участие принимают школьники, учащиеся ВУЗов, техникумов, сотрудники городских учреждений. Как показывает практика, ветераны ВОВ с удовольствием оказывают посильную помощь, высаживая на территории захоронений солдат деревья, оформляют клумбы и цветники.

Авиакомпании активно поддерживают ветеранов, предлагая безвозмездно совершить перелет в любую точку Российской Федерации. Учитывая преклонный возраст пассажиров, они могут взять с собой сопровождающего. Стоимость билета на самолет в этом случае составит всего лишь десятую часть от общей стоимости.

Столица ежегодно поддерживает акцию «Бессмертный полк ». В этом году шествие состоится на улице Тверская. Участники вынесут портреты родственников, безвременно брошенных в жернова войны. Официальный сайт предоставляет возможность написать и опубликовать историю жизни каждого героя.

Православные храмы Москвы в этот день служат панихиды. Столичные библиотеки устраивают литературно – музыкальные выставки и экспозиции, на которые приглашаются ветераны. Подобного рода мероприятия предоставляют уникальную возможность лицезреть и установить межличностный контакт с непосредственными участниками страшных событий. Узнать подробности, интересные факты о войне, из первых рук. Наконец, лично сказать огромное «спасибо» за такой подарок как жизнь! Живое общение с героями бесценно, ведь их остались считанные единицы!

Учитывая сложную ситуацию на общемировой политической арене, каждый из нас должен проникнуться особым чувством ко Дню Победы . Только чтя память тех страшных событий, мы можем предотвратить их повторения в будущем. Радостно, что в России «никто не забыт, и ничто не забыто»!

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ! КАКИЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ, КАКИЕ АКЦИИ ПРОВЕСТИ, ЧЕМ ПОМОЧЬ - ПОЖАЛУЙСТА, ДЕЛИТЕСЬ. ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА АДРЕС: - ЭТО БУДЕТ ОБЩАЯ КОПИЛКА ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ.

Военно-патриотический клуб "Витязь", Донецкая Народная Республика
Ребята из ОШ I-III ступеней №4 г.Амвросиевка вместе со взрослыми проводят поисковую работу. Создали книгу «Ветераны Великой Отечественной войны г.Амвросиевка» и книгу воспоминаний детей войны «Где мирное детство их было убито…» , снимают видео , проводят большую военно патриотическую работу.
Прочитать подробнее можно на официальном сайте
Акция в селе Ижма: "Безымянный полк"
Татьяна Александровна Братенкова
В 2013г в нашем селе традиционно прошло шествие к памятнику павшим в Великой Отечественной войне и митинг в честь Дня Победы.
Около 90 учащихся школы приняли участие в акции "Безымянный полк".
Ребята образовали коридор для шествия. В руках они держали портреты участников войны, тружеников тыла - своих родственников, земляков.
Акция вызвала большой интерес, пожилые участники шествия узнавали на портретах односельчан, благодарили ребят за память.
Было трогательно, многие не сдерживали слез.
Акция в Ейске: "Треугольник" ДОО "Солнечный круг"
В нашей школе традиция: ко Дню Победы пятиклассники пишут письма ветеранам и сворачивают их настоящими солдатскими треугольниками. Какие добрые там слова и пожелания! Ребята рассказывают и истории своей семьи в годы войны, значит дома об этом говорят.
8 мая мы отправляемся с концертной программой в клуб «Ветеран». Теплее обстановке не приходилось видеть. Мы пеоём песни о войне, песни времён войны, читаем стихи. Поём все вместе – молодые и пожилые. Замечательное единение, - без пафоса и фанфар. Приносим ветеранам письма-треугольники, которые написали пятиклассники, дарим фотографии. Ветераны читают, радуются со слезами на глазах...и мы тоже. А 9 мая идём на площадь к Вечному огню и в колонне ветеранов тоже раздаём солдатские треугольники с детскими тёплыми словами. И видим как радуются этим письмам. Письмам из будущего..
Пусть дольше длится жизнь людей, переживших самое страшное – войну. Пусть им будет тепло и светло, уютно в этом мире. С Днём Победы!
Как cделать солдатский треугольник

Сняли с ребятами документальный фильм-интервью "Когда старики плачут". Изначально не было цели показать слезы. Но с первых кадров слезы были постоянно, поэтому такое название. Показали в школе на классных часах, в актовом зале на большом просмотре, поговорили об этом. Ребята даже плакали. Задумались и сравнили, как хорошо мы сейчас живем, какое у нас детство. Кажется мы достучались до сердец. Старшие - это сконцентрированный опыт предыдущих лет. После той съёмки через месяц дом престарелых расформировали и стариков отправили в другие дома... Порвалась и эта последняя связь их друг с другом. И больше у них никого в жизни не осталось. А нам осталась память.

Фотовыставка "Живая память" Севастополь. 35 батарея

admin сайта "Разноцветный мир"
В 2012г была в Севастополе на 35-й береговой батарее. Меня поразила фотовыставка "Живая память" - большие портреты людей, которые принимали участие в обороне города.
148 портретов тех, кто видел войну своими глазами.
Авторы не только делали фотографии стариков, они старались передать всю боль, которую они пережили.
Руководитель проекта «Живая память» Светлана Желток.
Благодаря этому проекту война из учебников приобрела живые образы. Это не просто фраза «оборона Севастополя», это конкретные люди с конкретными судьбами, со своей линией жизни».

«В ком нет любви к стране родной, те сердцем низшие калеки.»
Т.Г.Шевченко

Введение
Гипотеза: для того, чтобы жить в мире сегодня, мы не вправе забывать ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 года.
Российским людям свойственна любовь к родному краю, где они родились и выросли, к своей прекрасной Родине. Гордость за свою Родину, понимание уникальности богатства культурных традиций играет огромную роль в становлении личности ребёнка. Невозможно воспитать чувство собственного достоинства и уверенности в себе без уважения к истории и военному прошлому своего Отечества.
Вторая мировая война это была самая массовая и кровопролитная война в истории человеческой цивилизации. Огромную цену заплатили народы мира за победу над фашизмом
Наших земляков тоже коснулось эхо тех огненных лет…
Сейчас на территории населенного пункта (пос. Балезино-3) в живых не осталось ни одного ветерана Великой Отечественной войны.
В нашем поселке Балезино-3 в память о погибших и не вернувшихся с войны солдатах установлен памятник «Самоходка», в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ежегодно в Дни Победы и скорби народ приносит цветы и венки к подножию памятника.
Наш класс с осени 2014 года начал работу над социальным проектом «Подари тепло людям», где одно из направлений акция «Память поколений», направленный на культурное наследие прошлого. Первым шагом к реализации проекта стало практическое задание «Территория творчества».
На момент запуска акции «Память поколений», территория около памятника «Самоходка» имела неухоженный вид: неухоженные, заросшие травой клумбы, опавшие листья.
Теги (ключевые слова идеи акции):
Тепло людям, поддержка, помощь, сострадание, проблемы, творческий потенциал, ценность общения.

Цель акции : изучить военную историю, внести личный вклад в благоустройство территории около памятника «Самоходка», установленного в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне (воинам – односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны).
Чтобы добиться поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
вовлечь своих сверстников в общественно – значимую деятельность;
оказать посильную помощь в сохранении и благоустройстве памятника воинам – односельчанам через личное участие;
воспитывать патриотизм и любовь к малой Родине.
осознать значение понятий: ответственность, гражданская активность, инициативность, общественная зрелость.
Приобрести практический опыт в социально значимой деятельности.
Сохранить живую связь поколений, преемственность.

Особенности акции:
Тип : Социальный, личностный, практический.
Характер: массовый (коллективный)
Осуществление акции предусмотрено по двум направлениям: практическое (благоустройство и усовершенствование территории около памятника), культурно-досуговое (центр клуба – школа, ГОК).

Предполагаемые результаты:
1. Практическая помощь в благоустройстве территории около памятника. Охватить большее число учащихся.
2. Поднятие на новый уровень отношений между людьми разных поколений.
3.Обеспечение целенаправленного формирования высокой социальной активности, гражданственности, готовности помочь нуждающимся, осознать себя личностью.

4. Посадка цветов в клумбы и уход за ними.

Методы реализации проекта:
- Проведение социологических исследований для выявления необходимости в деятельности и формировании банка перечня услуг.
- Проведение практических работ.
- Организация совместных встреч, праздников, участие в торжественных мероприятиях школы, клуба.

Формы реализации:
- Составление плана работы.
- Распределение обязанностей классного коллектива по реализации проекта.
- Фиксирование конкретных дел в специальном журнале «Полезные дела».
- Участие в Районной экологической акции «Память», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Этапы реализации:
Подготовительный этап : Планирование работы. Прогнозирование результатов.
Основной этап : Решение организационных вопросов. Практическая работа- реализация проекта.
Итоговый этап : Контроль и руководство. Анализ работы.
№ Мероприятия Сроки Место проведения Ответственные
1 Классный час «Россия в Первой мировой войне».
1 сентября Школа Классный руководитель
2 Планирование работы 5 сентября Школа Самоуправление класса
3 Акция «Ветеран»
Изготовление подарков-сувениров ветеранам В течении учебного года Школа Самоуправление класса
4 Поздравление с днем пожилых Октябрь Посещение на дому и поздравление Самоуправление класса
5 Акция «Память поколений»
благоустройство территории около памятника воинам – односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Приложение 1 В течении учебного года Военный городок Самоуправление класса
6 Классные часы на военную тематику В течении учебного года Школа, музей Классный руководитель
7 Экскурсии по музеям района, республики В течение учебного года Родительский комитет
7 Посещение музея войсковой части Ноябрь ГОК Библиотекарь войсковой части
8 Праздник, посвященный Дню защитника Отчества Февраль Школа Самоуправление класса
9 Встречи с Ветеранами труда
«Песни военных лет» Май Школа, музей Классный руководитель
10 Организация оказания помощи нуждающимся пенсионерам В течении года Военный городок, пос. Заречный Инициативная группа
11 Культурно-массовые мероприятия (участие-выступления на концертах) В течении года ГОК Инициативная группа
11 Праздник родственных сердец Поздравления от Деда Мороза и Снегурочки Декабрь Городок Инициативная группа
12 Организация выставок-продаж поделок, изготовленных своими руками Февраль, март школа Самоуправление
13 Мониторинг результативности и необходимости работы Май Школа Самоуправление класса

Приложение 1.
План работы

№ п/п Мероприятия Сроки Ответственные
1 Благоустройство территории памятника «Самоходка» (уборка территории) Сентябрь- октябрь Самоуправление класса
2 Прополка, рыхление и осенняя обработка почвы под посадку цветочных культур сентябрь
3 Посадка клубней ранне цветочных растений. Полив. сентябрь
4 Уборка территории памятника в зимнее время (очистка от снега) Ноябрь- март
5 Весенняя обработка почвы (рыхление, прополка). Конец апреля, начало мая
6 Уход за раннецветом «Мускари» Весна-лето
7 Возложение цветов к памятнику в честь 70-летию Победы Великой Отечественной войне. Вахта памяти. 9 мая
8 Посадка цветов в клумбы. Май - июнь
9 Постоянный уход за территорией памятника В течение года

Мускари – ярко-синие соцветия, неприхотливые мелколуковичные цветы (мышиный гиацинт, «лук гадючий»).

Смета
№ Услуги Стоимость
Спонсоры
1 Канцелярские товары
(информационные услуги, печать фотографии и т.д.) 220.00 Родители
2 Экскурсия в г. Ижевск 700.00 Родители
3 Сувениры ветеранам тыла, пожилым людям Из подручных материалов (в стоимость включать не будем Изготовим своими руками
4 Раннецветущие клубни Рассаду можно взять из школьного цветника - пересадить Зав. участком


Скачать Социальный проект «Подари тепло людям»