Сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Кукурузная каша в мультиварке.

Кто же их не любит?

Сытные, легкие, молочные и мясные из различных круп на завтрак, обед или ужин.

Но вот кукурузная каша зачастую выпадает из этого разнообразного списка. И дело вовсе не в том, что она не вкусная, просто ее не все умеют готовить.

А ведь кукурузная каша очень полезна, ее рекомендуют ввести в рацион пожилых людей, маленьких детей и людей, следящих за своим весом. При своей невысокой калорийности она сытная и богата витаминами, железом, аминокислотами и прочими полезными веществами.

Действительно кукурузная каша - полезное, вкусное и сытное блюдо, но не самое простое в приготовлении. Важно доварить крупу, при этом не переварить ее и не допустить пригорания. Но благодаря современным кухонным приборам, например, мультиварке, любое блюдо, даже по самому сложному рецепту, приготовить намного проще и легче. Нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в чашу, выставить режим, согласно рецептуре, и дождаться звукового сигнала.

Кукурузная каша в мультиварке - основные принципы приготовления

Кукурузная крупа не требует сложных и долгих приготовлений перед началом кулинарных манипуляций. Главное, чтобы крупа была свежей, не отсыревшей и не лежалой, иначе не избежать образования комков и неприятного прогорклого вкуса.

Крупу промывают непосредственно перед приготовлением. Кукурузная крупа из специальных пакетиков для варки не требует предварительного ополаскивания.

Основное, что нужно соблюдать, чтобы каша удалась на славу, это пропорции крупы и жидкости: воды или молока. Обычно на стакан крупы берут не меньше двух с половиной стакана воды, иначе каша может получиться не очень нежной и мягкой, в ней будут чувствоваться жестковатые крупинки.

Кукурузная каша может быть сладкой на молоке или воде с добавлением фруктов, сухофруктов, меда, ягод, орехов, семечек - такой вариант станет отличным вариантом для начала дня - для завтрака. На обед или ужин можно приготовить более сытную кукурузную кашу, например, с мясом, грибами или овощами. Удивительно, но кукурузная каша хороша и в том, и в этом исполнении, убедитесь сами.

1. Кукурузная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты:

Два мультистакана кукурузной крупы;

Пять мультистаканов воды;

Как приготовить:

1. Высыпьте крупу в миску, тщательно промойте ее. Слейте воду, саму крупу насыпьте в чашу мультиварки.

2. Залейте ее холодной водой, посолите, перемешайте.

3. Включите режим «Каша» или, если есть, «Гречка» на один час.

4. Спустя отведенное для приготовления время, перемешайте кукурузную кашу прямо в чаше, попробуйте. Если она покажется вам слегка жестковатой или сыроватой, дайте ей дойти на режиме «Тушение» еще 20 минут.

5. Такая каша отлично подойдет для любого мясного или рыбного гарнира, по желанию ее можно сдобрить в готовом виде сливочным маслом.

2. Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

Половина мультистакана кукурузной крупы;

Пол литра молока;

Сливочное масло - небольшой кусочек;

Соль и сахар.

Как приготовить:

1. Выложите тщательно промытую крупу в мультиварочную чашу, смазанную небольшим количеством сливочного масла.

2. Залейте крупу холодным молоком, готовьте на режиме «Молочная каша» один час.

3. За 10 минут до звукового сигнала откройте крышку прибора, добавьте 50-граммовый кусочек сливочного масла, по вкусу сахар и соль.

4. Перемешайте.

5. Если после окончания программы каша не доварилась, можно настоять ее 20-30 минут на режиме «Подогрев».

6. Готовая каша вкусна без всяких добавок, но по желанию вы можете положить в нее перед подачей кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки.

3. Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

Два мультистакана молока;

Два мультистакана воды;

Мультистакан крупы;

По 100 грамм кураги и изюма;

Полпачки сливочного масла;

2-2,5 ст. ложек сахара;

Как приготовить:

1. Изюм и курагу ополосните, положите в миску, залейте на 10 минут крутым кипятком. Снова ополосните, слегка обсушите, откинув на дуршлаг, и нарежьте некрупными кубиками.

2. Смешайте воду и молоко.

3. Крупу хорошенько промойте и выложите в мультиварочную чашу, залейте молочно-водяной смесью, добавьте по вкусу сахарный песок и немного соли.

4. Готовьте на режиме «Каша» 1 час 10 минут.

5. Положите подготовленные заранее сухофрукты и сливочное масло, тщательно перемешайте.

6. Выдержите еще 20 минут на режиме «Тушение» или «Подогрев».

7. Вместе с сухофруктами вы также можете добавить немного орехов, грецких или миндаль. Их предварительно нужно будет очистить от скорлупы, слегка поджарить и раздробить.

4. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с тыквой

Ингредиенты:

Три мультистакана молока;

3/4 мультистакана кукурузной крупы;

Столовая ложка сахара;

Соль по вкусу;

Сладко-сливочное масло;

300 грамм мякоти тыквы.

Как приготовить:

1. Выложите в сухую мультиварочную чашу промытую кукурузную крупу, обжарьте ее, помешивая, в течение 12 минут на соответствующем режиме.

2. Как только крупа приобретет приятный золотистый оттенок, залейте ее кипящим молоком. Оставьте на полчаса, отключив мультиварку для того, чтобы крупа набухла.

3. Пока кукурузная крупа стоит, займитесь тыквой: очистите мякоть от кожуры и семян, разрежьте небольшими кубиками.

4. Пересыпьте кубики тыквы сахарным песком, пусть постоит в таком виде 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква пустила сок.

5. Положите тыкву к крупе, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте.

6. Готовьте 35 минут, выбрав режим «Молочная каша».

7. Готовую кашу перемешайте и аккуратно переложите в тарелки, по желанию украсьте обжаренными и очищенными тыквенными или подсолнечными семечками.

5. Кукурузная каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Два мультистакана крупы;

Пять мультистаканов воды;

Приправы, соль;

Растительное масло;

Луковица;

Морковь;

Небольшой кабачок.

Как приготовить:

1. Очистите от кожуры все овощи, порежьте лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, средними кубиками молодой кабачок.

2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, обжарьте на нем, включив режим «Выпечка» сначала лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки.

3. Положите измельченный чеснок, специи и соль, выдержите еще немного, чтобы ушла вся лишняя жидкость, после переложите в тарелку.

4. В чашу, которую после овощей можно и не промывать, положите крупу. Залейте ее водой, немного подсолите, готовьте на режиме «Каша» 40 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу ранее обжаренные овощи, перемешайте.

6. Готовьте еще 30 минут на режиме «Подогрев».

6. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с мясом

Ингредиенты:

Полкило постной свинины;

Неполный мультистакан крупы;

Четыре мультистакана воды;

Крупная луковица;

Специи, соль.

Как приготовить:

1. Хорошенько ополосните мясо, высушите его, обернув в бумажное полотенце, после порежьте мелкими кубиками.

2. Положите свинину в заранее прогретое в чаше масло.

3. Сюда же выложите измельченную кубиками луковицу.

4. Обжарьте подготовленные ингредиенты на режиме «Жарка», помешивая, примерно в течение 20 минут, пока они не смягчатся и не приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

5. Добавьте промытую крупу, соль, приправы. Залейте все водой.

6. Готовьте кукурузную кашу в мультиварке на режиме «Каша» в течение 30 минут.

7. Перед подачей обязательно тщательно перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью.

7. Кукурузная каша с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

300 грамм кукурузной крупы;

300 грамм шампиньонов;

Литр воды;

Морковь;

Две луковицы;

Соль, специи;

Кукурузное или подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Выложите крупу в миску, тщательно промойте.

2. Очистите морковь и лук, грибы ополосните и обсушите.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой, грибы небольшими кубиками, а лук четверть колечками.

4. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут.

5. Влейте масло, и как только оно разогреется, выложите лук, шампиньоны и морковь. Жарьте, помешивая, не закрывая крышки, до смягчения продуктов и приобретения ими золотистой корочки.

6. Положите к обжаренным ингредиентам крупу, соль, специи. Влейте кипящую воду и перемешайте.

7. Прикройте мультиварку крышкой, выставьте программу «Каша» или «Крупа» на 20 минут.

8. Через четверть часа приоткройте крышку мультиварки, перемешайте кашу.

9. Оставьте ее доходить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

10. Готовую кукурузную кашу выложите на тарелки, украсьте по вкусу зеленью.

Кукурузная каша в мультиварке - секреты и тонкости приготовления

Если в конце приготовления вы обнаружили, что каша густовата, добавьте кипяченой воды или молока и выдержите кашу на режиме «Подогрев» еще 15-20 минут.

Если открыв крышку вы увидели, что вода или молоко ушло не полностью просто помешайте кашу и также оставьте на 10-20 минут на режиме «Подогрев». Также имейте в виду, что кукурузная каша, немного постояв, густеет.

Не бойтесь приносить в блюдо что-то новое, кукурузная крупа прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Дополнительные вкусовые нотки придадут каше овощная пассеровка, обжаренный болгарский перец и томаты, соленый сыр и многое другое.

Фрукты и сухофрукты, в отличие от овощей, грибов, мяса, добавляют в уже готовую кашу, это можно сделать разными способами: измельчив в блендере и перемешав со всей массой или положив крупными кусочками поверх выложенной на тарелку каши.

"Редмонд" приготовится за считанные минуты. Это блюдо порадует вас приятным ароматом и нежнейшим вкусом. Статья содержит несколько рецептов каши с разными ингредиентами.

Общая информация

Каждая хозяйка и заботливая мама знает, что кукурузная каша является не только вкусной, но и полезной. В крупе содержится достаточное количество витаминов разных групп, аминокислот и минералов. Кукурузу всегда называли царицей полей. Крестьяне запасались ей впрок, чтобы зимой варить сытную кашу. Энергетическая ценность блюда, даже если оно приготовлено на воде, очень высока. Поэтому врачи рекомендуют есть кукурузную кашу людям, вес которых ниже нормы. Есть и противопоказания. К их числу относятся: проблемы с двенадцатиперстной кишкой и язва.

Кукурузная каша в мультиварке «Редмонд М70»

Список продуктов (из расчета на 2 порции):

  • 650 мл молока;
  • 2-3 ст. л. сахара (можно заменить медом);
  • 100 г кукурузной крупы;
  • масло сливочное.


Кукурузная каша в мультиварке «Редмонд» готовится так:

1. Включаем прибор. В чашу наливаем молоко и засыпаем крупу. Солим. Добавляем сахар и кусочек сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты, используя специальную лопаточку. Соль и сахар должны полностью раствориться.

2. Запускаем режим «Молочная каша» на 35 минут. Закрываем крышку. Ничего мешать не нужно. Ведь кукурузная каша в мультиварке «Редмонд» (4503, M70 и других моделей) не убегает и не пригорает.

3. О готовности блюда сообщит Не стоит сразу же раскладывать кашу по тарелкам. Пусть она 5 минут постоит в мультиварке. Теперь можно угощать домочадцев ароматной и вкусной кашей. В каждую тарелку кладем кусочек масла. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт кукурузной каши с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана молока;
  • немного меда или сахара;
  • 1 мультистакан крупы кукурузной;
  • курага;
  • изюм;
  • 60 г масла сливочного;
  • Вода - 2 мультистакана.


Переходим к практической части:

1. Для начала высыпаем крупу в миску и промываем в проточной воде.

2. Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем промытую крупу и заливаем ее молоком. Добавляем сахар. Солим. Перемешиваем ингредиенты специальной лопаткой.

3. Устанавливаем режим «Каша». Время варки - 1 час.

4. За 10 минут до завершения программы нужно добавить в блюдо немного изюма и кураги. Кукурузная каша в мультиварке «Редмонд» получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной. Можете сами в этом убедиться.

Простой рецепт

Необходимые продукты:

  • ½ мультистакана крупы кукурузной;
  • 500 мл кипяченой воды;
  • немного сахара и соли;
  • масло сливочное.

Приготовление:

1. Перебираем крупу, очищаем ее от мусора, затем промываем водой и просушиваем в дуршлаге.

2. Включаем мультиварку. Выкладываем и заливаем половиной указанного количества воды.

3. Запускаем режим «Молочная каша» на 20 минут. Программа «Тушение» тоже подойдет, но первый вариант предпочтительнее.

4. Доливаем остатки воды. Добавляем сахар и кусочек сливочного масла. Солим. Готовим в том же режиме, но уже 15 минут.

5. Вам нравится рассыпчатая каша? Тогда после приготовления надо поставить блюдо на подогрев на 15-20 минут. Распределяем кашу по тарелкам, украшаем изюмом. Можно разбавить кипяченым молоком.

Кукурузная каша в мультиварке «Редмонд 4502»

Продуктовый набор:

  • молоко и вода - по 4 мультистакана;
  • 150 г тыквы;
  • немного сахара;
  • 1 мультистакан крупы кукурузной.

Как варится каша:

1. Обрабатываем тыкву. Для этого промываем ее водой, удаляем верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками.

2. Измельченную тыкву выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду и молоко. Добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.

3. Запускаем режим «Каша». Дожидаемся звукового сигнала. Перед подачей блюда к столу можно размять кусочки тыквы вилкой или измельчить их в блендере.

Каша получается ароматной и аппетитной. Она отлично подойдет для детского питания. Надо только ее остудить. Остальным членам семьи каша подается в горячем виде. Распределяем ее по тарелкам, поливаем сгущенкой, фруктовым джемом или жидким медом. Детишек лучше всего кормить кукурузной кашей с добавлением кусочков свежих фруктов, к примеру киви или банана. Также блюдо можно посыпать тертым шоколадом.

Послесловие

Мы рассказали о том, как готовится кукурузная каша в мультиварке «Редмонд». Описанные в статье рецепты являются простыми в исполнении и не отнимают много времени. Вы просто загружаете ингредиенты в мультиварку и занимаетесь своими делами.

Такое блюдо на завтрак – сытная, богатая витаминами еда. Для насыщения необходимо съесть совсем немного. Готовка кукурузной каши в мультиварке – малохлопотное занятие даже для неопытных хозяек. Блюдо не подгорает, его не надо постоянно мешать. Узнайте, как же правильно сварить кашу из кукурузной крупы при помощи этого многофункционального устройства.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Приготовление блюда стандартное. Учитывая тот факт, что мощность и функционал кухонных устройств может разниться, то соотношение жидкости (воды/молока) и времени варки блюда может отличаться. Чтобы приготовить кашу в мультиварке, рекомендуется взять стандартную пропорцию из соотношения 2:5. Готовиться блюдо может от 20 мин. до часа. Калорийность 100 г крупы составляет всего 98 ккал.

На молоке

Это блюдо на молоке имеет нежный, изысканный сливочный вкус, что оценит любой ребенок и взрослый. Готовить его нужно, предварительно потомив крупу вместе со сливочным маслом. Готовая еда приобретет богатый и неповторимый вкус. Калорийность блюда составит всего 120 ккал на 100 г. Молочная кукурузная каша варится из следующих ингредиентов:


  • молоко – 2 стакана;
  • кукурузная крупа/мука – один стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Промытую крупу выложите внутрь чаши. Добавьте масло (сливочное).
  2. Потомите десять минут (режим «Выпечка»)
  3. Добавьте сахар, соль, молоко.
  4. Варите 20-60 мин. при режимах «Варка»/«Гречка».

На воде


Безмолочная кукурузная каша на воде полезная: она богата микроэлементами и легко усваивается. Если такое слово как калория для вас – не пустой звук, то рецепт порадует. В 100 г блюда всего 80 ккал. К тому же, такая кукурузная каша в мультиварке для детей, страдающих аллергией на молоко, станет отличной находкой. Сварить блюдо можно следующим образом:

  • вода – 5 ст.;
  • крупа кукурузная – 2 ст.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по желанию.

Приготовление:

  1. Промыть крупу и насыпать ее внутрь (в чашу).
  2. Залить водой и добавить соль с сахаром.
  3. Установить режим «Гречка» / «Варка» на 20-60 мин..
  4. Если добавлять масло, то минута томления под закрытой крышкой только улучшит вкусовые качества еды.

Сколько варить кукурузную кашу

Оптимальное время и режим легко подобрать в таблице:

Видео: как вкусно приготовить кукурузную кашу

Помимо традиционных рецептов приготовления этого продукта питания существуют еще пара оригинальных способов готовки блюда на плите в кастрюле. Из видеороликов вы узнаете новый способ приготовления кукурузной каши с тыквой, с мясом. Они разнообразят ваше привычное меню и подойдут не только на завтрак, но и как самостоятельное блюдо на ужин. Видеоролики познакомят с рецептом приготовления вкусного блюда из кукурузной крупы с тыквой с минимальным набором ингредиентов. Еще вариант – с куриной грудкой, овощами и зеленью в мультиварке рекомендации (с сервировкой блюда).

С тыквой

С мясом

Каша из кукурузной крупы - блюдо очень полезное и вкусное. Она достаточно сытная, при том, что калорий в ней совсем не много. Только вот варить ее сложновато. Нужна для этого специальная посуда, так как данная кашка любит пригорать. И стоять над ней все время нужно, постоянно ее размешивая. Все это очень неудобно и поэтому многие не любят ее готовить. Но всех этих трудностей совсем не будет, если использовать мультиварку. Как сварить кукурузную кашу в мультиварке, читайте ниже.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке на воде

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная некрупного помола - 1 стакан;
  • фильтрованная вода – 500 мл;
  • масло натуральное сливочное - 70 г;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Кукурузную крупу хорошенько промываем, высыпаем в мультиварочную чашу, заливаем водой и немного подсаливаем. На табло выбираем программу «Крупа». Время выставлять не нужно, оно выберется автоматически. В готовую кукурузную кашку кладем сливочное маслице и, если нужно, по вкусу сахарим. Если же выбранная кукурузная крупа оказалась крупного помола, то время варки нужно увеличить. В таком случае крупу лучше залить 3 частями воды и готовить, используя программу «Молочная каша» также до сигнала.

Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • кукурузная крупа - 280 г;
  • лук - 150 г;
  • соль;
  • фильтрованная вода - 750 мл.

Приготовление

Свиную мякоть нарезаем кусочками, помещаем ее в чашу прибора, предварительно налив в нее немного масла и в режиме «Жарка» готовим до легкой румяности. Измельчаем очищенный лук, добавляем его к мясу и в том же режиме готовим еще 7 минут. Подсаливаем, по вкусу кладем специи. Потом всыпаем подготовленную промытую крупу, вливаем горячую воду и в режиме «Каша» оставляем до сигнала, который расскажет нам о том, что ароматное и вкусное блюдо готово.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода - 2 мультистакана;
  • крупа кукурузная - 5 ст. ложек;
  • тыква - 70 г;
  • соль;
  • песок сахарный - 20 г;
  • натуральное сливочное масло - 20 г.

Приготовление

Небольшими кубиками нарезаем очищенную тыкву. В чашу прибора закладываем тщательно промытую кукурузную крупу, вливаем горячую воду, кладем тыкву, сахар и немного соли, включаем режим «Молочная каша» и оставляем до сигнала. Потом крышку не открываем, а даем каше дойти на «Подогреве» еще 10 минут. Теперь уже распределяем ее по тарелкам, добавляем сливочное маслице и зовем всех к столу.

Во многих странах кукурузная каша считается национальным блюдом, готовят ее по-разному, но результат один — вкусная, сытная и полезная для организма каша. Для вас — отличные рецепты кукурузной каши.

Готовить кукурузную крупу на плите утомительно, она убегает, пригорает и может просто получиться невкусной, даже недоваренной или наоборот, переваренной. Но приготовить кукурузную кашу в мультиварке не составит труда, если у вас на кухне есть такой прибор.

Чтобы каша получилась более ароматная или с необычным вкусом, помимо воды в нее добавляют не только особенное оливковое масло, но и специи или ароматные травы, которые добавляют изюминки. Если варите ее на молоке, добавить можно сладкие сухофрукты, ягоды или орехи, дети будут в восторге, а их родители счастливы, потому что очень полезная каша просто улетит с тарелки.

Кстати, если имеете проблемы с желудком или просто решили немного похудеть – кукурузная каша вам в помощь, правда без изысканных или сладких добавок.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке


Ингредиенты:

  • 2 мультистакана молока (это около 320 мл).
  • Половинка мультистакана крупы.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное или растительное масла.
  • Сахар.

Приготовление:

Крупу промываем в мелком сите или в миске, желательно до того момента, когда начнет стекать прозрачная вода.

Можно отварить крупу на чистом молоке, а можно его разбавить водой в нужной вам пропорции. Вливаем указанное количество жидкости в кукурузную крупу и перемешиваем. Указанное количество жидкости это уже соединенное молоко и вода, если жидкости больше, крупа жиже.

Добавляем специи, масло и закрываем прибор. Готовить можно на любой программе, которая позволит сварить крупу, например, «молочная каша/суп/рис/гречка» и так далее, выбираете то, что есть в вашей мультиварке.

В среднем кукурузная каша в мультиварке готовится час. Если по прошествии указанного времени она получилась жидкой, значит ее нужно уварить, для этого можно использовать программу «подогрев», время процедуры 40-50 минут.


Кукурузная каша в мультиварке на воде

Возможны ситуации, когда вам потребуется приготовить кашу на воде. К примеру, жесткая программа для похудения, или непереносимость молока, или даже идейные убеждения).

Расход крупы рассчитывается по формуле 1:3, то есть на 1 стакан крупы нужно брать 3 стакана воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Если это жесткая диета — вероятнее всего вы остановитесь на растительном. Тогда попробуйте оливковое.

Соль и перец добавляется по вкусу. В здоровом питании следует солить очень умеренно.

Приготовление:

Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, добавить воду, посолить. Выбрать для приготовления режим «каша» или «гречка».

После звукового сигнала следует вынуть кашу, поскольку в режиме подогрева она быстро загустеет.

Смажьте кашу маслом, поперчите при необходимости. Приятного аппетита!

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Такая каша чаще всего варится на молоке, и в результате вы получите нежное блюдо с очень мягким сладким природным вкусом.

Вам потребуется на 2 стакана крупы — 2 стакана воды и 4 стакана молока. Тыквы уйдет 300 грамм, или больше (в зависимости от вашего вкуса). И как обычно: сливочное масло, соль. А вот сахара добавлять не стоит: каша и так выйдет достаточно сладкая, природной естественной сладости.

Процесс приготовления прост: тыкву порезать и сложить в чашу, добавить промытую крупу, залить молоком, водой, добавить соль.

Выберите режим «молочная каша», по времени — 30 минут. Можно сразу разлить по тарелкам, можно оставить на подогреве минут на 10 — каша загустеет. Подавать к столу со сливочным маслом. При желании добавить сладкий сироп.

Приятного аппетита!