Кто по национальности певец кабриолет. Александр марцинкевич биография. Сольный альбом Александра Марцинкевич

Популярность, деньги, любовь зрителей, полные концертные залы. Самый известный питерский цыган, как Марцинкевича называют за пределами города, всегда был шумным, весёлым и буквально притягивал к себе людей. Хитрый прищур, чёрные кудри, мягкий тембр сводили поклонниц с ума. Длинный путь от ресторанного артиста до солиста группы "Кабриолет" прошёл быстро. В середине 90-х Марцинкевич собрал коллектив, и уже спустя пару лет их стали приглашать на лучшие площадки страны и предлагать гастроли за рубежом. БКЗ "Октябрьский", "Олимпийский", Кремлёвский дворец и премия "Шансон года". Когда, казалось бы, народная популярность не даст коллективу затеряться в лабиринтах шоу-бизнеса - случилась беда. А она, как известно, одна не приходит. В этот момент жизнь Александра Марцинкевича разделилась на до и после. Сначала от тяжёлой болезни умер ещё один создатель и аранжировщик всех композиций группы "Кабриолет" Вячеслав Полосьмаков. Это стало огромным ударом для всего коллектива. После трагедии Марцинкевич решает сменить название группы.

Для меня это большой удар. Мы вдвоём начинали с нуля, мы были одно целое, мы просто друг без друга не могли. Когда его не стало, я принял решение. "Кабриолет" - это бренд, 20 лет на слуху. Поменять название - просто начать с нуля, с чистого листа. Это было очень тяжело, потому что "Кабриолет" для меня связан только со Славой, - признался Лайфу певец.

"Кабриолет" был переименован в группу "Цепи" - по названию одной из самых известных песен Марцинкевича. Новый бренд значительно проигрывал. Вскоре, по словам певца, директор коллектива, используя организаторов концертов в разных городах, с помощью мошеннических схем сильно подставляет коллектив.

Со стороны моего директора была очень сильная подстава. Мы начали заниматься разборками, в которых были замешаны очень большие суммы. В каких-то городах были проданы билеты, нам говорилось, что организаторы не выполнили технический райдер, и мы туда просто не ехали, - не скрывая волнения, говорит Марцинкевич. - А люди, оказывается, нас ждали. Позже, когда поменялась администрация и мы вновь связывались с этими городами, нам говорили, что мы их кинули. В каких-то городах просто не давали площадки, боялись, что мы не приедем. Там были денежные моменты, потом мы долго решали эти вопросы.

Смерть близкого друга, отсутствие возможности ездить по гастролям - всё это ввергло солиста группы "Цепи" в депрессию. В тот момент он ещё не знал, что впереди его ждёт двойной удар. Вслед друг за другом умирают его отец и младший брат.

Это был самый сильный удар для меня, самое большое испытание, невыносимая боль, такая боль, что я врагу не пожелаю. Перед сольным концертом умер мой младший брат Иван. Мы его хороним, а у меня концерт. Я звоню организаторам, прошу всё отменить, но это огромные неустойки, люди ждут. Когда начался концерт, я несколько раз подходил к микрофону, но не мог петь, ком в горле стоял. Я потерял Славу, потом ушёл отец, потом брат. Только ты начинаешь отходить от одной беды, приходит другая. Тяжело, когда теряешь близких людей, родных, любимых. Но, когда рядом есть твои друзья, которые тебя поддержат, это спасает, - говорит певец.

Александра Марцинкевича действительно спасли друзья, самые близкие, те, кто был с ним на протяжении всех этих лет, - это его коллектив. Сегодня группа "Цепи" готовит к выпуску новый альбом, а уже осенью начнётся их международный тур, который стартует в Германии.

Игорь Кохановский: «Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» считаю ужасным»

Он написал стихи ко многим советским шлягерам. Он – автор текстов ко многим любимым нами хитам. Он – близкий друг Высоцкого. Это ему Владимир Семёнович посвятил песни «Мой друг уехал в Магадан», «Получил я недавно письмо» и другие. Игорь Кохановский в интервью «Радио Шансон» рассказал о работе на колымских приисках, о своей новой книге и о дружбе с Владимиром Высоцким.

Зара поделилась новостями, которых точно ждали поклонники певицы. Конечно, это скорые релизы нескольких песен и не только: «Уже готовы к выходу новые песни. И через несколько месяцев ждите выхода моего нового альбома. Пока что мы не знаем, как он будет называться. Может быть, он «С понедельника». Мы к нему очень готовимся»

Даже в средней полосе России водные мотоциклы могут доставлять удовольствие. На водных просторах пробок не бывает вообще появился благодаря творческим изысканиям американского банкира Клейтона Джейкобсона в 60-х годах прошлого века. Будучи по жизни заядлым байкером, молодой человек...

Не думал я, что наша оппозиция столь коварна и хитра. Не догадывался о тайных помыслах. Что учудили, а? Решили очередной митинг провести 3 августа! Какова степень изощрённости? Ведь в субботу в очередном матче чемпионата страны по футболу встречаются «Спартак» и «Динамо». Это историческое противостояние, уходящее корнями к истокам отечественного футбола. Игра едва не оказалась под запретом. Руководство МВД обратилось к руководству премьер-лиги с просьбой перенести матч. Они же не могут перенести...

Марцинкевич Aleksandr Marcunkevsch Карьера: Музыкант
Рождение: Россия
Они исколесили всю Россию и добрую половину Европы. Правда, не в кибитке, как в былые времена кочевали их предки, а побывали с официальными гастролями как звезды цыганской эстрады с мировым именем. Александр Марцинкевич и его Кабриолет 1 апреля дадут сольное шоу на самой большой площадке нашего городе в Ледовом дворце.

Александр, ваша творческая история жизни начиналась с тяжелой работы в ресторане?

Три года я выступал с цыганским фольклорным коллективом Мириклэ, с которым ненароком свела меня судьбина. Но в различие от большинства коллег мне удалось не остаться на этом уровне навечно. Это страшно, когда ресторанная публика воспринимает тебя всего только как экзотическое кушанье. Не всякий сможет, какие гроши ему ни посули, исполнять под заказ любую музыку, в то время как твой признательный слушатель за обе щеки уплетает жареную баранину. Ты выходишь к зрителю, выкладываешь свою душу, поешь о вечном о любви, о фортуна, а он не в силах отстать от тарелки! Все мои душевные переживания, искренность моих чувств становятся ничем по сравнению с тупым процессом пищеварения. Меня это убивало. Впрочем, своего ресторанного прошлого я не стыжусь и не открещиваюсь от него при каждом удобном случае, как делают некоторые популярные артисты. Я считаю, что эта служба оказалась хорошей школой и многому меня научила. А как раз огромной выдержке и умению притянуть к себе чуткость зрителей.

Получив Гран-при на Всемирном фестивале цыганской музыки в Польше, вы оказались вовлечены в судебную тяжбу Что произошло?

Тогда мы как раз записали свой первостепеннный альбом под непритязательным названием Морэ, что в переводе означает цыган. На заглавную песню альбома, немного месяцев входившую в десятку лучших песен страны, сняли клип. Все бы ничего, но по возвращении в Россию мы узнали, что некая польская группа выпустила альбом под таким же названием и с теми же песнями, истина, в немного другой обработке. Указание на автора песен, коим являлся я, вестимо, отсутствовало. Вот и последовала судебная тяжба. Кабриолет всецело доказал вину плагиаторов. Однако ни одна звукозаписывающая студия в Петербурге не взяла на себя смелость выпустить свой альбом на русский мелодический рынок. Отказ звучал эдак одинаково: Диск, конечно, отличный, но если бы вы, пацаны, напевали на русском. Что ж, пришлось подчиниться законам коммерции.

Сегодня ни одно ваше выступление не стоиь без легендарного хита Цепи. А когда вы написали свою первую песню?

В 13 лет. И с этих пор отбор будущей профессии стал для меня очевиден. Цыгане весьма музыкальная нация. Вообще, мне было 7 лет, когда я впервой взял в руки гитару. Прямо с ней и пришел основополагающий раз в школу. До уроков меня, конечно, не допустили. А более-менее сносно я научился игрывать лет в девять.

Сегодня я счастлив, что Кабриолет смог занять достойное местоположение посреди других цыганских музыкальных коллективов. Особенно мило, что это питерская группа, и она вряд ли чем уступает многим столичным, а в настоящее время уже и зарубежным ансамблям. Хотя, может быть, мы и не настолько знамениты, но все ещё спереди. Самое главное, что люди слушают наши песни, на наши концерты приходит зритель в буквальном смысле от трех до ста лет а это уже само по себе показатель нашей популярности и того, что цыганская культура многим небезразлична.

Все ваши песни о любви. Вы посвящаете их какой-то конкретной даме сердца?

Безусловно, леди сердца у меня есть. Я таковой мужчина, что усесться и без затей так нацарапать песню не смогу. Все это идет из личных переживаний: когда уж очень худо или уж очень неплохо. В таком состоянии я пишу песни. Познакомился, влюбился и ап! Ухватил эмоции, и родилась песня.

На самом деле я весьма влюбчивый джентльмен. Кто же не любит красоту? С красотой нужно все время знаться, быть рядом Тогда и вдохновение будет!

Так же читайте биографии известных людей:
Александр Маршал Alexander Marshal

МАРШАЛ (МИНЬКОВ) АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ (р. 7.06.1957 г.) автор и исполнитель, родился в городе Кореновске Красноярского края, в семье военного..

Александр Мирзаян Aleksandr Mirzayan

Известный бард и физик Александр Мирзаян - в Израиле, и любители его песен могут сполна насладиться радостью узнавания. Только вот новых..

Александр Мирский Aleksandr Mirsky
Александр Морозов Aleksandr Morozov

И все-таки название Мариинская опера звучит куда лучше, чем Кировский театр. Да и на самом деле, при чем тут Мироныч? "Мариинка" - символ и гордость..

А. Марцинкевич и гр. "Кабриолет", песня "Ангел-хранитель", видео

Известный российский певец и композитор, основатель группы «Кабриолет» Александр Марцинкевич родился в Ленинградской области, в городе Всеволжске. Дата рождения Александра Марцинкевича – двадцатое января 1967 года (20.01.1967). С самого детства Александр начал учиться игре на гитаре и барабанах. Уже в двенадцатилетнем возрасте Марцинкевич получает свою первую музыкальную награду за успешное выступление в конкурсе юных талантов. Спустя год Саша Марцинкевич стал сам сочинять песни.

В девяностых годах прошлого века Марцинкевич в составе цыганской группы «Мириклэ» начал выступать в ресторанах.

В 1994 году Марцинкевич основал собственную музыкальную группу «Кабриолет». Откуда взялось такое название? Дело в том, что цыгане называют кабриолетом открытую кибитку и считается, что те, кто приезжает в гости на кабриолете, имеют открытое сердце. Марцинкевич говорит, что музыканты «Кабриолета» приходят к зрителю с открытым сердцем и поют от души.

В 1995 году «Кабриолет» получил гран-при цыганского музыкального фестиваля, который проводился в Польше. «Кабриолет» записывает свой первый музыкальный альбом «Морэ», что в переводе на русский язык означает «Цыган». Поскольку альбом «Морэ» был на цыганском языке, то российские звукозаписывающие компании поставили условие переписать песни на русский, опасаясь коммерческого провала. Музыкантам пришлось подчиниться. Теперь большинство песен исполняются на русском.

, сценарист

Алекса́ндр Никола́евич Марцинке́вич - российский цыганский певец и композитор . С 1994 года лидер группы «Кабриолет », с 2014 года - группы «Цепи ».

Биография

В арсенале группы более 300 песен. Ею выпущено более 15 дисков. Александр много сочиняет, записывает, аранжирует, снимает. Его песни находятся в ротации радиостанций: «Дача», «Дорожное радио», «Шансон», «Питер ФМ».

В 2014 году Александр принял решение изменить название группы. Сейчас его коллектив называется «Цепи».

Дискография

Александр Марцинкевич и группа Кабриолет

  • Цепи ( , переиздание в -м)
  • Розы ()
  • Без тебя ()
  • Грешен ()
  • Я тобою околдован ()
  • Почему всё не так ()
  • Цыганский танец ()
  • Звезда надежды ()
  • Незнакомый город ()
  • Всё для тебя ()
  • За твои глаза ()
  • Ангел-хранитель ()
  • Ты-моя музыка ()
  • Посвящение другу ()

Сольный альбом Александра Марцинкевич

  • А что цыгане делают? ()

Сёстры Марцинкевич

  • Огненный танец ()

Напишите отзыв о статье "Марцинкевич, Александр Николаевич"

Примечания

Отрывок, характеризующий Марцинкевич, Александр Николаевич

– Тафа лафа, а что бормочет, ничего не разберешь, – говорил солдат, передразнивая отъехавшего генерала. – Расстрелял бы я их, подлецов!
– В девятом часу велено на месте быть, а мы и половины не прошли. Вот так распоряжения! – повторялось с разных сторон.
И чувство энергии, с которым выступали в дело войска, начало обращаться в досаду и злобу на бестолковые распоряжения и на немцев.
Причина путаницы заключалась в том, что во время движения австрийской кавалерии, шедшей на левом фланге, высшее начальство нашло, что наш центр слишком отдален от правого фланга, и всей кавалерии велено было перейти на правую сторону. Несколько тысяч кавалерии продвигалось перед пехотой, и пехота должна была ждать.
Впереди произошло столкновение между австрийским колонновожатым и русским генералом. Русский генерал кричал, требуя, чтобы остановлена была конница; австриец доказывал, что виноват был не он, а высшее начальство. Войска между тем стояли, скучая и падая духом. После часовой задержки войска двинулись, наконец, дальше и стали спускаться под гору. Туман, расходившийся на горе, только гуще расстилался в низах, куда спустились войска. Впереди, в тумане, раздался один, другой выстрел, сначала нескладно в разных промежутках: тратта… тат, и потом всё складнее и чаще, и завязалось дело над речкою Гольдбахом.
Не рассчитывая встретить внизу над речкою неприятеля и нечаянно в тумане наткнувшись на него, не слыша слова одушевления от высших начальников, с распространившимся по войскам сознанием, что было опоздано, и, главное, в густом тумане не видя ничего впереди и кругом себя, русские лениво и медленно перестреливались с неприятелем, подвигались вперед и опять останавливались, не получая во время приказаний от начальников и адъютантов, которые блудили по туману в незнакомой местности, не находя своих частей войск. Так началось дело для первой, второй и третьей колонны, которые спустились вниз. Четвертая колонна, при которой находился сам Кутузов, стояла на Праценских высотах.
В низах, где началось дело, был всё еще густой туман, наверху прояснело, но всё не видно было ничего из того, что происходило впереди. Были ли все силы неприятеля, как мы предполагали, за десять верст от нас или он был тут, в этой черте тумана, – никто не знал до девятого часа.
Было 9 часов утра. Туман сплошным морем расстилался по низу, но при деревне Шлапанице, на высоте, на которой стоял Наполеон, окруженный своими маршалами, было совершенно светло. Над ним было ясное, голубое небо, и огромный шар солнца, как огромный пустотелый багровый поплавок, колыхался на поверхности молочного моря тумана. Не только все французские войска, но сам Наполеон со штабом находился не по ту сторону ручьев и низов деревень Сокольниц и Шлапаниц, за которыми мы намеревались занять позицию и начать дело, но по сю сторону, так близко от наших войск, что Наполеон простым глазом мог в нашем войске отличать конного от пешего. Наполеон стоял несколько впереди своих маршалов на маленькой серой арабской лошади, в синей шинели, в той самой, в которой он делал итальянскую кампанию. Он молча вглядывался в холмы, которые как бы выступали из моря тумана, и по которым вдалеке двигались русские войска, и прислушивался к звукам стрельбы в лощине. В то время еще худое лицо его не шевелилось ни одним мускулом; блестящие глаза были неподвижно устремлены на одно место. Его предположения оказывались верными. Русские войска частью уже спустились в лощину к прудам и озерам, частью очищали те Праценские высоты, которые он намерен был атаковать и считал ключом позиции. Он видел среди тумана, как в углублении, составляемом двумя горами около деревни Прац, всё по одному направлению к лощинам двигались, блестя штыками, русские колонны и одна за другой скрывались в море тумана. По сведениям, полученным им с вечера, по звукам колес и шагов, слышанным ночью на аванпостах, по беспорядочности движения русских колонн, по всем предположениям он ясно видел, что союзники считали его далеко впереди себя, что колонны, двигавшиеся близ Працена, составляли центр русской армии, и что центр уже достаточно ослаблен для того, чтобы успешно атаковать его. Но он всё еще не начинал дела.
Нынче был для него торжественный день – годовщина его коронования. Перед утром он задремал на несколько часов и здоровый, веселый, свежий, в том счастливом расположении духа, в котором всё кажется возможным и всё удается, сел на лошадь и выехал в поле. Он стоял неподвижно, глядя на виднеющиеся из за тумана высоты, и на холодном лице его был тот особый оттенок самоуверенного, заслуженного счастья, который бывает на лице влюбленного и счастливого мальчика. Маршалы стояли позади его и не смели развлекать его внимание. Он смотрел то на Праценские высоты, то на выплывавшее из тумана солнце.
Когда солнце совершенно вышло из тумана и ослепляющим блеском брызнуло по полям и туману (как будто он только ждал этого для начала дела), он снял перчатку с красивой, белой руки, сделал ею знак маршалам и отдал приказание начинать дело. Маршалы, сопутствуемые адъютантами, поскакали в разные стороны, и через несколько минут быстро двинулись главные силы французской армии к тем Праценским высотам, которые всё более и более очищались русскими войсками, спускавшимися налево в лощину.

В 8 часов Кутузов выехал верхом к Працу, впереди 4 й Милорадовичевской колонны, той, которая должна была занять места колонн Пржебышевского и Ланжерона, спустившихся уже вниз. Он поздоровался с людьми переднего полка и отдал приказание к движению, показывая тем, что он сам намерен был вести эту колонну. Выехав к деревне Прац, он остановился. Князь Андрей, в числе огромного количества лиц, составлявших свиту главнокомандующего, стоял позади его. Князь Андрей чувствовал себя взволнованным, раздраженным и вместе с тем сдержанно спокойным, каким бывает человек при наступлении давно желанной минуты. Он твердо был уверен, что нынче был день его Тулона или его Аркольского моста. Как это случится, он не знал, но он твердо был уверен, что это будет. Местность и положение наших войск были ему известны, насколько они могли быть известны кому нибудь из нашей армии. Его собственный стратегический план, который, очевидно, теперь и думать нечего было привести в исполнение, был им забыт. Теперь, уже входя в план Вейротера, князь Андрей обдумывал могущие произойти случайности и делал новые соображения, такие, в которых могли бы потребоваться его быстрота соображения и решительность.