Как сварить жидкую кашу из кукурузной крупы. Каша из кукурузной крупы - рецепт.

Для каждого из нас каша - это "второй хлеб". Ве дь это блюдо, которое в нашу повседневную жизнь вошло еще с младенчества. Кукурузная каша – замечательное оригинальное и традиционное блюдо, так как является и обедом, и ужином, и гарниром и может быть основным блюдом. Ведь нет такой хозяйки, которая бы не знала, как варить молочную кукурузную кашу, кашу гречневую , пшенную или рисовую .

Каши наши предки - славяне готовили еще с незапамятных времен, так как они в рационе древних людей имели немаловажное значение, равно, как и в их повседневных и других ритуалах. Так, например появление новорожденного встречали кашей, также кашей провожали человека в последний путь.

Хотя за последние годы популярность каш небольшая, такое незатейливое и простое блюдо хоть 1 раз в неделю, но готовят практически в каждой семье. Кроме каш, как основного блюда, их еще добавляют в супы. Кашами наши хозяюшки любят фаршировать рыбу и мясо. К тому же из каш мы получаем превосходные десерты. Именно из каш молодые мамочки начинают прикорм своих грудничков.

У многих народов мира именно каша считается национальным блюдом, и неважно, как она приготовлена. Например, англичане очень любят есть овсяную кашу, для азиатов, как известно рис является "вторым хлебом", тапиока и кукурузная каша – это основной рацион южноамериканских индейцев. Все ученые исследования уже давно установили, что большинство круп, которые пригодны для приготовления обычных каш, содержат все минералы и витамины, которые так необходимы человеку. Кроме того они являются самым важным источником клетчатки. А особенно это касается кукурузной каши, богатой аминокислотами.

Кукурузная каша, кроме аминокислот, богата железом, кремнием, витаминами А, Е, клетчаткой, а также группы В. Каша всецело способствует выводу вредных токсинов из организма, а также опасных радионуклидов для жизнедеятельности. Давно замечено, что именно в тех странах, где кукурузная каша – основное национальное блюдо (например, в Молдавии и Румынии –мамалыга, как они еще ее называют), ниже процент заболеваний сердечно – сосудистой и кровеносной системы человека.

Как правильно варить кукурузную кашу?

Кукурузная крупа включает очень много кремния, положительно влияющего на крепость зубов. К тому же кукурузная крупа из организма выводит лишние жиры, она малокалорийна. В тех странах, где блюда из кукурузной муки и крупы, более других распространены например, мамалыга, как в Молдове и Румынии, люди очень мало болеют заболеваниями сердца и всей сердечно – сосудистой системы.

Как варить кашу? Очень просто. К тому же рецепт ее приготовления несложный: Заложить в кипящее молоко соль и сахар, засыпать в молоко крупу (необходимо на 300 грамм молока кукурузной крупы примерно 5 столовых ложек). Каша должна кипеть на медленном огне, не забывайте ее все время помешивать, минуток 5 или 6. Затем все это накрыть крышкой. Ваша каша будет готова уже через 15 минут. Кукурузную кашу, если густовато получилось, можно развести фруктовым пюре, йогуртом или обычным молоком.

Для всей семьи, в качестве основного блюда, можно и на каждый день вкусной добавкой для каши может послужить поджарка из красных помидорчиков, лука, перца или не слишком соленого сыра, типа сыра сулугуни, который кусочками добавляют уже прямо в кастрюлю в конце варки. Кукурузную кашу можно просто на воде сварить вместе с солью. А перед самой подачей заправить ее маслом и сливками, подавать кашу можно с брынзой фета. Просто изумительная каша получается с тыквой.

Как варить кукурузную кашу с черносливом

- 320 грамм кукурузной крупы,

- 200 грамм чернослива,

- 25 грамм сахара,

- 800 грамм воды,

- соль - по вкусу,

- 40 грамм масла сливочного.

Рецепт приготовления:

Чернослив хорошо промываем, отвариваем его, а затем оставляем в отваре, чтобы набух. Затем сливаем полученный отвар, соединяем его с водой, доводим до кипения, всыпаем кукурузную крупу и варим до готовности, слабо помешивая и при несильном кипении. Только в конце варки добавляем сахар и соль. Уже готовую полученную кашу подаем, поливая ее растопленным маслом. Сверху на кашу выкладываем набухший чернослив.

Как варить кукурузную кашу с яйцом

Для приготовления Вам понадобится такие ингредиенты:

- 80 грамм кукурузной муки,

- 170 грамм воды,

- 10 грамм сахара,

- 25 грамм топленого масла,

Рецепт приготовления:

В кипящую воду добавляем сахар, соль, туда же засыпаем просеянную муку через сито, однако старайтесь не размешивать, пока вода не закипит вновь. Как только вода с сахаром, мукой и солью закипит, вам следует очень быстро перемешать муку веселкой с водой. Да так, чтобы у вас получилась вязкая однородная кукурузная кашка без комочков.

Поверхность каши после этого аккуратно сгладить, посуду, в которой варилась каша, закрыть крышкой, чтобы дать каше как следует на слабом огне упреть в течение двенадцати минут. Варить кукурузную кашу не раньше, чем за двадцать минут до подачи, лучше небольшими порциями. Все это необходимо выполнить именно таким образом, так как если наварить много каши, то при длительном ее хранении каша становится невкусной и очень черствой. Кашу лучше всего подавать в горячем виде, к ней в отдельности подать заранее растопленное масло, в которое, при желании можно добавить сваренное вкрутую, рубленое яйцо. Можно вместо масла нарезать поджаристое сало с луком, сыр, натертый на терке, брынзу или копченую грудинку.

Кукурузная каша с сухофруктами


Для приготовления Вам понадобится такие ингредиенты:

- 1 стакан кукурузной каши,

- по 2 стакана воды и молока,

- по 100 грамм,

- по 100 грамм масла,

- 2 ст.ложки сахара, немного соли.

Рецепт приготовления:

Промываем в теплой воде курагу и изюм, далее нарезаем их кубиками. Молоко соединяем с водой, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, постепенно всыпаем кукурузную крупу, помешивая все время, чтобы не было никаких комочков. Варим кашу пятнадцать минут, пока она полностью не загустеет. Сваренную кашу перекладываем в глиняный или чугунный горшок (можно использовать маленькие порционные горшочки), перекладывая кашу кусочками сливочного масла и сухофруктами. Затем горшочек накрываем крышкой и поставим в духовку, разогретую предварительно не больше, чем на 90С духовку на один час. Дать каше упреть.

Готовим вкусную мамалыгу

Мамалыга - это национальное румынское блюдо, у которого очень богатая история. О мамалыге, как оказалось, было еще известно до открытия Колумбом Американского континента. Именно из этого контингента к нам была завезена кукуруза, которая и является основой основ для этого блюда. Так, мамалыга, для румынских крестьян была основной едой, которая порой заменяла им хлеб. Еще до того, как простому народу было известно про кукурузу, мамалыгу они готовили из проса. Естественно каша из проса имела совсем иной вкус, практически совсем не похожий на мамалыгу, которую сегодня готовят из кукурузы. Мамалыгу принято есть руками, макая в масло, сметану и тертую брынзу.

Для приготовления Вам понадобится такие ингредиенты:

- 250 грамм брынзы,

- 500 грамм кукурузной муки,

- 200 грамм почеревка,

- полтора литра воды,

- по вкусу соль.

Рецепт приготовления:

Этапы приготовления мамалыги: Вначале подготовить продукты. Вливаем в чугунный казан воду, доводим ее до кипения, добавляем соль. Далее всыпаем столовую ложку кукурузной крупы, чтобы несколько уменьшить кипение воды, тоненькой струйкой затем всыпаем туда оставшуюся крупу. Наполовину огонь уменьшаем, аккуратно помешивая все время скалкой (лучше деревянной ложкой). Варите кашу до тех пор, пока вода не выпарится полчаса, а сама мамалыга не начнет полностью отставать от стенок. Осторожно казан снимите с огня, покрутить ним в разные стороны. Опять поставьте на маленький огонь. И уже через две минуты повторите данную процедуру три раза. Затем казан следует перевернуть на деревянную чистую разделочную доску, накрыть салфеткой или полотенцем, оставить на минут 15 .

Мелко порезать почеревок, который затем обжарить на сковороде до тех пор, пока хотя бы наполовину жир не вытопится. Брынзу далее натираем на терке. Сваренную мамалыгу режем на ломтики, сверху кладем шкварки и поливаем ее вытопленным жиром. Отдельно до каши подать брынзу.

Кукурузная каша на воде:

Кукурузную крупу тщательно промыть. В кастрюлю далее налить воду, поставить ее на плиту и вскипятить. После того, как вода закипит, можно всыпать крупу, перемешать ее и вновь довести до кипения. Кукурузную кашу и воду следует брать в соотношении 1 на 2, т.е. 2 части воды на 1 часть кукурузной каши. Убавить огонь, когда каша закипит, посолить кашу и накрыть, крышкой кастрюлю, где варится кукурузная крупа. Варить полчаса до полного загустевания каши, все время помешивая. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить в нее масло сливочное и еще хорошенечко перемешать. В течение часа дать каше настояться, укутав кастрюлю с ее содержимым полотенцем.


Как варить кукурузную кашу ребенку

Кукурузная каша всегда была и есть самой полезной и самой лучшей, так как она богата всеми необходимыми для нас белками и углеводами, несмотря на то, что в ней не так много, но все же присутствуют, минеральные вещества и витамины. Так, благодаря всем своим недостаткам, как может, на первый взгляд, нам показаться кукурузная каша – это диетический, низкокалорийный продукт. Поэтому каша отлично усваивается малышами, каждый раз успокаивая их беспокойные животики.

Вам понадобится: 50 грамм кукурузной крупы, по 80 миллилитров воды и молока, сливочное масло, немного сахара и соль добавить по вкусу. Тщательно промываем кукурузную крупу в холодной воде, смотрим, чтобы вода не была мутной. Кашу далее пересыпаем в дуршлаг, чтобы дать воде стечь. На чистую салфетку высыпаем крупу, чтобы обсохла немного. Засыпаем ее, немного посолив, в воду. Варим кукурузную кашу, накрыв плотно крышкой на среднем огне до тех пор, пока каша не загустеет. Добавляем сахарный песок, сливочное масло и соль. Кашу доводим до кипения и еще минут на 30 оставляем под крышкой. Все! Кукурузная каша готова.

Как варить кукурузную кашу ребенку

Перед тем как мы с вами разберемся, как варить кукурузную кашу ребенку, давайте немного поговорим о том, чем же так полезна и питательна кукурузная каша, сколько ее необходимо давать ребенку в день и с какими ингредиентами. Кукурузную кашу в прикорм вводить следует только после гречневой и рисовой каш, не раньше, чем через девять месяцев. Кукурузная каша глютен не содержит, а это для аллергических деток очень важно. Кукурузная каша для маленьких деток является самой усвояемой, низкокалорийной кашей. К тому же каша полезна для детей, у которых наблюдаются частые проблемы с зубами.

Теперь, перейдем уже непосредственно к тому, как сварить кукурузную кашу ребенку, и сколько на это следует потратить времени. Кукурузную крупу измельчаем в кофемолке, и, таки образом, получаем из крупы муку. Затем варим кашку так само, как и кашу манную, только молоко не берем, а стаканчик воды на четыре столовых ложки кукурузной муки (без верха). Старайтесь в кашу сахар не класть. Вместо него можете в кашу добавить тертое на мелкой терке яблоко или размятый банан. Можно в уже готовую кашу добавить чуточку грудного молока, если это каша предназначена для грудничка, или готовые смеси. Масло тоже можно добавить, но немного, грамм пять.

Как варить кукурузную кашу грудничку

Для этого взять необходимое количество кукурузной крупы, как следует ее промыть. Воду брать в большом количестве, в пять раз превышающем кукурузную крупу. Так, например, на пол 200- граммового стакана кукурузной крупы необходимо взять 3 стакана кипяченой воды. Варить кашу в специальной антипригарной кастрюле, где кашу хорошо размешиваем в кипящей воде, доводим ее до кипения на плите. Поставить кашу в духовку. Она должна готовиться тоже порядка полчаса при 150 градусной температуре.

Готовую кукурузную кашу достаем, остужаем и с помощью блендера перемалываем.В еще горячую кашу добавляем сливочное топленое масло. Ребенку молочко необходимо всегда, поэтому советуем добавить в кашу немного грудного материнского молока, можно смеси. Вкусная каша будет и с протертым яблочком, и с бананом.

С давних времен хозяйки знают, как варить кукурузную кашу на воде. Кто-то предпочитает ее в чистом виде, а кто-то использует добавки в виде сухофруктов и ягод.

Такая каша нравится и взрослым и детям. Более того, она очень полезна для человеческого здоровья.

Как и многие другие каши, кукурузная каша имеет в своем составе множество витаминов и других полезных компонентов. A, B, C, E, PP — витамины, которые присутствуют в этом блюде. Кроме того, в ней есть магний, калий, железо и прочие вещества. Есть предположение, что этим блюдом можно вывести радионуклиды из организма.

Еще одним полезным свойством является способность стабилизировать работу пищеварительной системы при помощи клетчатки.

Каша из кукурузной крупы содержит малое количество килокалорий, что радует тех людей, которые хотят сесть на вкусную диету. Это блюдо полезно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Такой кашей можно очистить желудок и кишечник, а также замедлить процессы гниения продуктов, которые плохо переварились. От кукурузной каши очищается кровь, снижается уровень холестерина и риск появления инсульта или инфаркта.

Кукурузная каша на воде

Рецепт такой полезной каши очень прост. Однако на приготовление уходит больше 1 часа. Сейчас большинство хозяек знает, как варится кукурузная каша на воде. В зависимости от вкусовых предпочтений, каждая из них делает это по-своему. Некоторые предпочитают готовить сладкую кашу на завтрак, а кто-то несладкую в качестве гарнира к мясным, овощным блюдам и грибам. Важным моментом является соблюдение пропорции ингредиентов.

Чтобы приготовить кукурузную кашу на воде, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 стакан крупы;
  • сливочное масло;
  • 2,5 стакана воды;
  • соль.

В первую очередь следует тщательно промыть крупу. Затем в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. После этого в кастрюлю добавляем крупу, перемешиваем, солим и снова ждем, пока закипит. Далее нужно сбавить огонь и дать повариться каше около 30 минут до момента, когда она станет густой. При этом необходимо периодически помешивать кашу.

Спустя полчаса кастрюлю можно убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться примерно 30-40 минут. В кастрюлю можно бросить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы блюдо стало сытнее и вкуснее.

Рецепт можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты. Эти продукты стоит добавлять уже в сваренную кашу. К ней можно положить жареный лук, тушеные овощи, грибы и мясное блюдо. Для несладкой кукурузной каши практически любое дополнение становится изысканной добавкой. Именно поэтому она так популярна во многих странах мира.

Чтобы узнать, как приготовить кукурузную кашу вкусной и полезной для детей, стоит вспомнить, что так сильно любят малыши. Чаще всего это фрукты и ягоды. Поэтому в готовую кашу можно положить самые разнообразные ягоды, например, клубнику, смородину, малину, или же фрукты (яблоко, банан и другие). Дополнительные ингредиенты можно положить кусочками, потертыми на терке или размельченными в блендере. Как правило, такая каша очень вкусная и безумно нравится детям.

Кукурузная каша в духовке

Существуют самые разные рецепты приготовления блюд в духовке, и каши не исключение. Так, это злаковое блюдо можно сделать в самой обычной газовой или электрической духовке. Таким способом можно приготовить как несладкую, так и сладкую кашу.

Рецепт сладкого блюда может содержать в себе сухофрукты, орехи и некоторые другие ингредиенты. Если вы хотите сделать лакомство с изюмом, то его нужно предварительно замочить в холодной воде. Далее необходимо промыть крупу примерно 3-4 раза.

Следует учитывать пропорции при приготовлении блюда. Соотношение крупы к воде должно быть 1:3. Поэтому если вы взяли на одну порцию примерно треть стакана кукурузной крупы, то воды следует взять полный стакан.

Для приготовления каши нужно взять посуду с толстыми стенками, предназначенную для духовки. Отличным вариантом станет горшочек. В него нужно выложить промытую крупу, а сверху залить ее кипятком. Сразу же стоит добавить соль и сахар по вкусу, а затем и изюм. Полученную массу нужно тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Далее горшочек отправляется в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После указанного времени каша станет мягкой. Горшок нужно вынуть из плиты и содержимое тщательно перемешать. Затем без крышки каша ставится обратно в печку и готовится в течение 10 минут.

Такую кашу лучше кушать слегка остывшую. Некоторые любят запивать ее теплым молоком. Так она приносит истинным гурманам больше наслаждения. Однако, как правильно употреблять это славное блюдо, решают сами потребители. Чем разнообразнее состав каши, тем больше витаминов получает человек.

Полента, или итальянская кукурузная каша

Хозяюшки Италии знают, как сварить кукурузную кашу по-особенному. У них она зовется «полентой». При приготовлении такого блюда итальянцы используют не крупу, а кукурузную муку. Сделать такой кулинарный шедевр достаточно просто.

Для этого нужно взять кастрюлю с толстым дном и влить в нее 1,5 литра воды (обычно варю на 2-3 человек). Далее доводим ее до кипения и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложечку соли. Затем очень осторожно нужно насыпать в кастрюлю муку (250 г), постоянно помешивая.

Когда вода закипит снова, нужно убавить огонь до очень слабого и продолжить варку в течение 40 минут с накрытой крышкой. Полученную массу необходимо часто мешать, чтобы в ней не появились комочки.

В итоге получается очень густая каша, которую нужно выложить в форму и оставить остужаться. Когда полента остынет, ее достают из формы и режут на небольшие квадратные кусочки. Эти куски необходимо пожарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Такое изысканное блюдо нужно подавать в горячем виде. Для красоты и придания пикантного вкуса кусочки поленты можно посыпать кунжутом и листочками базилика.

Кукурузная каша - блюдо вкусное и питательное. Но чтобы она получилась действительно аппетитной, нужно знать некоторые кулинарные тонкости.

Каша из кукурузной крупы

Как кашу на воде? И сложно, и просто. Во-первых, годится для неё только крупа мелкого помола. Во-вторых, так как кукуруза набирает влагу даже в относительно сухих помещениях, перед готовкой крупу обязательно следует подсушить - в духовке или на сковороде. И просеять, т. к. даже в фабричных упаковках часто встречается шелуха от кочанов. В-третьих, посуда - тоже немаловажная деталь, особенно для тех, кто учится, На воде или молоке - в любом случае готовить её следует в небольшом толстостенном чугунке. В нём крупа не подгорит, как это может произойти в эмалированной кастрюле, а равномерно проварится. В-четвёртых, очень важно угадать правильное соотношение воды и крупы. Конечно, рецепты указывают определённые стандарты, но они далеко не всегда срабатывают. Потому в том, как варить кукурузную кашу на воде, чтобы она получалась вкусной, вы разберетесь постепенно, умение приходит с практикой.

Каша кукурузная обыкновенная

Технология приготовления, в принципе, проста. В чугунок наливается вода примерно в соотношении 1: 3. Т. е. если берётся крупы полкилограмма, то жидкости - полтора литра. Или же на 2 стакана «кукурузки» 6 - жидкости. Её нужно довести до кипения, причём сильного. Посолить. Затем засыпать крупу. И тут ещё одна сложность того, как варить кукурузную кашу на воде. Всыпьте сначала небольшую горстку, размешайте. Когда снова начнется закипание, добавьте всю остальную часть. Или поступите по-другому: сыпьте тонкой струйкой, всё время размешивая. Тут важно избежать образования комков. Для этого следует воспользоваться деревянной лопаткой, которую вставьте в центр чугунка. Ею и мешается каша кукурузная. На воде если она готовится, это сделать проще, ведь кипение должно быть не меньше среднего. А вот за молоком нужно следить, чтобы не сбегало. Продолжается процесс минут 25-30. После этого огонь нужно постепенно убавлять, не переставая помешивать. Обратите внимание на нужную степень густоты. Хотите пореже - снимайте с огня сразу. Нужно погуще - пусть ещё потомится минут 10-15. Заправьте маслом или сметаной, зажаркой из лука - и на стол!


Кукурузная каша с чесноком и брынзой

Один из вариантов блюда, которое называется «кукурузная каша» (рецепт на воде) - молдавская мамалыга. Её аналог известен ещё со времён Древнего Рима и назывался полентой. В отличие от обычной рассыпчатой каши, мамалыга варится густой, крутого замеса, и когда её вытряхивают из чугунка, не теряет своей округлой формы, как пирог. Нарезается она на ломти и употребляется либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Делают кашу солёной и сладкой, сдобной и постной. Попробуйте сварить вот такую: вскипятите воду из расчёта на 4 столовые ложки крупы, растопите в ней 4 ложки сливочного масла, немного соли и сделайте кашу средней густоты. Возьмите 250 г курятины и немного (хватит 50 г) бекона. Мелко их порубите и обжарьте на растительном масле до готовности, сдобрив приправами. Добавьте 2 столовые ложки творога (жирность значения не имеет), вымешайте. Выложите кашу на сковороду, перемешайте с мясом, ещё раз обжарьте. Подавая, посыпьте зеленью, предложите майонез и кетчуп. Необычное на вид блюдо очень вкусное!

Кушайте с удовольствием!

Кукурузная каша – вкусна и полезна. Но чтобы ее приготовить, нужно постараться. О том, как варить кукурузную кашу, читайте в этой статье.

О технике приготовления кукурузной каши

На прилавках магазинов можно увидеть кукурузную крупу разного помола. Чем крупнее зерно, тем больше времени понадобится для того, чтобы сварить вкусную кашу.

Что нужно знать:

  • Обязательно промывайте крупу перед приготовлением. Даже если она мелкая, то можно поместить ее в сито и промыть.
  • Для того чтобы сварить вкусную кашу, нужно взять кастрюлю с толстыми стенками. Каша будет томиться и не пристанет ко дну.
  • При варке каши нужно периодически ее помешивать.
  • Степень помола определит длительность варки крупы. Если средний помол, тогда на медленном огне кашу нужно варить полчаса.
  • Кукурузную крупу нужно засыпать в кипящую воду. В воду заранее добавьте соль или сахар.
  • Вкусная и нежная каша получится, если добавить молоко и сливочное масло. Молоко можно развести водой, если кашу варите для детей. Если для гарнира, то варить кашу лучше на воде.
  • Если нужно сварить жидкую кашу, то возьмите 4 стакана воды, если густую, то 3 стакана жидкости. Помните, что готовая каша немного загустеет.

Рецепт кукурузной каши

Подготовьте следующее:

  • воду – 2.5 стакана;
  • крупу – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Варить нужно так:

  • Воду нужно налить в кастрюлю, дождаться закипания.
  • Крупу хорошенько промойте, подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  • Высыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте, дождитесь закипания.
  • Когда вода закипит, нужно убавить огонь, посолить, прикрыть крышкой, чтобы был зазор. Варить нужно полчаса, периодически помешивая.
  • Каша через 20 минут станет густая, нужно чаще помешивать содержимое, чтобы кукурузная каша не пригорела.
  • Через полчаса нужно снять кастрюлю с кашей, перемешать, добавить сливочное масло (по желанию), снова перемешать. Затем укутать кастрюлю чем-то теплым (например, полотенцем) и оставить настаиваться на 1 час.


Кукурузная каша в духовке

Чтобы приготовить кашу по этому рецепту, понадобится:

  • крупу – 250 г;
  • вода – 2.5 стакана;
  • сахар или соль, сливочное масло, изюм – по вкусу.

И том, как готовится это блюдо:

  • Изюм замачиваем в холодной воде за 1-2 часа до начала приготовления.
  • Крупу нужно промыть в холодной воде.
  • Налить воду в кастрюлю, закипятить.
  • Крупу положить в казанок с толстыми стенками, можно в горшочек для запекания, налить кипяток.
  • Не перемешивая добавить соль и сахар, изюм. Теперь можно перемешать и закрыть крышку казанка.
  • Температуру нужно выставить на 200 о С, готовить 40 минут. Попробуйте, если крупа не размягчилась, то понадобится еще больше времени.
  • Достаньте казанок из духовки, крышку откройте, перемешайте, снова поставьте в духовку, продолжайте готовить кашу до тех пор, пока не появится золотистая корочка.


Кукурузная каша на молоке

Отличный вариант для детского меню – кукурузная каша, сваренная на молоке. Тут важно, чтобы каша была жидкая, ведь по мере остывания она будет загустевать.

Продукты:

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • крупа – 2 ст.л. (с горкой);
  • масло сливочное – по вкусу;
  • соль или сахар – по вкусу.

Каша для детского меню:

  • Молоко и воду нужно нагреть, добавить сахар.
  • Как только жидкость начнет закипать, высыпьте кукурузную крупу (промытую), перемешайте.
  • Варить кашу нужно на медленном огне 25 минут.
  • Не забывайте постоянно помешивать, а если хотите сварить кашу быстрее, то нужно предварительно сухую крупу измельчить в кофеварке, тогда на приготовление каши уйдет 15 минут.

В кашу можно добавить измельченные яблоки и другие фрукты. Ребенку постарше в готовую кукурузную кашу можно положить измельченные орешки и сухофрукты.


Хотите сбросить вес и похудеть? Тогда исключите углеводы, но не все! Именно сложные, т.е. злаки, способствуют избавиться от лишних килограммов. Предлагаю простой рецепт кукурузной каши на воде.


Содержание рецепта:

Популярность кукурузной каши бесспорна, причем во всем мире. В былые времена она даже заменяла хлеб. Ее готовили крутой и обзывали «хлебом для неимущих». Сегодня кукурузную кашу можно варить из крупы или муки разного помола. А примечательно то, что продолжительность и результат блюда зависит именно от выбранного исходного сырья. К примеру, если яство получится густоватым, то его можно великолепно развести йогуртом, кипяченым молоком или фруктовым пюре. А для самых маленьких добавляют мед, ягоды, джем, варенье, сухофрукты.

Для повседневной трапезы кашу заправляют соленым сыром, овощной поджаркой из перца, томатов или репчатого лука. Но особенно популярный рецепт - сваренная каша на воде с солью, а перед употреблением заправляется сливками или сливочным маслом. Но для снижения веса и похудения ее подают с растительным или оливковым маслом. Кукурузная крупа - это сложный углевод и при правильном приготовлении способствует похудению, за счет того, что каша надолго насыщает организм питательными веществами и энергией.

  • Калорийность на 100 г - 86 ккал.
  • Количество порций -
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление кукурузной каши на воде



1. Крупу насыпьте на ровную поверхность и переберите, чтобы убрать камушки и мусор.