Памятник колчаку где находится. Наш или не наш? Памятник адмиралу Колчаку установили в Омске. Памятник адмиралу колчаку в иркутске

Начну потихоньку показывать как мы провели наш мини отпуск в Италии. Спохватились мы поздно, и урвали экскурсионный тур Италия Классика. Многие наверно по нему ездили туда.
Будем считать, что мы откатали обязательную программу,посетив все основные места в ней. Но обязательно вернемся еще с произвольной и чем черт не шутить - с показательной)))

Насчет отчетов, прекрасно понимаю как многих могли уже подзаебать все эти фотоотчеты из блоггерских поездок аля (День седьмой, обед в Макдональдсе...). Я честно хотел сперва сделать один пост, и включить туда лучшие, на мой взгляд фотки с поездки, но т.к. я еще обработал только половину, а затягивать надолго не хочется, я начну выкладывать небольшими сериями. Кому интересно и нечего делать - велком под кат, кому такой формат надоел - проматывайте, вполне вас понимаю.
Формат фоток в основном репортажка + фото местных мелочей всяких, знаков там, или например любимых мной маскаронов (настенных украшений). Вообщем надеюсь вам понравится)

Прилетели в Римини в 8 утра, загрузились в 2х этажный автобус (который в итоге стал нам практически родным на всю неделю) и нас повезли в Сан-Марино, т.к. заселяться в гостиницу еще рано.
Территория Сан Марино имеет форму неправильного четырехугольника и покрыта в основном холмами, в центре которых находится Гора Титан. Сан Марино окружено двумя итальянскими областями: с севера-востока Эмилией-Романией, с юга-запада Марке-Монтефельтро.

Поднимаемся на гору по серпантину

от видов дух захватывает. Особенно если учесть, что это практически первые красивые виды, встреченные нами в Италии

Остановились на автобусной стоянке и первое что обращает внимание - вывески на русском! Было очень неожиданно, приехали на наш рынок чтоль:))

И сразу повели нас бухать дегустировать местное алко. Понравилось одно винишко сладкое, и теперь жалею что не купил. Потом везде встречалось только сухое, 12 % алко.
Лимончелла еще ничего так да)

Местные ликерчики

на входе в крепость стоит регулировщик

Республика Сан-Марино расположена на юге Европы, на территории Апенинского полуострова и окружена со всех сторон территорией Италии (областями Марке и Эмилия-Романия). Площадь страны - 60,57 квадратных километров, которая разбита на так называемые «замки» или округа. Всего их 9: Сан Марино, Аккуавива, Борго Маджоре, Киезануова, Монтеджардино и Серравалле. До Адриатического моря и города Римини - 22 километра. Население - санмаринцы - около 30 тысяч человек, 95% - католики, 19% - итальянцы. Климат умеренный, без сильного мороза зимой и страшной жары летом. Небо преимущественно ясное. Дожди идут нерегулярно и почти всегда непродолжительны. Снега выпадает мало, но бывают исключения. Воздух очень чистый и полезный для здоровья - типичный для горного, холмистого климата, на который действуют морские бризы.

ЛЕГЕНДА О ГОРОДЕ
Согласно легенде, это государство размером с пинту, расположенное на склонах горы Титано, было основано далматинским резчиком по камню Марино, выходцем с острова Раб в современной Хорватии, который обосновался здесь с группой поддерживающих его христиан, чтобы избежать преследования императора Диоклетиана.
Надо сказать, что Марино еще при жизни причислили к лику святых, отсюда и возникла приставка "Сан". Случилось так, что Марино вылечил ребенка одной знатной римской женщины, которая в знак своей безграничной благодарности подарила ему «на вечные времена» гору Титано. Даже после смерти своего духовника и наставника, жители общины поклялись жить так, как учил их Марино - в свободе. Ведь последними его словами была фраза "Свободными вас оставляю от других людей". Крошечная деревня, которая в Средневековье стала свободной коммуной, имела свои республиканские законы, которые действуют в Сан-Марино, и по сей день.

Годом основания Сан-Марино считается 301 год. Начиная с 13 века, город находился под влиянием герцогов Урбино. В 1631 году их владения были включены в состав Папской области, но Сан-Марино было признано независимым. Здесь установилась республика, которая в середине 19 века стала убежищем для политических эмигрантов из Италии. В 1851 году подверглась вооруженной интервенции Австрии и папского
Рима. После объединения Апеннинских соседей в итальянское королевство в 1862 году признало его покровительство.
В соответствии с конвенцией о дружбе и добрососедских отношениях от 1897 года был официально оформлен протекторат Италии над Сан-Марино. В период 1922-1943 годы здесь, как и по всей Италии, господствовала фашистская диктатура.

После ее падения была восстановлена демократия. 4 сентября 1944 года Сан-Марино оккупировала Германия, 20 сентября немецкие войска вытеснили англо-американские, остававшиеся здесь два месяца.
Вопреки многократным попыткам завоевать Сан-Марино (соседними городами и папским государством) благодаря гордому духу своего народа, неприступности территории, окруженной тройным поясом крепостных стен, и блестящего руководящего состава государство сохраняло свою независимость на протяжении столетий. В вопросах внешней политики также придерживается нейтралитета и сама принимает решения в вопросах политического убежища на своей территории.

Здесь есть своя армия, которая представляет собой воинское подразделение с особыми функциями. Для охраны членов парламента в 1740 году создана национальная гвардия, вооруженная шпагами, а для соблюдения общественного порядка - жандармерия. Сан-Марино не вступило в Евросоюз, но чеканит европейскую монету с изображением своих главных достопримечательностей на одной из ее сторон.

Памятник какой то стрекозе:)

На краю Горы Титан возвышаются три великолепные крепости, связанные и поныне крепостными стенами и тропами с городом, расположенным внизу и окруженным тремя кольцами стен с воротами, бастионами и башнями. Исторический центр города расположен у подножия горы внутри крепостных стен. Это прекрасное место для прогулок по колоритным кварталам и бесчисленным закоулкам, предоставляющим посетителям возможность наслаждаться увлекательным видом на три башни - Ла-Рокка, Ла-Честа и Ил-Монтале, которые в свое время жители Сан-Марино возвели в качестве действенной системы связанных между собой укреплений для того, чтобы они сохранили их личную свободу на века. Всего на территории республики имеется девять античных крепостей.

перепады высот тут конечно поражают

не чуждо и новые веяния в искусстве

у этого рва тоже есть история, но я её не услышал, отстав от группы))

Троллфейсы уже пошли в туризм тут. Футболки с ними нам потом встречались еще не раз в сувенирных лавках

Помнится я недавно лопату на даче сломал, может тоже расскрасить и поставить где-нибудь

тот самый Сан Марино

вид с центральной площади

Застали смену караула у правительственного дворца


кран у фонтана на площади

Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет, торжественное открытие произошло 30 сентября 1894 года. Выдающийся оратор Джозуе Кардуччи произнёс во время церемонии открытия знаменитую речь "о вечной свободе". Фасад дворца богато украшен гербами замков Республики. В правой угловой части дворца, на уровне среднего этажа, на пьедестале установлена бронзовая статуя Сан-Марино, а под портиками, справа, установлен мраморный бюст архитектора Франческо Адзурри работы Джулио Тадолини. Интерьер церкви выполнен в средневековом стиле, строгим и торжественным.

А еще в Сан Марино свободная экономическая зона, и все дешевле. На обратном пути мы зашли в минимаркет и затарились лимончеллой (5-6евров за 0,7л), трюфелями и прочими вкусняшками. Ребята говорят что купили там ремни и сумку, и потом по Италии видели только дороже. Так что имеет смысл там шоппингонуть, но лучше все ж это в центре сделать, чуть поодаль основных туристических тропинок:)

Напомнило одну машину (с)

Местные спецэффекты

А вот отличный 9-D телевизор:)

Ну очень реалистичный, впечатляет:)

упадешь мало не покажется

Моя красотка в цветах купается)


Найдите Женю

Невозможно точно определить, когда было начато санмаринцами строительство первых оборонительных укреплений. Дата основания города теряется в легендах, хотя, было бы законным предположить, что постройка Гуаиты была начата приблизительно в Х веке.


Вход в крепость платный, но этого стоит. 4 евро вроде.

В крепости хранятся некоторые экземпляры артиллерийских орудий, дары королей Италии Витторио Эммануиле II и Витторио Эммануиле III, до сих пор действующие и стреляющие холостыми зарядами во время национальных праздников. До конца шестидесятых годов крепость имела невесёлое назначение, служа тюрьмой; в настоящее время в ней размещена выставка о происхождении и переустройстве укреплений.

Виды были конечн, я если честно очковал подходить к краю:))

А Женьке хоть бы что)

Самое древнее в Европе государство Сан-Марино, расположенное на склоне горы Монте-Титано, поистине является жемчужиной Апеннинского полуострова. Основанное в XIV веке, оно, так или иначе, сумело сохранить свои наилучшие традиции и обычаи, а также государственный строй.

Сан-Марино сегодня – это достаточно современная страна, хранящая воспоминания о многочисленных сражениях за независимость, в которые было вовлечено коренное население.
Жители этой удивительной страны в большинстве своем происходят от итальянцев, однако они разительно отличаются от своих соседей.

Даже самый рассеянный турист, попав в Сан-Марино, отметит достаточно спокойный нрав сан-маринцев, их доброжелательность и готовность придти на помощь. Больше всего жители ценят и почитают многовековую историю и обычаи своей родины .

Традиционный костюм представителей данной страны практически не отличается от народной одежды итальянцев. Раньше мужчины носили светлые рубашки изо льна и укороченные брюки, в то время как женщины предпочитали наряжаться в длинные юбки, туники, при этом выбирая более темные тона.
Как и в большинстве небольших городов, разбросанных по северу Италии, жизнь в Сан-Марино идет своим чередом.

Население страны, которое по последним подсчетам составляет всего лишь около 32 тысяч человек , является вполне обеспеченным. И цифры это подтверждают. ВВП на душу населения составил более 62000$ в год.

Покой миниатюрного государства охраняют собственные вооруженные силы, в состав которых входит около 50 человек. Однако сами жители отмечают, что они в любой момент могут встать на защиту родины.

Республика Сан-Марино также может похвастаться собственной тюрьмой, в которой находится всего лишь один заключенный .

Ему предоставлены поистине королевские условия проживания: обеды и завтраки из ближайших ресторанов города, а также наличие комнаты с телевизором и библиотеки.

Достопримечательности

Говоря о достопримечательностях этой миниатюрной страны стоит отметить что на ее территории раскинулись девять городов-замков, которые по совместительству являются административными центрами: Сан-Марино, Борго-Маджоре, Кьеназуова, Доманьяно, Аквавива, Фатано, Фьорентино, Монтеджардино и Серравалле.
Вам не составит никакого труда добраться из одного замка в другой: все они связаны сетью дорог, разбросанных между высоких гор и волнистых холмов.

Ни один турист, посетивший Сан-Марино, не сможет уехать оттуда с пустыми руками. Он обязательно купит традиционные для коммуны изделия из керамики, либо известные во всем мире марки и монеты с государственной чеканкой. Особой популярностью здесь, так же как и в Италии, пользуются местные вина и ликеры.


Сегодня одна из самых маленьких стран в мире притягивает все больше и больше туристов. Сан-Марино по праву может считаться государством великолепных замков и сооружений, которые, несмотря на их возраст, сохранили свою первозданную форму.

Очевидно, что Сан-Марино стоит включить в план поездки в , ведь вряд ли найдется такой турист, который откажется от восхитительной прогулки по старинному городу-государству, которое еще надолго сохранит воспоминания былых времен.

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ