Рецепт запекания крылышек. Крылышки в духовке
Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.
Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.
Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.
Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной
- 1 килограмм куриных крылышек, около 14 штук;
- 150 мл сметаны;
- 3-4 чесночных зубца;
- Растительное масло;
- ¼ часть лимона;
- Небольшое количество специй для куриного мяса;
- Немного черного молотого перца;
- 1 маленькая ложечка молотой паприки;
- Соль, смотрите по своему вкусу. Обратите внимание на состав приправы, поскольку в ней также содержится соль.
Сколько калорий – 220.
Приступаем к готовке:
- Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;
- Далее выкладываем все кусочки в среднюю чашку, присыпаем приправой для куриного мяса, паприкой;
- Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;
- С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;
- Затем добавляем туда сметану;
- Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;
- Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;
- В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;
- Промаринованные кусочки кладем на противень;
- Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;
- Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;
- После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;
- Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Как вкусно запечь острые крылышки куриные
- Килограмм куриных крылышек;
- 1 большая ложка меда натурального;
- 2 большие ложки острого кетчупа;
- Крахмальный порошок – 80 грамм;
- 3-4 чесночные дольки;
- 100 мл соевого соуса;
- Приправы, можно использовать смесь перцев – по своему вкусу;
- Немного соли;
- Растительное масло.
Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.
Сколько калорий – 200.
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом готовим острый соус. В небольшую емкость из металлической основы заливаем соевый соус, засыпаем туда смесь перцев, соль и добавляем острый кетчуп;
- Ставим емкость со всеми компонентами на газ и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая;
- Затем добавляем туда немного меда. Если нужно чтобы соус получился более острым, то в него вместо меда можно положить горчицу;
- С чесночных долек снимаем кожуру, нарезаем на меленькие кусочки;
- Засыпаем чесночные кусочки в соус, добавляем туда крахмальный порошок, все тщательно размешиваем;
- Провариваем соус еще несколько минут до густоты и убираем с плиты. Ставим остывать примерно на 5-10 минут;
- Крылышки выкладываем в чашку, сдабриваем солью и специями;
- Форму для запекания, можно использовать из огнеупорного стекла, хорошо промазываем острым соусом со всех сторон;
- Далее кладем туда крылья и поливаем их остатками острого соуса. Также их можно сбрызнуть растительным маслом;
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму;
- Запекаем все приблизительно 40 минут;
- Готовое блюдо остужаем и подаем на стол.
Вкуснейший пирог с рыбой по нашим рецептам, читайте как правильно приготовить что нужно учитывать.
Как правильно запечь горбушу в духовке читайте в нашей статье.
Устраивая рыбный день, возьмите на заметку рецепт трески запеченной в духовке.
Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом
Понадобятся следующие компоненты:
- 700 грамм крылышек;
- Полкилограмма картошки;
- Головка репчатого лука;
- 150 грамм майонеза;
- ¼ часть лимона;
- 4-6 чесночных зубца;
- Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
- Немного соли;
- Растительное масло;
- Несколько щепоток черного молотого перца.
Длительность готовки – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 280.
- Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
- Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
- Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
- Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
- Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
- Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
- Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
- На картофель кладем лук и перемешиваем;
- Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
- Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.
Запекаем крылья в соевом соусе
- Полтора килограмма куриных крылышек;
- Соевый соус – 2 большие ложки;
- Карри – 1 небольшая ложечка;
- Растительное масло.
Время приготовления – 2 часа.
Сколько калорий – 190.
- Куриные крылышки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфетками;
- Далее подготавливаем маринад. В небольшую чашку подливаем немного соевого соуса, льем немного растительного масла и подсыпаем карри. Все перемешиваем до однородности;
- Помещаем в смесь для маринования куриные крылышки, перемешиваем и маринуем примерно 40-50 минут;
- Разжигаем духовой шкаф и прогреваем до 200 градусов;
- На противень равномерным слоем кладем куриные крылышки и поливаем остатками маринада из соевого соуса;
- Ставим все в духовой шкаф и оставляем готовиться примерно 45-60 минут;
- Готовые крылышки получатся румяными и с хрустящей корочкой.
Способ приготовления блюда в духовке в рукаве
Нам будет нужно:
- Полкилограмма куриных крылышек;
- 120 грамм майонеза;
- Немного растительного масла;
- Пару щепоток соли и черного молотого перца;
- Немного специй для куриного мяса.
Сколько готовить – 2 часа.
Приступаем к готовке:
- Крылья нужно сполоснуть холодной водой, удалить перья, если они есть и срезать кончики;
- Затем делаем смесь для смазывания. В миску кладем майонез, добавляем к нему растительное масло, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Также туда по желанию можно положить мускатный орех, сушеный базилик, тмин;
- Выкладываем в эту смесь куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Смесь должна полностью покрыть каждое крылышко;
- Если есть время то мясо можно оставить мариноваться в это смеси час-полтора;
- После этого все крылышки нужно переложить в пекарский рукав и хорошенько завязать;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с рукавом;
- Оставляем готовиться примерно на 30 минут;
- Через полчаса вынимаем, рукав должен быть надутым, разрезаем его и открываем мясо;
- Ставим печься еще на 10 минут. За это время мясо покроется хрустящей корочкой;
- После этого готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в горячем виде. Можно дополнительно подать отварной картофель, рис или овощи.
- Перед приготовлением крылышки нужно обязательно промыть. Желательно их разрезать на две части, в дальнейшем их будет удобнее есть;
- Перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Маринад придаст сочность и аромат;
- Если вы хотите получить румяную и хрустящую корочку, то запекайте при температуре 200 градусов и больше;
- Вместо майонеза можно использовать сметану. Со сметаной мясо получится намного вкуснее;
- Это блюдо можно подавать с отварными или тушеными овощами, с рисом, картофелем, грибами, салатами.
Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!
Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.
Рецепт крылышек в духовке
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- майонез 67% жирности – 100 г;
- – 120 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.
Запеченные крылышки в духовке
Ингредиенты:
- крылья – 800 г;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез жирный – 40 г;
- хмели-сунели – 10 г;
- – 50 г.
Приготовление
Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.
Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- сухая молотая паприка;
- соль;
- масло.
Приготовление
Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.
Крылышки к пиву в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- карри – ½ ч. ложки;
- пиво светлое – 350 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль;
- перец.
Приготовление
Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.
Острые крылышки в духовке
Ингредиенты:
- соус «Чили» острый - 1 ч. ложка;
- острая аджика – 4 ст. ложки;
- карри – 10 г;
- базилик сушеный – 10 г;
- крылья куриные – 600 г;
- соль.
Приготовление
Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.
Крылышки в духовке с хреном и вином
Ингредиенты:
- вино белое полусладкое – 200 мл;
- сыр – 200 г;
- куриные крылья – 1 кг;
- хрен тертый – 40 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!
Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами. Главное, правильно выбрать соус и приправу. С куриными крылышками хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы. Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое. Как вы уже поняли, тема нашей сегодняшней беседы - крылышки куриные в духовке.
Давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее лакомство для своих домочадцев.
Калорийность блюда и особенности его приготовления
Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.
Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:
- крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
- предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
- крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
- чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
- крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
- чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
- запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
- блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.
Чтобы приготовить куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой, нужно использовать обязательно жидкий мед и соевый соус. Они придадут не только характерный цвет крыльям, но и сделают корочку действительно хрустящей и в то же время мягкой. Куриные крылышки в соевом соусе в духовке следует готовить после предварительного маринования.
Состав:
- крылья куриные;
- горчица - 1 ст. л.;
- жидкий мед - 5-6 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.;
- чесночные зубчики;
- смесь перцев;
- корица и паприка - по 0,25 ч. л.;
- соевый соус - 0,2 л.
Приготовление:
Запеченные крылышки с картошкой
Хотите приготовить куриные крылья с гарниром, тогда добавьте к ним картофель. Крылышки, запеченные на картофельной подушке, получатся очень вкусными и сочными.
Состав:
- крылья куриные;
- репчатый лук;
- подсолнечное масло;
- морковь;
- специи;
- соль;
- картофель;
- смесь перцев.
Приготовление:
Читайте также:
Куриное мясо с овощами под кленовым сиропом
С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.
Состав:
- крылышки куриные или другие части курицы;
- лук репчатый;
- сельдерейный стебель;
- чесночные зубчики;
- картофель;
- морковь;
- масло подсолнечное;
- горчица;
- мед или кленовый сироп;
- приправы.
Приготовление:
Мясо с рисовым гарниром
Очень вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное из куриных крылышек с рисовым гарниром.
Состав:
- рис шлифованный (пропаренный);
- крылья куриные;
- репчатый лук;
- очищенная или кипяченая вода - примерно 2 ст.;
- соль;
- приправы;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Острые куриные крылышки
Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.
Состав:
- крылья куриные;
- масло подсолнечное;
- кетчуп острый;
- крахмал пищевой - 2 ст. л.;
- чесночные зубчики;
- смесь перцев;
- соевый соус - 0,1 л;
- соль.
Приготовление:
Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
- карри – 2 ч. ложки;
- крылья – 1,2 кг;
- соль крупная – 3 ч. ложки;
- кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
- пшеничная мука – 120 г;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
- кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 г.
Приготовление:
- Полуфабрикат промыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
- Подсолить, сдобрить специями.
- Добавить кетчуп.
- Перемешать. Убрать на час в холод.
- Добавить яйца.
- Перемешать крахмал, соль, муку.
- Обмакнуть каждый кусок в смесь.
- В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, быстро достать. Выложить на противень.
- Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.
В соево-медовом маринаде
Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
- мед жидкий – 2 ч. ложки;
- крылья – 1,2 кг;
- масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
- специи для курицы (можно заменить любыми приправами).
Приготовление:
- Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
- В емкость уложить крылья.
- Полить соусом. Положить мед.
- Засыпать специи. Посолить.
- Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
- Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
- На противень распределить полуфабрикат.
- Выставить духовку на 200 градусов.
- Поставить в духовой шкаф.
- Запечь. Достать через 40 минут.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы тоже думаете, что куриные крылышки бесполезный продукт и годятся только для бульона?
Я тоже так думала, но попробовала пару рецептов и поняла, что из них можно создать вкуснейшее блюдо. Их можно пожарить с овощами, сделать на гриле, запечь с картошкой или преподнести с разными соусами и пряностями.
Я предлагаю вам узнать интересные рецепты, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.
Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.
Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей.
Попробуйте сделать крылышки так.
Возьмите их 1 кг , а также подготовьте ложку соевого соуса , такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.
Можете взять крылья индейки.
Процесс готовки такой:
- Помойте мясо, а затем обмажьте смесью приправ и солью и уберите в холодное место.
- Маринад делайте так. В миске смешайте соевый соус, мед, майонез, покрошенный чеснок и зелень.
- Обмажьте мясо и установите мариноваться в холодильник где-то на час. Для ускорения процесса маринования можно сделать небольшие надрезы.
- Застелите противень фольгой, а ее сверху промажьте маслом. Уложите крылышки. Поместите в духовой шкаф на 35-45 минут .
Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус.
Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.
Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.
Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.
Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.
Рецепт с картошкой и овощами
Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса
, около 8 штук картофелин
, две морковки
, перец, соль и специи.
Помойте крылья и замаринуйте их.
Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.
Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.
Выпекайте час или полтора . Такой рецепт можете сделать в рукаве.
Острый рецепт к пиву
Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.
Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг
, три зубчика чеснока
, четыре ложки соевого соуса
, растительное масло около двух ложек
молотый , перец и соль.
Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.
Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40
.
Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.
Рецепт в мультиварке
Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12
крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы.
Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.
Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.
Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут .
Замаринованные крылья можно приготовить на сковороде. Сначала обжарьте до красивой корочки, а потом накройте крышкой и прогрейте еще минут пять.
Предлагаю вам интересные кулинарные советы:
- Перед готовкой обязательно мойте крылья. Для удобства разрезайте их на две части.
- Используйте маринад. Самые простые компоненты: соевый соус или лимонный сок. Специальный соус придаст сочности блюду.
- Чтобы получить хрустящую и румяную корочку, выпекайте в духовом шкафу на 200 градусов .
- Вместо майонеза попробуйте использовать сметану. Получится вкуснее.
- Блюдо можно подавать с тушеными и отварными овощами, с картофелем, грибами и рисом.
В интернете множество рецептов с подробной инструкцией и с фото. Пробуйте приготовить разные блюда.
Вкусных вам шедевров на кухне и хорошего настроения! Если вам понравились мои советы, поделитесь ими с друзьями. До новых встреч, дорогие почитатели моего блога!