Рецепты домашних гейнеров. Готовим вкусный гейнер в домашних условиях. Итак, сам рецепт гейнера в домашних условиях

Гейнер становится все популярнее среди спортсменов, желающих набрать мышечную массу. Некоторые покупают уже готовые смеси, но это достаточно накладно по денежным средствам. Гейнер в домашних условиях для роста мышц приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберемся, как сделать его самостоятельно из овсянки или соевый, а также из иных ингредиентов.

Набор продуктов для гейнера

Он достаточно велик:

  • в виде источника белка отлично подойдут такие продукты, как: творог, молоко, любые йогурты, орехи, а также сывороточный или казеиновый протеин;
  • для углеводной части гейнера хорошо подойдут овсянка, отруби или клетчатка, разные ягоды и фрукты, а также мед, варенье и сахар. Немного о них. Клетчатка и отруби нужны для того, чтобы гейнер был более сытным, а соотношение белка и углеводов равнялось один к одному.

Pro Complex Gainer является сбалансированной и высокоэффективной пищевой добавкой для спортсменов, желающих увеличить мышечную массу в кратчайшие сроки. Грамотно подобранный состав гарантирует безопасность и высокую усвояемость продукта. С белково-углеводным комплексом фирмы Optimum Nutrition результаты станут заметными спустя несколько недель после начала приема.

Важно! Не следует увлекаться такими простыми углеводами, как фрукты и сахар. Еще одним высококалорийным продуктом являются орехи, в которых содержится большое количество полезных белков. Оптимальное количество на одну порцию коктейля — двадцать пять грамм.

Домашний гейнер для роста мышечной массы — это отличный вариант насытить организм полезными веществами. Главное — при приготовлении учитывать то, что в состав должны в равных пропорциях входить белки и углеводы. Тем, кто склонен к набору жира, следует употреблять такого рода коктейли с осторожностью. Обязательно прием самодельного гейнера должен сопровождаться интенсивными тренировками, тогда его действие будет направлено именно на мышцы.

Гейнер (от англ. gain - прирост) – это разновидность спортивного питания, белково-углеводный коктейль, который принимают спортсмены и бодибилдеры для наращивания мышечной массы. Индустрия спортпита предлагает большое разнообразие гейнеров в объемистых красочных банках, но зачем платить за то, что можно сделать самому из доступных продуктов?

В данной статье рассказывается, как сделать гейнер в домашних условиях, в каких случаях и как его употреблять, чтобы он способствовал максимальному приросту объема и силы мышц.

В порции гейнера, в среднем, содержится около 30 г протеина, примерно 70 г углеводов, небольшое количество жиров, могут также добавляться витамины, микроэлементы, аминокислоты. Протеин может использоваться сывороточный, казеиновый, соевый. В качестве быстрых углеводов в состав гейнеров вводится мальтодекстрин, представляющий собой глюкозу, выделенную из растительного крахмала. Все эти компоненты покупных гейнеров могут быть полноценно заменены пищевыми продуктами.

В качестве протеинов для белково-углеводных коктейлей домашнего приготовления могут использоваться яичные белки, творог, сухое молоко. Углеводным наполнителем могут служить как источники быстрых углеводов – сахар, мед, бананы, так и продукты с низким гликемическим индексом – толокно, гречневая и гороховая мука, фруктоза. Если сравнивать эффективность самодельных и покупных гейнеров, то можно сказать, что со своими задачами и те, и другие, справляются одинаково. Ни по питательным свойствам, ни по скорости усвоения домашние гейнеры не уступают покупным. Что же касается других различий, то они весьма существенны.

Преимущества и недостатки самодельных гейнеров по сравнению с покупными

Одно из главных достоинств домашних белково-углеводных коктейлей заключается в том, что они, в отличие от спортивных добавок, не содержат улучшителей вкуса, ароматизаторов, красителей, консервантов. Сделав гейнер своими руками из обычных продуктов, вы сведете вероятность аллергии к минимуму.

Это полностью натуральный продукт, к тому же, его состав можно подобрать самому в соответствии со своими предпочтениями и потребностями. Используя различные типы углеводов – быстрые или медленные, можно приготавливать питательные коктейли, которые зарядят мышцы энергией перед тренировкой, или быстро восполнят запасы гликогена после окончания тренинга.

Еще одним бесспорным достоинством домашних гейнеров является то, что они обходятся гораздо дешевле покупных. Сэкономив на покупке готового гейнера, можно потратить эти средства на другие спортивные добавки, более необходимые для мышечного роста. Например, ВСАА или сывороточный протеин.

Сывороточный протеин тоже можно использовать для приготовления домашнего белково-углеводного коктейля. Такой напиток будет не только дешевле готового гейнера, но, зачастую, и полезнее, поскольку в покупные спортивные добавки в качестве белкового компонента часто добавляют казеиновый или соевый протеин, уступающие по своим свойствам сывороточному изоляту.

Преимущество покупных гейнеров перед домашними, главным образом, заключается в удобстве использования. На их приготовление и употребление нужно минимум времени – отмерил мерной ложкой, размешал и выпил. Чтобы сделать гейнер самому, понадобится отмерять каждый ингредиент по рецепту и, перед разведением смеси жидкостью, измельчать продукты в блендере. Приготовленный белково-углеводный коктейль хранить необходимо в холодильнике не дольше нескольких часов, перед употреблением подогревать. Все это на первых порах создает некоторые сложности, но со временем входит в привычку.

Кому и когда необходимы гейнеры?

Основное предназначение гейнера – закрытие белково-углеводного окна, представляющего собой острый дефицит питательных веществ, образующийся после интенсивного тренинга. Принятие гейнера сразу после тренировки быстро восполняет нехватку углеводов, что позволяет остановить процессы катаболизма – переработку мышечных протеинов для восполнения утраченных энергетических ресурсов. Гейнер для принятия после тренировки должен содержать быстрые углеводы, самым доступным из которых является сахар.

Перед тренировкой (примерно за 1 час) гейнер принимают, чтобы пополнить запасы углеводов, «подбросить топлива в котел», чтобы не ощущалось его нехватки во время интенсивных нагрузок. Это также препятствует процессам катаболизма во время утомительного тренинга, позволяя сохранить наработанную сухую мышечную массу. Для этих целей больше подойдет гейнер без сахара, содержащий медленные углеводы, которые будут усваиваться постепенно на протяжении всей тренировки.

Не только силовикам и бодибилдерам полезно употребление гейнеров, их широко используют представители других видов спорта – легкой атлетики, гимнастики, бокса, игровых дисциплин. В любом спорте требуется подзарядка мышц энергией для интенсивной работы и быстрого восстановления.

Спортсмены и бодибилдеры, которые не стремятся нарастить вместе с мышцами жировую ткань, должны быть осторожными с приемом гейнеров, поскольку эта добавки весьма калорийна. Калорийность принятых порций гейнера должна учитываться в общей расчетной суточной калорийности меню. В период сушки (похудения) белково-углеводные коктейли желательно вовсе исключить из рациона, заменив их протеинами.

Принимать гейнеры без строгих ограничений могут худощавые мужчины и женщины, так называемые эктоморфы , для которых набор веса затруднителен ввиду быстрого обмена веществ. Для людей этого телосложения увеличение толщины подкожной жировой клетчатки вместе с наращиванием мускулатуры на внешности сказывается только положительно.

Приготовление гейнеров в домашних условиях

По предназначению гейнеры, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на:

  • Быстродействующие , содержащие быстро усваиваемые углеводы (сахара) и более легкие в усвоении белки, например, яичные, а также сывороточный протеин. Их необходимо принимать сразу после тренинга.
  • Гейнеры медленного действия , компонентами которых являются медленные углеводы и белки длительного усвоения – творог, сухое молоко, казеиновый протеин. Для подслащивания таких коктейлей используется фруктоза или сахарозаменители, лучшим из которых является стевиозид. Такие коктейли домашнего приготовления больше подойдут для приема перед тренировками.

Зная эти правила, можно легко самостоятельно составить рецепт гейнера в домашних условиях. Приведем для примера несколько распространенных рецептов.

Важная информация!

Использование продуктов, не подвергшихся термической обработке, несет некоторый риск заражения кишечными инфекциями. Мука из злаковых и бобовых культур иногда может вызывать расстройство кишечника, поэтому перед применением ее желательно термически обработать, прожарив на сковороде.

Домашний рецепт гейнера может содержать сырые куриные и перепелиные яйца. Однако, хотя и достаточно редко, они могут быть заражены сальмонеллой – возбудителем острого инфекционного заболевания. Сальмонеллез особенно опасен для маленьких детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом. Чтобы избежать заражения, необходимо:

  • Использовать только свежие яйца. Не очень свежие при погружении в воду всплывают, их в сыром виде использовать нельзя.
  • Ни в коем случае не использовать сырое яйцо с треснувшей скорлупой.
  • Не применять в сыром виде яйца со следами помета. В птичьем помете могут содержаться бактерии сальмонеллы, которые сквозь скорлупу проникают внутрь.
  • Тщательно мыть с мылом руки и сырые яйца перед тем, как их разбить.
  • Если содержимое яйца помутнело, содержит кровянистые прожилки или неприятно пахнет, в сыром виде его употреблять нельзя.
  • Если нет уверенности в стойкости своего иммунитета, то лучше вовсе отказаться от применения сырых яиц. Тепловая обработка полностью их обеззараживает. Свежие вареные яйца хорошо поддаются измельчению и могут с успехом использоваться для приготовления гейнера в домашних условиях.

Рецепты с медленными углеводами

  1. Гейнер из овсянки с покупным протеином.

Для его приготовления понадобится:

  • Толокно или овсяная мука (муку желательно прожарить на сковороде) – 50 г.
  • Отруби пшеничные, ржаные или овсяные – 10 г.
  • Молоко коровье – 1 стакан.
  • Фруктоза – 1-2 ч.л. (по вкусу). Можно заменить стевиозидом.
  • Немного свежих ягод (клубника, малина) для придания аромата.

Ягоды потолочь, ингредиенты смешать, оставить на 10 минут, после чего взбить в шейкере.

  1. Рецепт с творогом.

Понадобится мягкий творог нулевой жирности.

  • Гречневая мука (прожаренная) – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Молоко коровье – 0,2-0,25 л.
  • Фруктоза или стевия по вкусу.
  • Свежие ягоды для аромата.

Компоненты взбить в блендере и смешать с молоком.

  1. Рецепт с яйцами.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко коровье – 1 стакан.
  • Лецитин – 1 ст.л. (не обязательно).
  • Натуральный мед – 1 ч.л.

Яйца с лецитином взбить в блендере, добавить молоко и мед.

  1. Рецепт с сухим молоком.
  • Молоко сухое минимальной жирности – 2 ст.л.
  • Свежие ягоды – 50 г.
  • Молоко коровье – 1 стакан.

Ягоды потолочь, все смешать и взбить в шейкере.

  1. Гейнер с разными протеинами
  • Белок вареного яйца – 1 шт.
  • Нежирный творог – 150 г.
  • Ягоды для аромата – 50 г.
  • Фруктоза или стевиозид по вкусу.
  • Молоко коровье – 250 г.

Компоненты взбить в блендере и смешать с молоком и подсластителем.

Рецепты с быстрыми углеводами

  1. Гейнер с покупным протеином
  • Протеин с шоколадным вкусом – одна мерная ложка.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Толокно – 50 г.
  • Молоко коровье – 200 мл.
  • Сахар или мед по вкусу.

Все смешать в шейкере.

  1. Рецепт с творогом.
  • Творог нежирный – 200 г.
  • Банан свежий – 1 шт.
  • Молоко коровье – 1 стакан.
  • Мед или сахар по вкусу.

Банан взбить в блендере с творогом, добавить молоко и мед.

  1. Рецепт с яйцами.
  • Белки куриных яиц – 4 шт.
  • Толокно – 60 г.
  • Виноград – 150 г.
  • Ягодное варенье – 2 ст.л.

Ингредиенты взбить в блендере развести молоком.

Яндекс Дзен , чтобы не пропускать новые публикации!

Необходимо каждый день, поэтому рецепт приготовления гейнера в домашних условиях значительно бы сократил финансовые затраты на спортивное питание, и конечно же можно приготовить его с любимым вкусом. Но найти такие рецепты достаточно сложно, поэтому эта статья очень поможет Вам в решении этой проблемы.

Спортивное питание, это та тема, которая не имеет конца, и, как правило, у каждого бодибилдера на этот счет имеется свое мнение. Ведь спортивное питание состоит из множества разделов: углеводно-белковые смеси, высокобелковые продукты, жиросжигатели, аминокислоты и другое. Как видим выше, очень много существует средств, для достижения наивысших результатов в спорте, увеличение мышечной массы, повышение уровня иммунитета и, конечно же, для оздоровления всего организма. Если подытожить все вместе, то именно выше перечисленное составляет основу для наилучших спортивных результатов и достижений.

Выбор какой-то конкретной добавки, напрямую зависит от того, какой результат Вы хотите получить, приходя в тренажерный зал. Например, если Ваша проблема лишний вес, и Вы перепробовали множество разнообразнейших методик, но каких-то видимых результатов это не дало, то именно жиросжигатели могут решить эту проблему. И, наоборот, для увеличения мышечной массы лучше всего подходят гейнеры и протеины.

Если говорить о гейнерах, это удивительная пищевая добавка. Слово гейнер пришло из английского языка, слово “gain” переводится как увеличение или прирост.

В бодибилдинге слово гейнер, означает белково-углеводную смесь, которую изобрели специально для набора веса. Он очень эффективен и лучше всего, подходит время для его приема, через полчаса после тренировки. Это время, некоторые называют белково-углеводное окно. Прием гейнера, именно в такой период времени позволит максимально быстро, восстановить затраченные килокалории. Все полезные вещества, входящие в состав гейнера, начнут немедленное восстановление уровня гликогена, и усвоение белка значительно, может, повысится.

Необходимо знать, некоторые правила в выборе гейнера. Все препараты, имеют разный уровень содержания протеинов и углеводов, и перед тем как купить дорогой препарат, лучше заранее разобраться, что именно Вам необходимо:

  • Если Вы имеете худое телосложение, и набираете каждый килограмм очень тяжело и долго, то гейнер, с очень большим содержанием углеводов именно то, что Вам нужно. Так же это относиться к людям, которые тренируются каждый день. Идеальным соотношением углеводов к белкам будет 3 к 1.
  • Если пару килограмм очень быстро появляются и надолго остаются, то Вам подойдет соотношение 1 к 1 или 1 к 2.
  • Если Вам трудно определить к какой из категорий Вы относитесь, то Вам лучше просто посмотреть на результат от приема препарата. Результат будет виден всего через пару недель, если Вы заметили, что вес набирается за счет жировых отложений, то Вам следует уменьшить соотношение, а если Вы заметили увеличение мышечной ткани, и чувствуете прилив сил, то этот препарат Вам подходит. Но бывают случаи, когда после длительного приема эффекта все равно не наблюдается, тогда Вам следует заменить гейнер, где количество углеводов будет больше.

Как и у любого препарата у гейнера есть свои недостатки. На это следует обратить особое внимание. Допустим, существует идеальный гейнер, в составе смесь углеводов и белков, которые человек и так получает из обычной еды. Но дело в том, что этот показатель зависит от нескольких факторов: от нервной системы, от состояния человека, от уровня физических нагрузок. Далее заметим, что все гейнеры разводят в молоке, соках или воде. И высокая калорийность продукта, может вызвать разнообразные расстройства желудка. Многие производители в процессе производства добавляют разнообразные красители, ароматизаторы, пищевые добавки и как следствие — вкус препарата изменяется. А последствиями, может стать разнообразные болезни почек, хотя как такового вреда от препарата, как и от обычной газировки. И естественно не надо забывать о количестве гейнера.

Теперь разберемся, как именно можно приготовит гейнер в домашних условиях. Если Вы не хотите тратить много денег или не можете себе позволить купить дорогостоящий препарат, то можно попробовать его приготовить в домашних условиях. Конечно, он не будет идеальным и сбалансированным как говорят о нем производители спортивного питания. Но огромный плюс, у нашего гейнера домашнего приготовления это то, что он вкусный, полезный. И Вы всегда знаете, что именно находится у Вас в стакане.

Напомним, основная часть состава гейнера это смесь углеводов и белков. В роли белка, чаще всего, производители используют всевозможные виды протеина, а для дешевых вариантов вообще используют самое обычное сухое молоко. В роли углеводов, чаще выступает мальтодекстрин, а в дешевых вариантах это фруктоза или сахароза. Соответственно можно сделать вывод, что в составе нет ничего необычного.

Рецепт приготовления гейнера дома. Для этого понадобятся:

Итак, приступим к приготовлению гейнера, для начала необходимо смешать протеин и выбранный углевод (сахароза – самый худший вариант для гейнера) в выбранном Вами соотношении (например, 70% углевода и 30% белка). В конце, для приятного шоколадного вкуса добавьте какао порошок. Натуральный гейнер и на 100% полезный — готов.

Пример самого быстрого и легкого гейнера таков: пол литра обезжиренного молока, смешать с несколькими ложками рапсового масла, также добавить 3 столовых ложки арахисового масла, измельчить в блендере и добавить 1 большой банан, и, конечно же, добавить 1 порцию сывороточного протеина.

Еще можно приготовить белково-углеводную смесь из натуральных ингредиентов. Но он имеет свой минус, он не настолько быстро усваивается, поэтому его нельзя назвать полноценным гейнером.

Рецепты гейнера из натуральных ингредиентов:

  • Белок (творог, яичный белок, молоко) смешать с углеводами (овсянка, сахар, бананы, мед). Все тщательно перемешать в блендере и коктейль готов!
  • Взять 125 грамм обезжиренного молока, добавить 25 грамм сухого молока, несколько ложек черники, сок половины лимона, несколько ложек сахара или меда, все ингредиенты смешать в блендере;
  • 50 грамм творога, смешать с 5 столовыми ложками молока, добавить 40 грамм сухого молока, половина измельченного банана, и одна чайная ложка меда. Опять же, все тщательно перемешать с помощью блендера;
  • Один стакан сметаны с жирностью около 10%, смешать с одним стаканом молока, двумя средними бананами, три сырых яйца, и несколько ложечек шоколадного сиропа. Хорошенько смешиваем блендером и пьем.

Итак, приготовить в домашних условиях достаточно просто и не занимает много времени. Такой коктейль подарит организму большой заряд энергии, которого хватит на целый день и, конечно же, множество витаминов и других полезных веществ. А высокий уровень углеводов поможет нарастить мышечную массу за короткий срок.

Успехов и хорошего результата в достижении идеального тела!

Интернет-магазин спортивного питания для сторонников здорового образа жизни, вот ссылка на сайт .

Рад приветствовать, мои уважаемые читатели, почитатели и прочие хорошие личности! В этот летний воскресный денек нас ждет питательная заметка из серии “сделай сам”, ибо сегодня мы будем готовить гейнер в домашних условиях. По прочтении Вы станете настоящим коктейльным виртуозом, т.к. сходу сможете приготовить 10 различных видов углеводно-белковых заправок.

Ну что, блендер нам в руки, поехали.

Гейнер в домашних условиях: что, к чему и почему?

Ну а начать хотелось бы с того, что это уже не первая статья подобной тематики, мы уже учились готовить , и вот теперь пришла пора заняться энергетической подпиткой своего организма. Очень часто от людей, посещающих тренажерный зал, можно услышать вопрос: какой гейнер лучше. В настоящее время рынок спортивного питания изобилует подобного рода углеводно-белковыми добавками. Не скажу, что все они действенные, порой это даже чистой воды профанация производителя, который пытается запудрить мозги потребителю различными красивыми словами и яркой упаковкой, чтобы только "покупашка" приобрел именно их лучший продукт. Это не означает, что предлагаемые гейнеры это чистой воды разводка на бабло – нет, просто надо быть хорошо подкованным, чтобы действительно найти продукт, который будет эффективно решать поставленные задачи.

Что касается класса спортивного питания протеины и гейнеры, то эти добавки можно приготовить в условиях домашне-полевой кухни:). Кроме того, такая возможность, приготовить гейнер в домашних условиях, обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • натуральность – используются только натуральные продукты;
  • полезность и вкусность;
  • экономия – собственноручный коктейль часто обходится дешевле своих баночных аналогов.

Итак, давайте ближе к кулинарной части.

Гейнер в домашних условиях: основные составляющие

Гейнер (to gain – наращивать) – углеводно-белковый напиток с высокой калорийностью. Основной компонент – углеводы, которые составляют порядка 60-70% , т.е. обычно белки-углеводы находятся в соотношении 1:3 . Базовыми компонентами для приготовления являются (см. изображение)

Это, так сказать, стандартный джентельменский набор:

  • основа – молоко/йогурт/соки;
  • белковая составляющая – творог/сывороточный протеин/яичные белки/обезжиренное ;
  • углеводная составляющая – мед/варенье/овес/фруктоза/мальтодекстрин/декстроза;

Варьируя эти компоненты, можно получать гейнеры различных вкусовых качеств и питательной ценности.

Теперь давайте пройдемся немного по теории.

Далеко не многие знают, что гейнеры бывают двух типов:

  • гейнеры первого типа (Г№1) – с быстрыми углеводами (например, мальтодекстрин) , которых равен ГИ сахара;
  • гейнеры второго типа (Г№2) – с медленными углеводами, т.е. со средним/низким ГИ.

Основное отличие этих типов гейнеров - скорость высвобождения глюкозы в кровь. У первых она быстрая, у вторых – медленная, т.е. резкого скачка сахара не происходит.

Примечание:

Рынок спортивного питания все чаще переполнен углеводно-белковыми смесями первого типа. Большинство домашних рецептов также ориентировано на создание Г№1.

Чтобы обеспечить организму состояние анаболизма (мышечного роста) необходимо потреблять калорий больше, чем расходуешь, т.е. поддерживать положительный калоритический баланс. Гейнеры это высококалорийные смеси, которые призваны решить эту задачу.

Теперь давайте разберемся, кто извлечет пользу из гейнеров? В первую очередь это:

  • эктоморфы, люди худощавого телосложения;
  • люди с быстрым метаболизмом (обменом веществ) ;
  • люди, которые предпочитают натуральные средства для наращивания мышечной массы;
  • спортсмены, нагрузки которых носят аэробный характер;
  • те, кто испытывает сложности в потреблении большого количества еды;
  • те, кто на первых порах испытывает финансовые сложности с покупкой спортивного питания;
  • те, кто хочет набрать вес, но у кого нет возможности полноценно питаться 5-6 раз в течение дня.

Чтобы эффективно набирать вес, атлет должен увеличить калорийность своего рациона на 20-30% . Эта рекомендация хорошо звучит в теории, на практике же человеку очень сложно “запихнуть” в себя лишние 700-800 калорий из твердой пищи. Выходом в данной ситуации является применение специальных калорийных смесей.

Гейнер в домашних условиях: когда принимать

Лучше всего принимать углеводно-белковые смеси в течение дня между приемами пищи и сразу после тренировки. Рекомендуемая дозировка 2-3 порции (1 порция – 250-300 мл) для людей не склонных к полноте и 1-2 для всех остальных. эктоморф можно принимать гейнер перед тренировкой (за 30 минут), не опасаясь за отложение лишнего жира.

Стандартная схема включения гейнера в свой график питания (для среднестатистического человека не склонного к набору жира) выглядит следующим образом.

Итак, мы уже узнали, что такое гейнер, кому и когда его имеет смысл принимать, осталось самое главное - определиться с рецептами этого углеводного эликсира. Как раз этим мы и займемся далее.

Гейнер в домашних условиях: топ-10 рецептов

Обычно многие люди, посещающие тренажерный зал, даже не думают, что гейнер можно сделать своими руками. Однако в этом нет ничего сложного, и сейчас Вы в этом сами убедитесь. Ниже я приведу наиболее полный список простых рецептов, которые каждый из Вас сможет приготовить дома на кухне.

Собственно, начнем по порядку.

Примечание:

Для всех рецептов принцип приготовления один – измельчаем ингредиенты (где это необходимо) , погружаем в блендер, нажимаем кнопку и замешиваем коктейль.

Коктейль №1

Отличительной особенностью коктейля является то, что это рецепт гейнера второго типа (уровень глюкозы идет ровным фоном) . Отдавать энергию такой гейнер будет долго и постепенно, поэтому лучше всего его пить за 45-60 минут до тренировки.

Коктейль №2

Коктейль №3

Коктейль №4

Коктейль №5

Коктейль №6

Коктейль №7

Коктейль №8

Коктейль №9

Коктейль №10

Ну вот, теперь Вы знаете, чем заправляться до и после тренировки, приятного аппетита!

Также хочется сказать, что очень часто в рецептах гейнера в качестве белковой основы используется тот или иной вид протеина (спортивное питание) . Поэтому для любителей баночек и скляночек:) я также приготовил пару-тройку рецептов углеводно-белковых смесей. Вот они:

Коктейль №11

Коктейль №12

Коктейль №13

Собственно, у меня все, осталось подвести итоги и попрощаться.

Послесловие

Итак, теперь в Ваших руках есть полный спектр рецептов о том, как приготовить гейнер в домашних условиях. Осталось дело за малым - воплотить все эти шедевры на практике, т.е. на кухне, ну а с этим Вы уже прекрасно справитесь без меня.

Всем пока, пишите письма!

PS. В комментариях делимся своими рецептами углеводных смесей, поехали!

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети - плюс 100 очков к карме, гарантированно) .

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий .

Современные атлеты достигают невероятных спортивных результатов, благодаря возможности получения чистейших питательных веществ из смесей спортпита.

Еще совсем недавно казалось нереальным, восхождение к вершинам Олимпа бодибилдинга в короткие сроки, но сегодня существуют добавки, помогающие без особых проблем и лишнего жира, получить невероятный пампинг эффект - набрать мышечную массу и испытывать при этом не усталость, а прилив бодрости и сил. Эти добавки - гейнеры.

Первые высокоуглеводные порошки состояли из сухого молока и сахара и даже при недостатке калоража, такое сочетание было крайне негативным для фигуры. Но современные смеси, содержат специальные углеводы и чистейшие, высококачественные белки .

Для получения максимального эффекта от высокоуглеводных смесей, важно не просто их правильно употреблять, но еще и уметь их наводить - знать, в чем и как разбавлять гейнер, какую посуду для этого использовать. Грамотно наведенный гейнер - залог наилучшего усвоения и эффективности добавки.

Для приготовления высокоуглеводного коктейля, следует подготовить блендер (миксер) либо купленный в спортмаркете шейкер. Шейкер наиболее удобный вариант для смешивания добавки, но если его нет, можно размешать смесь в глубокой емкости при помощи миксера либо обычной вилки.

Что касается того, с чем и как разводить гейнер, то здесь ограничений практически не существует. Можно как разводить гейнер с молоком или водой, так и использовать соки, компоты либо кефир .

Как разводить гейнер с водой

  • сначала, в сухую емкость насыпается смесь
  • потом заливается жидкостью.
  • далее или используется миксер или стаканчик-шейкер следует слегка потрясти вверх-вниз, до образования однородной массы внутри емкости.

Конечно, сразу возникает вопрос, - в какой воде лучше разбавлять гейнер: кипяченой или прямиком из-под крана.

Заливать смесь кипятком нельзя - она значительно подпортит биологическую ценность добавки, денатурировав белок.

Сырая вода не всегда качественна по своему составу, поэтому ее лучше предварительно прокипятить и остудить до комнатной температуры . Употреблять холодной, также не рекомендуется - коктейль будет хуже усваиваться.

Чтобы смесь не получилась пресной, можно добавить немного сиропа и ягод по вкусу.

Смешивать гейнер с молоком, можно по той же схеме, что и с водой . Дополнительного кипячения молоко не требует, скорее всего, вы и так используете пастеризованное из пакета. Достоинство разведения молоком либо кефиром, в значительном повышении питательности продукта, так как эти продукты обладают дополнительным содержанием белка, углеводов, витаминов и, конечно, кальция.

Преимущество гейнера в том, что можно не бояться значительно превысить калорийность рациона за счет добавления вкуснейших компонентов, ведь именно это - основная цель атлета. Но с чем и как разводить гейнер, какие можно добавить компоненты для усиления вкуса добавки?

Можно закинуть в гейнер фрукты, творог, ягоды, патоку, измельченные орехи, шоколад и даже мороженое, в разумных количествах.

Также можно смешать его с BCAA либо креатином, но в этом случае, напиток готовить следует непосредственно после тренировки, креатин в заранее изготовленной смеси, потеряет свои свойства уже через 40 минут.

Ответы на популярные вопросы:

Можно ли гейнер разводить в воде?

Да, можно. Самая часто используемая жидкость для разведения высокоуглеводных смесей — вода.

В какой воде разводить гейнер?

Добавку следует разводить в кипяченой либо дистиллированной воде комнатной температуры.

Как размешать гейнер без шейкера?

Для размешивании можно использовать миксер либо блендер. Также добавку можно взбивать при помощи обычной вилки. Ложку использовать нецелесообразно, так как смесь будет очень сложно промешать до однородной консистенции.

Как размешивать гейнер без комочков?

Чтобы смесь размешалась без комочков, рекомендуется изначально насыпать добавку в шейкер либо другую емкость, а после залить жидкостью. Если напиток изготавливается в шейкере, необходимо плавными движениями трясти стаканчик вверх-вниз до получения однородной массы.

Сколько на сколько разводить гейнер?

Видео