Поэтапное рисование домашних животных для детей. Как рисовать животных поэтапно. вариант - Рисуем черного коня с золотой гривой поэтапно

Фото детёнышей животных – это самое милое из всего, что можно себе вообразить. Но что может быть очаровательнее фотографий, показывающих нежную любовь родителей к своему потомству?

25. Мать-фламинго кормит своего птенца

И мать и отец фламинго отрыгивают пищу для своих птенцов, они оба способны вырабатывать особое молоко, которое снабжает молодняк всеми необходимыми веществами.

24. Семейство крохотных свинок


Несмотря на их репутацию в качестве грязных животных, свиньи довольно чистоплотны. Если они проживают на достаточно большой территории, то они обязательно позаботятся о том, чтобы не испачкать места, где они едят и спят.

23. Детеныш гориллы спит на руках у матери


Мать-горилла будет заботиться о своем детеныше на протяжении 2.5 лет, хотя маленькие обезьянки способны сами передвигаться уже в возрасте 8 месяцев.

22. Дельфиненок прильнул к своей матери


Дельфины очень умные морские млекопитающие, обладающие высокоразвитыми социальными навыками. Эти альтруистичные животные зачастую приходят на помощь даже людям.

21. Урок лазания по деревьям от медведей

Самки бурого медведя способны родить даже во время спячки. Обычно медвежата появляются на свет безволосыми, беззубыми и слепыми.

20. Маленький хамелеон сидит на рогах у своего отца


У хамелеонов уникальные глаза – каждый из них действует независимо от другого. Кроме того, они способны видеть даже в ультрафиолетовом диапазоне.

19. Детеныш нерпы с матерью


Нерпы проводят много времени в воде, но рожают детенышей и воспитывают их на суше.

18. Детеныш коалы сидит на спине у матери


Детеныши коалы живут в сумке у матери на протяжении полугода, а затем проводят еще полгода на спине.

17. Пингвиненок с родителями


Пингвины – высоко социальные птицы, которые формируют колонии от десятков до тысяч птиц, где и выводят своих птенцов.

16. Золотой ретривер с щенками


Ретриверам необходимо много внимания, иначе они начнут хандрить. Это очень социальные собаки и им просто необходимо общаться с людьми и другими собаками.

15. Детеныш аллигатора восседает на голове у матери


В зависимости от температуры окружающей среды, из яиц аллигатора вылупляются либо самцы, либо самки. В теплой среде получаются самцы, в то время как в холодной – самки.

14. Белка с детенышем


Белки линяют дважды в год, один раз после зимы и другой - в конце лета.

13. Полярный медвежонок карабкается по своей матери


Несмотря на свой милый облик, полярные медведи – крупнейшие хищники на суше. Самцы могут достигать веса в 680 килограмм.

12. Детеныши опоссума на спине у матери


Детеныши опоссума появляются на свет крохотными, размером с пчел, а затем, прежде чем выйти на свет, некоторое время растут у матери в сумке.

11. Тигрица с детенышем


Тигрята покидают мать в возрасте двух лет.

10. Детеныш носорога и его мать


Носороги вынашивают потомство 15-16 месяцев, они занимают второе место по продолжительности беременности, уступая лишь слонам, которые вынашивают слонят до двух лет.

9. Самка лебедя и ее птенец


Взрослые лебеди способны летать со скоростью 100 км/ч, но они всегда стараются держаться рядом с молодняком.

8. Слоненок держится за хвост матери


Слоны, наряду с людьми, обезьянами, сороками и дельфинами, способны различать свое отражение в зеркале.

7. Детеныш бегемота прижался к родителям


Несмотря на то, что бегемоты выглядят довольно полными, они с легкостью могут обогнать человека. В это трудно поверить, но они считаются одними из самых смертоносных животных Африки.

6. Утиный урок плавания


Утка способна провести свой выводок на расстояние до полумили, прежде чем найдет подходящий водоем для кормежки и плавания.

5. Семейство жирафов


Самки жирафа воспроизводят на свет детенышей стоя. Маленькие жирафы падают на землю с высоты 1.8 метра, но обходятся без повреждений.

4. Детеныш панды и его мать


Взрослые самцы панды могут достигать веса в 150 килограмм, в то время как при рождении их вес составляет всего 140 грамм.

3. Кобыла с жеребенком


Хотя новорожденные жеребята выглядят довольно странно, почти сразу после рождения они уже способны ходить и бегать.

2. Мать-орангутанг и ее детеныш


Несмотря на свой милый вид, орангутанги очень сильные животные. По примерным оценкам, они сильнее человека в 7 раз.

1. Самка гепарда с котенком


Гепарды, самые быстрые наземные млекопитающие, считаются обладателями самого сильного материнского инстинкта во всем царстве животных.

Занятие по рисованию «Мои любимые домашние животные ».

(С детьми старшего дошкольного возраста.)

Цель . Учить детей передавать в рисунках предметы, разные по форме и величине, опираясь на результаты своих впечатлений; ориентироваться в пространстве листа бумаги.

Задачи.

Образовательные.

Учить изображать животных из округлых форм: выделять в предмете основную форму крупных частей, передавать их положение (животного в движении, добавлять мелкие детали, передавать пропорции).

Отрабатывать навык произвольной регуляции силы нажима на простой графитный карандаш при создании подготовительного рисунка.

Учить детей закрашивать изображение предмета по его контуру.

Коррекционно-развивающие

Развивать глазомер, мыслительную деятельность детей. Закреплять знания детей о домашних животных, р асширять активный и пассивный словарь.

Воспитательные.

Воспитывать в детях отзывчивость, внимательность, доброту к окружающим, умение сопереживать и помогать им в случае беды.

Словарь: четвероногие друзья, выручать, части тела, силуэт.

Оборудование. Карточки– силуэты с изображением домашних животных; демонстрационный материал - картинки с изображением тех же домашних животных; мольберт; магнитная доска;альбомный лист на каждого ребёнка; конверт с письмом; загадка о собаке; простые и цветные карандаши.

Методические приемы:

мотивация к деятельности; загадывание загадки; вопросы к детям; проблемная ситуация; упражнения на развитие мелкой моторики; пальчиковая гимнастика; упражнения на развитие лексико-грамматических категорий; упражнения на развитие логического мышления; физминутка; беседа с детьми; сюрпризный момент; итог занятия.

Связь с другими видами деятельности .

Познавательно-исследовательская: наблюдения на прогулке за собакой и кошкой; чтение книг, разучивание пальчиковой гимнастики о домашних животных, рассматривание иллюстраций в книгах, загадывание загадок о домашних животных; конструирование построек для домашних животных. Музыкальная: пение песен и разучивание муз.сценок о домашних животных.

Ход занятия .

Посмотрите, что нам принес почтальон. Что это? (письмо)

Ребята, вам хочется узнать, от кого пришло письмо? Тогда отгадайте загадку:

С хозяином дружит,
Дом сторожит,
Живёт под крылечком,
Хвост колечком.

Воспитатель хвалит детей: «Правильно отгадали загадку. Письмо пришло от нашего знакомого – собаки Шарика. А как можно узнать, что в этом письме?(Можно прочитать. Нужно вначале открыть конверт). Кто будет читать письмо?(можно попросить взрослого). Как можно попросить, с помощью каких вежливых слов? (Помогите нам пожалуйста прочитать письмо) Я рада вам помочь и конечно же сейчас открою конверт и прочту. Вот что он пишет: «Дорогие ребята! Проснулся я утром в своей будке и сразу же отправился проведать своих друзей. Да вот горе – то какое! Оказывается, пока я спал, злой волшебник их всех заколдовал, превратил в силуэты (контуры). Скоро вернется хозяин и очень расстроится. Как же теперь быть? Я знаю, что вы – большие друзья домашних животных, поэтому и обращаюсь к вам за помощью. Помогите, пожалуйста, расколдовать всех моих друзей. Заранее благодарен, верный пес Шарик.

Ну, как, дети, поможем нашим четвероногим друзьям, домашним животным.

Ребята, пес Шарик прислал нам силуэты всех заколдованных домашних животных. Давайте рассмотрим их внимательно.

Дид. игра «Контуры».

Подойдите, пожалуйста, к первому мольберту». Воспитатель ставит на мольберт картинки с контурами заколдованных животных, задаёт вопросы: «Кто это? Почему ты (вы) так думаете? Что вы знаете о корове? Какую она приносит пользу? Как можно ее назвать ласково? (Коровушка). И т. д. про всех домашних животных: лошадь, свинья, коза, кошка. собака.

Дети, мы рассмотрели все силуэты. Вы молодцы, сразу догадались, чьи они? Так как мы все очень любим наших четвероногих помощников- домашних животных, дружим с ними и всё про них знаем, то легко сможем им помочь. Для этого нам нужно нарисовать их волшебными красками и карандашами. Давайте произнесём сказочное заклинание, чтобы чудеса пришли к нам ».

Дети произносят слова:

Хлопни, топни, поклонись,

Вокруг себя повернись.

Пусть волшебной станет кисть!

Ты рисуй и не ленись.

Пусть твои карандаши

Постараются от души.

Злые чары побори,

Всех друзей освободи! »

Воспитатель продолжает: «Итак, дети, наши краски, кисточки и карандаши стали волшебными, однако не каждый сможет рисовать ими. Только тот, кто умеет и знает, как надо рисовать. Только тогда появятся чудеса. А мы ведь с вами умеем рисовать животных, не так ли? Давайте вспомним основные правила рисования домашних животных.

Подойдите ко второму мольберту, посмотрите, кого вы здесь видите? (картинки с иллюстрациями домашних животных.)

Скажите, какие части тела есть у всех животных? » Дети перечисляют: «Туловище, голова, лапы (ноги), уши, хвост». Одновременно воспитатель показывает эти части на картинках и выясняет у детей, какой они формы. С какой части тела мы начнём рисовать животного? Правильно, с самой большой, с туловища. А когда мы рисуем мелкие детали? В самом конце своей работы. Молодцы! Вы всё вспомнили, всё знаете. Чтобы волшебство свершилось в ваших рисунках, ваши пальчики должны сделать зарядку.

Пальчиковая гимнастика «Домашние животные».

Раз, два, три, четыре, пять,

Как животных нам назвать? (поочередно загибаем пальчики на левой руке)

Самых близких, самых верных-

Каждый знает их, наверно (хлопаем в ладоши).

Лошадь, корова, коза, собака и кошка (указательным пальцем левой руки загибаем пальцы на правой руке).

Как назовем их?

Подумай немножко (разводим руки в стороны, как бы спрашивая у окружающих).

В доме с хозяином дружно живут (изображаем руками крышу дома над головой),

Значит, домашними все их зовут.

Ребята, подумайте, кого вы будите рисовать, какое домашнее животное вам больше всего нравиться. Ну, а теперь проходим за столы. Пора выручать животных из беды.

(Дети садятся за столы и рисуют, воспитатель напоминает, как надо сидеть за столом, помогает советом.)

Дети, волшебное заклинанье помогло нам. У вас у всех получились замечательные работы (портреты). Давайте отнесём их на выставку и рассмотрим. Потихонечку, не спешите, несите свои рисунки на стол (ко мне).

Анализ готовых работ .

Воспитатель вызывает для анализа 2-3 детей. Дети показывают понравившийся им рисунок и объясняют, почему он им понравился.

Итог занятия.

Кому вы сегодня помогли? Почему домашние животные стали нашими четвероногими друзьями?

    Чтобы выполнить задание 3 класса по окружающему миру и нарисовать рисунок как домашние животные заботятся о своем потомстве я выбрала домашнее животное кошку и ее потомство котят.

    Действительно кошка хорошая мама, она любит заботится о своих малышах, вылизывает им глазки, пока они еще слепые, чтобы они они их открыли как можно раньше, кормит их своим молочком и греет своим телом.

    В дикой природе дикая кошка охотится на различных грызунов и приносит своим котятам.

    Вот так можно поэтапно нарисовать как кошка кормит своих котят

    Нарисованную кошку с котятами простым карандашом можно раскрасить цветными карандашами.

    Домашние животные растят свое потомство, заботятся о нем, кормят, охраняют.

    Даже добрая собака становится строже когда у нее появляются щенки и кто-нибудь чужой хочет посмотреть ее потомство. Собакам это очень не нравится.

    Кошка все время перетаскивает своих котят с места на место — ищет наиболее уромное, безопасное местечко для своих детенышей.

    Вот совсем простой рисунок кошка прижала к себе котят чтобы они никуда не убежали от строгой мамы.

    Собаку умывающую щенка. Кошку несущую котенка в гнездо так сказать. Или кошку защищающую котят от собаки

    К домашним животным относятся все те, животные, которых человеку удалось приручить. Так интересно наблюдать за тем, как домашние животные заботятся о своих малышах! Корова вылизывает своего теленка, кошка обучает котенка ловить мышей, собака терпит игривые кусания своего щенка, курица укрывает цыплят от непогоды…

    Для ребенка это нарисовать не так просто. Можно наклеить фотографию. Или сделать несложный рисунок.


Попробуйте нарисовать собаку поэтапно с помощью этого урока. Можете нарисвать собку и с помощью видео, сделанному на тему этого урока рисунка собаки. Ссылка на видео как нарисовать собаку находится в конце этого урока.


Рисунок коровы поэтапно карандашом
Рисунок коровы будем выполнять поэтапно простым карандашом. Если вам удалось нарисовать корову правильно можно раскрасить рисунок красками или карандашами.


Если вы решили нарисовать кошку цветными карандашами или раскрасить красками, можете использовать окраску этого рисунка, выполненного мною на графическом планшете.


Все дети любят рисовать своих домашних животных, особенно хочется нарисовать свою преданную и умную собаку. Попробуйте вначале нарисовать поэтапно сенбернара, а следующий рисунок сделайте со своего питомца.


Но поскольку учиться рисовать этого домашнего питомца, скорее всего, вместе со мной будут маленькие дети, я сделал этот урок как можно проще. Надеюсь, вы сможете с первого раза вместе со мной поэтапно, карандашом нарисовать хомяка без ошибок.


Эта удивительная, миниатюрная лошадь всегда притягивает внимание детей, вызывая массу восторгов и желание дома нарисовать эту маленькую лошадь, с таким же маленьким названием - пони.


Ослик из мультфильма немного другой, чем на моем рисунке. Но, если вам нравится герой мультфильма Осел, то вы можете использовать этот урок чтобы его нарисовать. Достаточно лишь изменить "лицо", сделать немного выразительным и эмоциональным.


Чтобы научиться рисовать лошадь придется испортить не один рисунок, поскольку передать грацию движений этого животного очень трудно, особенно начинающему художнику. Но, если рисовать лошадь поэтапно, то можно ее правильно нарисовать даже детям.


Попробуйте нарисовать щенка поэтапно. Такой метод позволит нарисовать щенка правильно даже ребенку.


Чтобы нарисовать лошадь, даже поэтапно, нужен опыт и хороший глазомер. Но если вам нужно сделать рисунок этого животного, этот урок поможет вам разобраться, как нарисовать голову лошади.


На этом уроке учимся рисовать еще одно домашнее животное - кролика. Рисованные картинки, где весело прыгают кролики, только на первый взгляд кажутся простыми для рисования. В любом рисунке животного нужно точно выдержать пропорции и передавать его характер.


Кот в сапогах из любимой сказки или любимая кошка часто становятся персонажами детских рисунков. К тому же, такие картинки, нарисованные карандашом или красками, могут стать хорошим украшением детской комнаты. Но чтобы правильно рисовать кота, давайте немного поучимся. Чтобы кот был с настроением, мы нарисуем его с улыбкой.


При рисовании котенка, нужно успеть уловить хотя бы общие контуры животного, а остальные детали дорисовать по памяти. Рисунок котенка для детей простым карандашом смотрится слишком блекло, желательно его раскрасить. Котята ведь бывают любых, самых неожиданных расцветок а дети любят яркие картинки.


У верблюда имеется главная его особенность - один или два горба, благодаря чему даже детский рисунок верблюда не перепутаешь с рисунком других животным. Но все-таки лучше нарисовать верблюда так, чтобы не только ими он был похож на реалистичного верблюда.

В общении с малышами люди и животные очень похожи. Вот как выглядит забота о маленьких в животном мире. Слонихи могут усыновить чужого слоненка, о котором не заботится собственная мать. Недаром существует мультфильм о мамонтенке, за которым придет мама.
Чем больше и крупнее животное, тем больше внимания и заботы уделяется детенышу. Животные, которые рожают чаще и большее количество детенышей, уделяют куда меньше внимания потомству. Здесь качество компенсируется количеством. И если умрут 2-3 членов потомства, остальные выживут, и популяция будет поддерживаться.
Львы сопровождают львенка на прогулке.
В жару в молоко самки бегемота выделяется защитный пигмент, и мама кормит малыша красноватым молоком.
Поскольку детеныши рождаются голенькими, мама-белка заботливо кутает их мхом, когда убегает из гнезда.
Самки броненосцев могут заморозить беременность, если условия неблагоприятные, и родить малыша через два года. А еще самки броненосцев рожают только детенышей одного пола. Начала рожать самок, и будет их рожать. А другая самка будет рожать только самцов.

Детеныши выдры рождаются слепыми. Мать кормит их в течение нескольких месяцев: сперва своим молоком, потом ловит им рыбу, спустя какое-то время детеныши уже могут заботиться сами о себе.
Голуби, хотя о них говорят очень много хорошего, достаточно разные по поведению существа. У них очень разные характеры. Один самец будет помогать своей самке кормить малышей. А другой их заклюет. Совсем как люди.
Спустя час родившийся детеныш жирафа уже прочно стоит на ногах, а спустя шесть часов после рождения уже бегает и может есть траву.
Некоторые виды крокодилов возят своим детенышей во рту или на голове самки, а то ретивые папаши могут их скушать.
Лебедицы прекрасные матери. Практически постоянно они посматривают: все ли хорошо у их малышей, вычесывают им клювом перышки, заботливо катают под крылом.
Папа-лис помогает семье кормиться. Лисы растят от 3 до 13 детенышей, все зависит от кормовой базы. Если год урожайный, то лисы рожают чаще и больше лисят.
Обучение навыкам жизни происходит в форме игры. В этом смысле львы достаточно уникальные животные.
Медвежата рождаются слепыми и глухими, через несколько дней начинают видеть, слышать, кушают траву, кузнечиков, основной корм приносит мать, а помогают растить старшие дети, пестуны.
Через 3-4 года пестуны подрастают, малыши сами становятся пестунами. Отец-медведь в воспитании потомства не участвует.
В хороший год самка мыши-полевки приносит до 8 пометов, в каждом из которых 10-15 детенышей.
У самки виргинского опоссума рождается до 25 малышей. А сосков всего десять. Выживают самые нахрапистые и голодные детишки.
Когда в семействе пингвинов появляется яйцо, самки уходят в море на 3-4 месяца, а яйцо высиживает папа.
Суслики выводят по 6-8 детенышей. Во время весеннего гона первыми просыпаются самцы, начинают свистеть, будят самок. А те кричат хриплыми протяжными голосами. Цапли нерадивые мамаши: когда прилетает коршун, они могут позволить ему унести цыпленка, даже не сопротивляясь. К тому же цапли достаточно пакостливые птицы: только и ждут момента, чтобы разорить гнездо соседки или разворошить траву, где спят чужие птенцы. А такие красивые, казалось бы!