Молочные каши в мультиварке редмонд рецепты. Готовим молочные каши в мультиварке Redmond. Как сварить рассыпчатую гречку в мультиварке в режиме Крупы?

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Готовим вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке Редмонд

Молочная каша являются любимым блюдом как взрослых и детей, ее можно по праву считать великолепным вариантом для завтрака: сытно и очень вкусно. Сварить кашу на молоке можно как обычным способом на плите, так и при помощи современной кухонной технике.

Делает себя лучше, чем стекло? Это горячая дискуссия о детской слизи. Если вы предпочитаете готовить себя, вы должны рассмотреть эти семь советов. Между прочим: Каша овца домашнего приготовления также может быть заморожена.

  • Остерегайтесь микробов в пище.
  • Картофель или бананы не должны находиться в морозильной камере.
Чтобы сделать его горячим, нажмите на крышку, отвинтите - каша ребенка, сделанная в стекле, практична, не вопрос. Если вы хотите точно знать, вы должны сами сделать кашу. Многим матерям и отцам нравится брать кулинарную ложку.

Зачастую многие хозяйки готовят ее с использованием рисовой крупы. Во время варки рис приобретает кремовую консистенцию и при этом полностью не разваривается.

Стоит отметить, что рисовая каша в мультиварке Редмонд, сваренная на молоке, получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена на плите.

Сварить молочное блюдо при помощи мультиварки не составит никакого руда, стоит только выбрать рецепт, заложить необходимые продукты внутрь чаши, установить соответствующую программу приготовления.

Создайте собственный ребенок: входите и выходите

С помощью этих семи советов они хорошо подготовлены к детскому питанию. Какие ингредиенты входят в самодельную кашу? В списке покупок есть овощи, фрукты, мясо и рыба - в зависимости от возраста ребенка и того, что ему нравится. Не пригодными для хранения детской каши являются, например, коровье молоко и сырые молочные продукты. Риск заражения сальмонеллой просто слишком велик. Кроме того, кислые плоды не должны лечить родителей от слизистой. Они быстро вызывают боль в горле.

В случае самодельного детского пюре сами родители являются контроллерами пищевых продуктов. Фрукты и овощи нельзя лечить пестицидами и другими ядами. «Овощи должны быть сезонными, региональными и свежими», - говорит консультант по вопросам питания Эдит Гятен из Ассоциации независимых консультантов по вопросам здравоохранения. Это также официальная рекомендация Научно-исследовательского института детского питания. «Наша ассоциация тем не менее рекомендует органические продукты, потому что она поддерживает целостный подход», - продолжает Гятен. «Но прежде всего, это того стоит, потому что это на вкус намного лучше».

Доверьтесь технике, и вам удастся приготовить такую же вкусную и нежную кашу, как и ту, что готовила каждому из нас бабушка.

Перед тем как приступить к готовке стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями подготовки продуктов и варки данного блюда в мультиварке Redmond различных моделей, включая 4502.

  • Чтобы Redmond 4502, возьмите длиннозерный рис, тщательно промойте его перед закладкой в чашу. Лучше всего для этого блюда подойдет пропаренная крупа.
  • Молочное блюдо получится кремообразным, как описывает выбранный рецепт, в том случае, если будет использоваться круглозерный пропаренный рис.
  • Рецепт рассыпчатой каши довольно простой, просто предварительно замочите крупу в холодной воде на 1,5 часа. За это время рисовые зерна впитают достаточное количество жидкости, следовательно, быстрее сварятся.
  • Любой выбранный рецепт можно немного видоизменить по собственному усмотрению. Используйте сухофрукты (курагу, изюм, сушеную клюкву), чтобы подчеркнуть вкус любимого молочного блюда.
  • Коровье молоко можно заменить таким же количеством соевого, вкус блюда от этого никак не пострадает.
  • Придайте каше особый аромат, добавив в конце ее варки немного пряностей, к примеру, корицу. Легкий, ненавязчивый запах специй сделает привычное блюдо оригинальным.
  • Если хотите приготовить молочное блюдо со свежими фруктами, добавляйте их порционно перед самой подачей.
  • Варить крупу на молоке лучше всего с использованием режима «Молочная каша», благодаря длительному томлению блюдо приобретет насыщенный, яркий вкус.

Теперь самое время узнать рецепт вкусной, нежной каши на молоке, ее сможет приготовить каждый.

Подготовка к варке рисовой каши на молоке в мультиварке

Режущие доски, ножи, варочный котел, блендер - больше не нужно делать ребенка. Важно, чтобы все кухонные принадлежности были чистыми, чтобы никакие микробы не попадали в пищу. Мытье фруктов и овощей в целом под проточной водой, меньше витаминов вымываются.

Бархатные плиты пользуются спросом: свежие ингредиенты для детской каши лучше всего готовят родителей. Так вместо того, чтобы тушить, а не готовить. Это означает, что витамины и другие ценные питательные вещества мало растворяются в кипящей воде. Ингредиенты также быстрее, если вы разрезаете их на мелкие кусочки. Если овощи укушены, а мясо чистое, чистое, готовое!

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты, включая мультиварку, к дальнейшей варке молочного блюда.


Шаг 2

Высыпьте в миску необходимое количество риса, промойте его под холодной проточной водой до прозрачности. Переложите крупу внутрь чаши.

Сорт, мать или отец могут любить кулинарию, все еще слишком много для ребенка. Домашней детской каше не нужны специи. Для соли не будет подавлять еще не полностью развитые почки. Новая еда на вкус достаточно захватывающая. Так много усилий не должно быть. Домашний детский осадок легко готовить и замораживать. Для этой цели подходят небольшие сосуды, такие как контейнеры для кубиков льда или банки для варенья. Таким образом, каша ребенка может быть хорошо разделена.

Важно: Очистите пластмассовые детали, упакуйте самодельные воздухонепроницаемые и замерзните как можно больше. Остыньте до комнатной температуры и отключайтесь в морозильной камере до минус 18 градусов по Цельсию. Если родители делают свои собственные тела, они могут быть подготовлены хорошо. До тех пор каша ребенка может быть сохранена без каких-либо консервантов.


Шаг 3

Добавьте к рису молоко вместе с солью, а также сахаром согласно рецептуре.


Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты лопаткой, чтобы сахар с солью растворились.

Примечания о сроке годности детской каши

Каша ребенка может быть приготовлена, храниться и нагреваться. Каша из замороженного ребенка следует использовать в течение 6 недель. В холодильнике он хорошо закрыт до следующего дня. Каша из-под масле всегда потребляет в течение 24 часов.

Подготовка детской каши: чистые и срезанные овощи

Большую часть времени весь процесс, от овощной резки до подачи готового пюре, занимал около 1-2 часов, в зависимости от имеющегося у вас кухонного оборудования. Первый шаг - очистить или очистить овощи. Для пилинга картофеля, пастернака или моркови можно использовать традиционный очиститель.


Шаг 5

Возьмите кусок сливочного масла, затем очертите им круг по бокам чаши мультиварки. Благодаря этому у вас «не убежит» молоко во время варки.


Брокколи можно очистить небольшим кухонным ножом и поделить на меньшие цветочки. Эта покупка стоит, на мой взгляд, позже также для кухни для малышей, например, фруктовых коктейлей. Если вы хотите вырезать овощи ножом вручную, вам понадобится немного больше терпения в течение недели или двух, но это также возможно.

Вареные овощи могут быть протерты обычным блендером или даже с подставным миксером. При использовании блендера убедитесь, что банка, как минимум, равна валу блендера. В противном случае кувшин разливается по всей кухне. Внимание здесь также при очень жарком месиве, существует опасность горения. Лучше всего, чтобы приготовленные овощи остыли в течение нескольких минут.

Шаг 6

Нарежьте масло тонкими пластинами, переложите внутрь чаши.


Шаг 7

Выберите программу «Молочная каша». Варить молочное блюдо необходимо на протяжении 1 часа.


Очень удобны также «новые» комбинированные устройства, такие как, например. Прежде чем каша ребенка замерзнет, ​​она должна всегда полностью охладиться, но ее следует покрыть как можно быстрее, чтобы не образовались микробы. После этого он должен быть полностью закрыт и быстро заморожен или помещен в холодильник на следующий день. Таким образом, вы можете удалить необходимое количество кубиков льда из затора, разморозить их и нагреть.

Это имеет то преимущество, что замороженный жидкий осадок можно легко высвободить из формы снова. Они, кстати, очень удобны в возрасте для малышей, потому что вы можете носить фруктовые сучки или грызть по дороге. Самый лучший и быстрый способ получить детское питание - вынуть его из морозильника поздним вечером и положить в холодильник. Там он может оттаять всю ночь. Конечно, вы также можете нагреть еще замороженную пульпу, но это занимает гораздо больше времени и требует больше энергии.

Шаг 8

После завершения приготовления выставьте «Подогрев» продолжительностью 10 мин. Варить крупу дальше нет необходимости, просто стоит довести ее таким образом до нужной консистенции.


Шаг 9

Рисовая каша на молоке готова к подаче на стол. Раскладывайте ее по тарелкам и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Овсяная каша с Ready for Sky

Вы можете просто согревать плиту для оттаивания ребенка на водяной бане: просто поместите морозильник в горшок с горячей водой и согрейте его с регулярным перемешиванием. Конечно, затор может также нагреваться в микроволновой печи. Пожалуйста, обратите внимание на то, что вы тщательно нагреваете кастрюлю, а не с полной водой, и регулярно перемешайте и проверьте температуру.

Специальные подогреватели для детей также являются хорошим и быстрым способом нагреть кашу ребенка до нужной температуры. Конечно, если вы думаете о каши, вы вспомните образ металлической чаши с сероватым и неаппетитным массовым отчетом. Но на самом деле они - одно и то же: каша, которая ушла от скучного завтрака, чтобы доставить их на фестиваль цвета, когда вы положили на груды фруктов, орехов или семян. Если вам нравятся сердечные завтраки - или простые ужины, которые также хороши для этого - вам понравится эта базовая подготовка, на которой вы сможете построить свою идеальную версию, добавив свои любимые фрукты.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Мишкина каша

Один раз, когда я жил с мамой на даче, ко мне в гости приехал Мишка. Я так обрадовался, что и сказать нельзя! Я очень по Мишке соскучился. Мама тоже была рада его приезду.
- Это очень хорошо, что ты приехал, - сказала она. - Вам вдвоём здесь веселей будет. Мне, кстати, завтра надо в город поехать. Я, может быть, задержусь. Проживёте тут без меня два дня?
- Конечно, проживём, - говорю я. - Мы не маленькие!
- Только вам тут придётся самим обед готовить. Сумеете?
- Сумеем, - говорит Мишка. - Чего там не суметь!
- Ну, сварите суп и кашу. Кашу ведь просто варить.
- Сварим и кашу. Чего там её варить! - говорит Мишка.

Если сладкое не ваше дело, эта статья также вас интересует: с овсом можно также приготовить в очень короткие сроки сказочные соленые блюда: здесь мы расскажем вам, как это сделать. Самое лучшее в этом рецепте - то, что он подходит даже для бродяг и головорезов, потому что для этого требуется довольно мало усилий. Оригинальный вариант готовят с овсяными хлопьями, которые кипятят в смеси воды и молока в течение примерно 15 минут, на среднем огне. Если вы используете овощной напиток, вы можете положить меньше воды или, прямо, обойтись без него.

Когда они будут готовы, удалите их из огня, дождитесь их закалки и подумайте о том, что вы собираетесь предпринять. Овсянка готова готовить. Почти все рецепты рекомендуют добавлять сахар, мед, сироп агавы или другие подсластители. Если вы очень милы, попробуйте настроить количество до минимума, которое вы можете терпеть. Если вы хотите сделать еще меньше, обратите внимание на мгновенные хлопья овсянки: вы можете приготовить их через две минуты с водой, молоком или овощным напитком, который вам нравится, или дать им отдохнуть в течение длительного времени, не зажигая огонь.


Мы и дальше, рассказывая о особенностях варки каши в супер современной мультиварке REDMOND SkyCooker RMC-223S, будем обращаться к классике - мечта любой начинающей хозяйки элементарно справляется с таким простым делом - просто мы этот рассказ с детства любим.

Овсяная каша с Ready for Sky


Прочитав известный рассказ Носова, мы тоже решили попробовать свои силы в кашеварении. Тем более в нашем распоряжении, если и не скатерть самобранка, то все равно следующее после телефона и интернета изобретение человеческой мысли - мультиварка с дистанционным управлением.
Проблема заключалась только в одном - кашу мы ни разу в жизни не варили.
В магазине долго обшаривали прилавки, консультировались с консультантами и, наконец, выбрали два вида овсяной каши от известного финского производителя Нордик. Пол дня ушло на прочтение всех 12 станиц текста. Ленинская библиотека отдыхает. Ооооо, цельное зерно, белки, жиры и углеводы. И еще - витамины, железо, магний и даже цинк. Как же мы без цинка то раньше обходились? Теперь главное без зубов не остаться.
Энергетическая ценность 370 ккал. Умножаем, делим, 7 на ум пошло. В общем, в двух коробках почти 4 с половиной тысячи этих полезных килокалорий. Проверяем срок годности - годится. Даже упаковка экологически чистая.

Растопили плиту. Мишка насыпал в кастрюлю крупы. Я говорю:
- Сыпь побольше. Есть очень хочется!
Он насыпал полную кастрюлю и воды налил доверху.
- Не много ли воды? - спрашиваю. - Размазня получится.
- Ничего, мама всегда так делает. Ты только за печкой смотри, а я уж сварю, будь спокоен.

В обмен вам придется пожертвовать частью вкуса: этот овес предварительно готовят, затем высушивают, а затем пропускают с помощью роликов, которые делают более тонкие хлопья, чем обычно, и в этом процессе немного зерна теряется, а текстура не То же самое.

Они могут быть многочисленными и очень разнообразными, в зависимости от того, как начать с температуры, на которой мы хотим ее принять. Если вы хотите пить очень жарко, мы не сможем использовать фрукты, которые станут мягкими, как арбуз, дыня или клубника, которые будут хорошо сочетаться с кашей при комнатной температуре или холоде.


Но пора приступать. Легким движением руки открываем дверцы в темницы. Первую будем варить на молоке. Читаем инструкцию, все понятно. Кому лень читать может работать по картинкам.
Задача номер один - без лишних потерь электроэнергии и молока довести это молоко до кипения. Мерный стаканчик нам не нужен, да и маловат. И на пол-литра молока и на 200 мл. хлопьев у нас есть проверенная тара. На всякий случай взвешиваем. Наши 200 мл. весят 66 грамм, а по этим данным должно быть 70. Почти угадали.
Включаем блютуз мультиварки, включаем блютуз смартфона и запускаем программу дистанционного управления Ready for Sky. Наливаем молоко, закрываем и включаем на мультиварке программу “На пару”, т.к. именно она лучше всего доводит до кипения. Но вот проблема - минимальное время здесь 5 минут. Т.е. жидкость, в нашем случае молоко, закипает и кипит 5 минут. Только тогда мы получим сигнал. Или нужно сторожить, как с обычной кастрюлей, или дать молоку кипеть эти 5 минут, а мультиварке тратить электричество, или.....

Вспоминаем про функцию Мастер шеф лайт. Стартуем и потом сразу через эту функцию устанавливаем минимальное время кипения -1 мунута. Так то лучше. Ждем.

Скоро стемнело, мы зажгли лампу. Сидим и ждём, когда каша сварится. Вдруг смотрю: крышка на кастрюле приподнялась, и из-под неё каша лезет.
- Мишка, - говорю, - что это? Почему каша лезет?
- Куда?
- Шут её знает куда! Из кастрюли лезет!
Мишка схватил ложку и стал кашу обратно в кастрюлю впихивать. Мял её, мял, а она будто пухнет в кастрюле, так и вываливается наружу.

Свежий банан, яблоко или груша, жареный или компотом, орехи, клубника, голубика или обезвоженные фрукты, такие как изюм, курага, финики или сливы, идеально подходят для сопровождения очень горячей каши. Используйте воображение и здравый смысл, и неудача не будет. Свежий кокос, тертый или хлопья также очень богат, если хотите. Если с сахаром свежих фруктов не достает вас, вы также можете использовать обезвоженный плод, о котором мы говорили раньше, чтобы дать дополнительную информацию: например, три даты без семян и нарезанные имеют подслащивающие способности, чтобы принимать во внимание, а также вносить большой вклад аромат.


Даааа, почти как у Носова. Молоко у нас убежало. Первый блин комом. Выключаем.
Не будем перечислять все известные в мире способы борьбы с убеганием. Мы выбрали самый простой - через открытие крышки. Повторяем через Мастер шеф лайт хитрый прием с 1-й минутой кипения, дополнительно слегка понижаем градус.
Ждем. Молоко давно уже дошло, но мультиварка в рабочий режим не переходит и сигнала не дает. Как мы потом узнали, у данной модели в крышке стоит дополнительный температурный датчик, который никак не может понять почему в программе ”На пару” у нас крышка открыта.

Ах, чтоб тебя! - говорит Мишка. - Куда же ты лезешь?
Схватил ложку, опять стал лишнюю крупу откладывать. Отложил и снова бух туда кружку воды.
- Вот видишь, - говорит, - ты думал, что воды много, а её ещё подливать приходится.
Варим дальше. Что за комедия! Опять вылезает каша.


Ладно, молоко разогрето, убежать мы ему больше не дали. Насыпаем, мешаем. Теперь используем программу Молочная каша. Варить будем 10 минут и с открытой крышкой. Решили отключить переход по окончанию готовки в режим поддержания блюда теплым.
Итак: есть уже хочется. Процесс подходит к концу, наконец то финиш. Вот оно, долгожданное творение человека, впервые в жизни варившего кашу да еще с применением современных компьютерных технологий.
Накладываем примерно половину от сваренного, видок пока не очень. Надо подукрасить и подсластить. Нашли в закромах абрикосовое варенье, так уже лучше. Решили - банан тоже лишним не будет. Пробуем так - не сладко, а вот так уже другое дело. Через пару минут все наше творение куда то исчезло.


Вторую кашу варим на воде. Весь вопрос - сумеем ли теперь уже с закрытой крышкой использовать функцию мастер шеф лайт для экономии электроэнергии. На пару, старт, Ставим 1 минуту работы после выхода на режим 95 градусов. Еще раз старт. Ждем сигнала. На сей раз все безупречно сработало, датчик остался доволен. Вот что значит закрытая крышка. Опять Молочная каша, но уже ставим 15, нет, 13 минут. Еще раз помешали. Крышку закрывать не рискнули. Варим.

Ложка йогурта, сыр кварка или брызги жидкого сливочного масла или выпаренного молока придадут вам дополнительную сливочную массу. Подлинная шотландская каша готовится с молоком или водой, но вместо сахара добавляется соль. Они принимают это одно и то же, но если вы положили морковь, баклажаны или жареный овощ, вы предпочтете, чтобы вещи стали намного веселее, не так ли? Вы можете использовать салат кабачки, грибы или перец в течение нескольких минут или микроволны за меньшее время.

Это вы можете положить на соленую кашу. Если бульон используется в качестве жидкости для приготовления пищи, мы получим более интенсивный вкус, а также очень интересный. С этой кашей мы получим базу, похожую на базу поленты, на которую мы можем добавить то, что хотим, и построить полное блюдо. Мы можем повторно использовать жареную рыбу или мясо, например, или курицу, которую мы использовали для приготовления бульона, немного болоньезного или томатного соуса.

В середине готовки засомневались в наших 13 минутах. Показалось многовато. По плану у нас еще 10 минут, но мы через тот же мастер шеф лайт сокращаем до 6. Ииии, решаем, что опасности убегания уже нет, закрываем крышку. И тут вскоре новая беда - ошибка Е4. Выключаем из сети, включаем все заново. Опять Е4.
Читаем инструкцию - или мультиварка сломалась серьезно, или неплотно закрыли крышку и датчик опять недоволен. Смотрим - крышка. Закрываем ее плотно, опять запускаем и, наконец, финиш.

Пришли мы домой. Каша у нас остыла, печь погасла. Растопили мы снова печь и опять принялись кашу варить. Наконец она у нас закипела, сделалась густая и стала пыхтеть: “Пых, пых!”

О! - говорит Мишка. - Хорошая каша получилась, знатная!


Открываем, смотрим. Ну просто шедевр кашеварения. Жалко, что мы уже сыты. Подводим итоги - качество каши отменное, небольшой опыт общения с мультиваркой и готовка станет для вас приятным удовольствием. И последнее - как же удобно управлять мультиваркой через Ready for sky. Хоть на диване лежи и управляй.

Обсуждение


Каша - пища наша

Да, интересно тут у вас. Я, конечно, понимаю, что автор видео хотел продемонстрировать все мыслимые возможности управления мультиваркой. И так он крышку открывал, да так закрывал, что простое дело превратил в целое представление. И если бы я не варила кашу каждое утро, то, посмотрев этот кардебалет, даже и не приблизилась бы к мультиварке – ела бы овес с молоком, и кашу варить не рискнула бы.

На самом деле, кашу варить довольно просто. Я вечером закладываю основные ингредиенты в мультиварку, ставлю отсрочку старта (тут, кстати, действительно удобно пользоваться смартфоном и приложением Ready for Sky – сразу видно время, когда каша будет готова), и в положенное время утром мой смартфон сообщает, что каша готова. Лично я люблю каши, которые варятся подольше. Ну, вот как этот Финский Геркулес Нордик – 12 минут: пока каша варится, еще можно понежится в кровати. Да и сама каша мне кажется более плотной, с большим количеством клетчатки и более полезной.

Очень люблю овсяную кашу с сухофруктами: немного чернослива и кураги делают кашу достаточно сладкой. А вот молоко я доливаю утром, когда каша стоит в режиме подогрева и минут 5 доходит до кондиции.
Ольга.

Да как правильно?

Выкипание молока – дело частое. Англичане даже такую пословицу придумали - There"s no use crying over split milk – Не стоит плакать над сбежавшим молоком (Что сделано, то сделано). Но достаточно почитать раздел инструкции к мультиварке «Советы по приготовлению», чтобы избежать выкипания:
  • 1. Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жирности, а при использовании цельного молока разбавляйте его водой в пропорции 1:1;
  • 2. Перед приготовлением смазывайте чашу мультиварки сливочным маслом (нужно около 20г масла);
  • 3. Тщательно, до чистой воды, промывайте крупы (к хлопьям это не относится);
  • 4. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецептах.
Маслом часто смазывают чашу выше уровня жидкости. Дело в том, что масло растечется по поверхности молока, и увеличенные силы поверхностного натяжения будут препятствовать убеганию молока. Можно, конечно, купить специальный металлический диск, который кладется на дно и препятствует выкипанию молока.

В видео мы видим, что проблема была решена открытием крышки мультиварки и снижением рабочей температуры до 95 градусов. Вместо того, что бы открывать крышку достаточно просто вынуть клапан пара.

Совершенно универсального совета, к сожалению, нет. Сложнее всего готовить овсяную кашу на цельном молоке, а чем меньше молока и больше воды, тем проще варить такую кашу.

Отдельно скажу о времени приготовления. Сейчас многие овсяные хлопья дополнительно обрабатываются и тогда их не нужно варить, как в рецепте 15 минут. Так овсяные хлопья с овсяными отрубями Нордик (слева) варятся 8 минут, Финский Геркулес Нордик – 12 минут. Есть у этого производителя каши быстрого приготовления, например, со временем приготовления 1 минута.

Сколько времени варить – это дело вкуса. Я лично люблю кашу немного переваривать. Тогда она становится более густой и вязкой.

Бросать в кипящую воду (молоко) хлопья совершенно не обязательно. Если их начинать варить в холодной воде, то каша будет более вязкой, а если их еще предварительно вечером замочить, то время приготовления уменьшится, а выкипание молока будет менее вероятным.

Если вы хотите уменьшить потребление соли, то советую использовать соевый соус. Соли в нем много, но в целом, каша будет казаться более соленой, чем при использовании поваренной соли. Соевый соус добавляется уже в готовую кашу. Выбирать стоит достаточно дорогой соус натурального брожения. Это придаст каше прекрасный аромат. Как сварить гречневую кашу в мультиварке? Как вы вероятно знаете, мультиварки сначала были рисоварками. Они, как я читал, идеально подходят для варки круп и, особенно, риса. Но ведь и гречку замечательная кухонная помощница сварит просто и быстро, сохраняя все полезные свойства.

Как сварить рассыпчатую гречку в мультиварке в режиме Крупы?

Самое простое решение это воспользоваться другим замечательным кухонным прибором – женой:) Она просто заложит в нее все ингредиенты в нужной пропорции и нажмёт кнопку. Вы же можете заниматься своими делами вплоть до сигнала о готовности блюда. Попробуйте самый простой рецепт:
  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.
Как видите, все просто, если вы используете объемные соотношения - пропорция 1:2. Можно пользоваться любой подходящей посудой и не искать мерный стаканчик, который есть в комплекте мультиварки.

Разумеется, крупу нужно перед варкой промыть. Лучший результат вы получите, если в режиме Жарка подсушите крупу несколько минут. Каша готовится 25 минут (это время установлено в режиме Крупы по умолчанию). После выхода на режим прозвучат два коротких сигнала, и начнется обратный отсчет времени.

Можно легко отложить приготовление на удобное время, либо, например, сварить кашу ночью, когда тариф на электроэнергию ниже. Для этого установите отсрочку. Ну а ночью советую отключить звуковые сигналы.

Еще проще – гречневая каша в режиме Экспресс

Мне очень понравилась каша, сваренная в режиме Экспресс. Подробнее о результатах вы можете прочитать разделе тесты. Умная мультиварка в режиме «Экспресс» доводит воду до кипения, высушивает кашу до заданного процента влажности и отключается. Здесь нет отсчета времени – время определяется по моменту выкипания воды. Поэтому очень важна правильная пропорция крупы и воды. А дальше нажимаете на только одну кнопку СТАРТ. И помните, что ни в коем случае не нужно открывать крышку прибора, пока он не прекратит работу.

С первой попытки я уже в совершенстве освоил, как варить гречку в мультиварке (хотя, время от времени, продолжаю экспериментировать с параметрами). Теперь у меня легко получается вкусная рассыпчатая гречневая каша. А знаете, как здорово, когда добавишь к ней подливу или соус?!

Как готовить крупы(рис) в мультиварке
(функции Экспресс, Крупы и Плов, Молочная каша)

1.Перед приготовлением отмерьте крупу при помощи мерного стакана и промойте его (за исключением риса для ризотто).
2.Поместите промытую крупу в чашу и хорошо распределите ее по всей поверхности. Заполните чашу водой до соответствующего уровня (деления в стаканах).
3. Если вы готовите рис,то по окончании процесса приготовления, когда загорится индикатор ["РАЗОГРЕВ"], помешайте рис и оставьте его в мультиварке на несколько минут, чтобы получить идеальный рассыпчатый рис.

Время и температура для приготовления крупы определяются в программе ЭКСПРЕСС автоматически.
Пожалуйста, обратите внимание на наличие 7 шагов:
Разогрев => Впитывание воды => Быстрый подъем температуры => Продолжение кипячения => Выпаривание воды => Варка риса =>Поддержание тепла.

Время приготовления в режиме Экспресс зависит от количества и вида крупы и определяется моментом выкипания воды.


Примечание: Всегда сначала добавляйте крупу, иначе будет слишком много воды.

При приготовлении риса (гарнира) пропорция риса и воды 1:2 - 1:2,5. Чем больше воды, тем белее разваренным будет рис. Учтите, что рис при варке увеличивается в объеме в 3 раза и из одного стакана риса вы получите 3 стакана готового продукта.

Молочную рисовую кашу в мультиварке сварить просто в режиме Молочная каша (см. рецепт). Главное, не забудьте, что молоко выкипает и примите меры, что бы этого избежать. В частности, можете варить кашу при температуре 95 градусов.

Исследования говорят в пользу потребления овса

Овес сильно отличается от своих родственников по семейству злаковых. В этом легко убедиться, сравнив колосья ржи и ячменя. Дальнее родство овса с другими зерновыми культурами и ряд других причин вызвали интерес ученых к исследованию возможности его использованию в рационе питания людей, страдающих пищевыми расстройствами.


Протеин овса не содержит глютена, в отличие от протеина пшеницы. Таким образом, овес подходит для мало глютеновой диеты. Диетологи считают, что овсяная каша позитивно влияет на вес, дает углеводы, которые постепенно усваиваются человеком.

Овес подходит для и безглютеновой диеты, но только если он выращен и переработан по специальной технологи, о чем будет свидетельствовать специальная маркировка на упаковке (см. рисунок). Некоторые люди вообще не могут употреблять глютен (целиакия). Для них конечно нужно, чтобы в овсяной каше не встречались зерна других злаковых, например, пшеницы. Это достигается при выращивании так называемого чистого овса.

У того же производителя есть и продукты, которые сертифицированы как безглютеновые. Например, каши Provena. Это продукт, который гарантированно можно употреблять если ваш если у вас проблемы с усвоением глютена. Здесь, конечно, очень важно, что продукт специально сертифицирован как безглютеновый.

Людям здоровым полезно добавлять в свой рацион и другие злаковые и лично я часто варю мультизлаковые каши Нордик.

Следует учитывать, что овес содержит большее количество клетчатки, чем другие зерновые культуры, и увеличение его количества в рационе может привести к нежелательным явлениям (метеоризм, и т.д). Однако организм привыкает к увеличенному потреблению клетчатки, поэтому неприятные симптомы уменьшаются. Помогает и то, что мы варим овсяную кашу, добавляя различные сухофрукты. Особенно важен в этом отношении чернослив.

Избыточный вес, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания – это волнует нас все больше и больше. А одной из самых главных причин ожирения, болезней сердца, сосудов и нервной системы является неправильное питание – пища, в избытке содержащее быстроусваиваемые углеводы. Особенно много их содержится в продуктах с высоким гликемическим индексом. Этот показатель определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови. и показывает насколько повышается уровень сахара в зависимости от того или иного съеденного продукта.

Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, конфеты, варенье – быстро усваиваются организмом и вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови, что приводит к избыточному весу и провоцирует сердечно-сосудистые и неврологические заболевания.

Продукты с низким гликемическим индексом (продукты из овса, овощи, фрукты) медленнее поднимают уровень сахара в крови, так как углеводы, которые они содержат, усваиваются медленнее.

Продукты с низким гликемическим индексом:

  • Хлеб из муки грубого помола с отрубями - 50
  • Неочищенный (коричневый) рис - 50
  • Овсяные хлопья - 40
  • Ржаной хлеб с отрубями 40
  • Гречневая каша - 40
  • Для сравнения:

  • Печеная, жаренная картошка - 95


Мы тестировали мультиварку в режимах Молочная каша, Крупы, Экспресс и готовили овсяную кашу, варили гречку. При этом мы оценивали не только работу мультиварки но и качество рецептов, приведенных в книге рецептов и приложении Ready for Sky. Начнем, пожалуй, с рецептов. Все каши, приготовленные по приведенным рецептам, нам понравились. Хотелось бы только большего разнообразия в рекомендуемых ингредиентах: тех же сухофруктов. В приложении нам бы хотелось видеть возможность автоматического пересчета веса ингредиентов в зависимости от количества порций – все же приложение это программа, и надеемся, что такая возможность скоро появится.

Овсяная каша у меня получилась прекрасно (я варю её регулярно утром), и для меня очень удобно, что запустить процесс я могу даже еще в кровати с помощью своего смартфона. Правда, первый эксперимент был не очень успешным. Кашу я варил строго по рецепту, но на воде и без предварительного замачивания. В результате интенсивного кипения в режиме Молочная каша верхняя крышка мультиварки оказалась вся в каше. А ведь очистить ее в данной модели совсем непросто, так как она не снимается. И тут я придумал…

Мой секрет. Для того, что бы защитить верхнюю крышку мультиварки от загрязнений можно использовать корзинку для варки на пару! Более того, так как каша, например, Финский Геркулес Нордик, должна вариться 12 минут, то за это время можно приготовить и яйца на пару.


И я так и сделал. На фото видно, что верхняя поверхность корзинки для варки на пару осталась практически чистой, а верхняя крышка мультиварки была идеально чистая. Помыть саму корзинку было не трудно.

Итак, я убил сразу трех зайцев: приготовил кашу, защитил верхнюю крышку мультиварки от возможного загрязнения и, наконец, получил на завтрак прекрасно сваренное яйцо.


Каша мне очень понравилась, и я не пожалел, что выбрал именно овсяную кашу Нордик – очень хорошая очистка, не видно примеси других злаков (хотя производитель и не гарантирует их полного отсутствия). Кроме того, я уверен, что произведенная из финского овса каша действительно удовлетворяет всем европейским нормам по пестицидам, которые там все же строже, чем в России.

Давайте перейдем к варке гречки.

Одним из недостатков кулинарной книги Редмонд является то, что в рецептах приведены все крупы в граммах, и использовать мерный стаканчик можно только для жидкостей. Согласитесь, что это не удобно для приготовления, но удобно для планирования покупок в магазине. Так как я хотел оценить рецепт гречневой каши, то пришлось взвешивать гречку в мерном стакане. Как видите на фото, в 160 мл стаканчике 131 г гречневой крупы. Так что в рецепте 260г гречки это около 330 мл – два мерных стаканчика. Таким образом, рецепт предлагает брать гречку и воду в пропорции 1:1 по объему и варить в режиме Крупы 25 минут (это время в данном режиме установлено по умолчанию). Так я и сделал.

Каша вышла действительно рассыпчатой, но суховатой. Так что рецепту я бы поставил 4. Это, конечно, лично мой вкус, но я бы добавил воды – а так вода слишком быстро выкипела и дальше гречка просто подсушивалась.


Для режима Экспресс я выбрал классическое соотношение гречки и воды – 1:2. Каша отлично сварилась, была достаточно рассыпчатой. В общем, понравилась. Учитывая, что варить в режиме Экспресс очень просто – нужно нажать всего одну кнопку СТАРТ, я рекомендую использовать этот режим.

Как видите, даже такие простые блюда, как каши, имеют свои секреты. И для того, что бы мультиварка вас радовала нужно не бояться экспериментировать.

К сожалению, в приложении Ready For Sky рецепты можно увидеть только при включенной мультиварке. Так что советую установить второе приложение REDMOND. Там вы найдете все рецепты и сможете составить список покупок. Очень удобно!